Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Баклажаны
- 4 кг. сладкий перец
- 0,5 кг. Чеснок
- 150 гр. Томатный сок
- 2,5 л сахар
- 1 стакан Растительное масло
- 1 стакан Уксус (9%)
- 1 стакан соль
- 2 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, отрезаем хвосты, разрезаем на 4 части. В случае, если баклажан довольно большой, разрезаем еще и поперек. Кожуру в процессе приготовления легко снимать, а мякоть под ней не горчит и остается нежной.
Перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс. Все смешиваем в широкой глубокой кастрюле (приблизительно 8 л), заливаем томатным соком, добавляем сахар, соль, уксус, масло, тщательно перемешиваем, даем покипеть.
Баклажаны порциями опускаем в кипящую заливку. Порции лучше выбирать такие, чтобы хватало на банку. Варим 10 минут, если больше, то можно переварить. Можно даже проварить 8-10 минут.
Складываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем соусом. Закатываем и переворачиваем, обязательно охлаждаем. Консервированные баклажаны готовы.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец