Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
молотый фундук
- 2 ст. л блинная мука
- 150 г (1 стаканчик) молотая корица
- 1/4 ч. л сахарная пудра
- 2 ч. л яйцо, чуть взбить
- 1 шт молоко
- 450 мл масло сливочное, растопить
- 20 г сахарная пудра
- по вкусу маскарпоне
- 500 г мед
- 3 ст. л натертая цедра апельсина
- 1 ч. л персики
- 4 шт сок лимона
- 1 шт малина
- 120 г
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков просеять фундук, муку, корицу, сахар и щепотку соли в миску. В центе сделать углубление и постепенно ввести взбитые вместе яйца и молоко, чтобы сформировать гладкое тесто без комочков, затем вмешать в тесто масло. Накрыть тесто, выдержать при комнатной температуре 30 минут.
Готовим начинку, для чего смешать маскарпоне, 1 ст. л. меда, апельсиновую цедру. Охладить при необходимости.
Персики бланшировать в кастрюльке с кипящей водой 30 секунд, переложить в миску с лимонным соком, обвалять их в соке, дать остыть. Разделить охлажденные персики пополам, удалить косточки и порезать мякоть на кусочки по 1см.
Растопить немного масла на сковородке, ложкой выложить тесто на сковородку, жарить, пока крепы не подрумянятся снизу. Перевернуть и готовить еще минуту. Повторить процедуру с оставшимся маслом и тестом.
На сковороде растопить масло, добавить туда соте из персиков и готовить в течение 1 минуты, добавить малину, оставшийся мед и ликер и все хорошенько перемешать.
Перед подачей, на каждый креп выложить 2 столовые ложки смеси с маскарпоне, сверху – фруктовую смесь, свернуть крепы конвертиками, посыпать пудрой.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца