Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:188
Рейтинг:
Пахлава с фисташками и орехами
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

листы теста слоеного - 18 шт
топленое масло - 150 г
грецкие орехи - 1/3 стаканчика
фисташки - 1/3 стаканчика
грецкие орехи, расколотые - 320 г
фисташки, расколотые - 180 г
сахарная пудра - 1 стаканчик
молотая корица - 1/2 ч. л
сахар - 2 стаканчика
мед - 1 ст. л
вода - 2 стаканчика
цедра, сок лимона и апельсина - по 1 шт
палочки корицы - 2 шт
вода - 1 ст. л
Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты - сироп, сахар, воду, цедру и сок, палочки корицы, мед и воду в кастрюлю, обязательно доведите до кипения, помешивая, дабы растворить сахар. Варите 10-15 минут.

Духовку разогрейте обязательно до 200 ° С.
Противень 20х30см, смажьте его маслом.

Поместите один лист на кастрюлю, смажьте слегка с маслом, слегка посыпьте мелкими фисташками и орехами. Повторите данный процесс с 7 кондитерскими листами.

Смешайте фисташки и орехи с пудрой, корицей.

Выпекайте 40 минут. Аккуратно выньте из духовки, залейте прохладным сиропом равномерно по всей пахлаве. Оставьте на ночь перед подачей.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх