Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:720
Рейтинг:
Ванильно-фисташковое суфле с малиновым соусом
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

сахарная пудра - 2 ст. л
вода - 1 ст. л
малина - 150 г
растопленное масло сливочное - 1 ст. л
сахарная пудра - 60 г (1/4 чашки)
молоко - 125 мл (1/2 стаканчи
стручок ванили - 1 шт
масло сливочное дополнительно - 2 ст. л
пшеничная мука - 2 ст. л
яйца, разделить - 3 шт
ядра фисташковые орехи, мелко раздробить - 40 г (1/4 чашки)
густые сливки для сервировки - 125 мл (1/2 чашки)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Приготовьте малиновый соус. Смешайте сахар, воду в маленькой кастрюльке, обязательно доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума, добавьте малину. Варите 2 минуты. Аккуратно снимите сироп с огня, перелейте в емкость кухонного комбайна. Не спеша взбейте до однородности. Процедите через довольно мелкое сито в миску.

Духовку разогрейте обязательно до 180°C. Снизу вверх смажьте растопленным маслом сливочным две жаростойкие чашки или формы по 280 мл каждая. Посыпьте 1 ст. л. сахара внутреннюю поверхность форм.

Смешайте молоко, стручок ванили и оставшийся сахар в кастрюльке, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, аккуратно снимите с огня и достаньте стручок ванили. Острым ножом очистите семена от стручка и поместите семена в молочную смесь. Стручок удалите.

Растопите дополнительное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Тушите, пока смесь не будет пузыриться. Уберите с огня и постепенно влейте молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать. Смесь должна оставаться однородной. Верните кастрюлю на плиту и тушите на огне. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня, отставьте на 5 минут, дабы дать ей слегка охладиться. Добавьте в нее два яичных желтка и фисташки и хорошенько перемешайте. Снова отставьте минут на 10.

В чистой сухой миске миксером взбейте 3 яичных белка. Металлической ложкой аккуратно переложите четверть полученной массы в фисташковую смесь и тщательно перемешайте. Таким же образом добавьте взбитую яичную массу, разделив процесс на 3 партии. Переложите смесь в формочки, пеките 20 минут, пока суфле хорошо не поднимется.

Поместите формочки на поднос. Сделайте по отверстию в центрах при помощи маленькой ложечки. Влейте внутрь малиновый соус и добавьте ложку сливок. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх