Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:717
Рейтинг:
Лосось в кунжуте с имбирем и рисовой лапшой
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:

сушеная лапша - 150 г
филе лосося без костей - 4 шт
кунжут - 1/2 стаканчика
оливковое масло - 1 ст. л
пучок мяты, листья отделить - 1 шт
пучок кориандра, листья отделить - 1 шт
листья базилика - 1 чашка
длинные стручки красного чили, тонко нарезать по диагонали - 2 шт
дольки лайма для гарнира - по вкусу
соевый соус - 1/3 стаканчика
белый уксус - 2 ст. л
сахарная пудра - 2 ч. л
тертый имбирь - 1 чайная ложка
кунжутное масло - 1 чайная ложка
Способ приготовления:

Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Промойте под холодной водой, затем процедите и поместите в большую миску.

Приправьте лосося. Поместите семена кунжута в неглубокую миску. Добавьте лосося и обваляйте в кунжуте, чтобы он равномерно покрыл поверхность. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не будет готов. Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините соевый соус, уксус, сахар, имбирь и масло в миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте половину смеси в лапшу вместе с мятой, кориандром, базиликом и чили. Аккуратно размешайте, чтобы компоненты равномерно перемешались.

Полейте оставшейся заправкой лосося и подавайте с имбирем, лапшой и дольками лайма.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх