Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:97
Рейтинг:
Провансальское суфле
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
луковица коричневого лука, мелко нарезать - 1 шт
ломтики прошутто, крупно нарезать - 5 шт
зубчик чеснока, раздавить - 1 шт
помидоры, порезать кубиками - 400 г
веточки тимьяна - 2 шт
веточка розмарина - 1 шт
топленое масло для смазывания формы - по вкусу
панировочные сухари (в упаковке) для посыпки - по вкусу
сливочное масло - 60 г
мука - 50 г (1/3 чашки)
молоко - 330 мл
козий сыр, покрошить - 150 г
яйца, разделить - 4 шт
нарезанная свежая континентальная петрушка - 2 столовые ложки
нарезанный свежий базилик - 2 столовые ложки
нарезанный свежий орегано - 3 чайные ложки
Способ приготовления:

Духовку разогрейте обязательно до 190°C. Нагрейте масло в кастрюльке на огне. Помешивая, 5 минут пассируйте лук, прошутто и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин. Варите на медленном огне в течение 8-10 минут. Удалите веточки тимьяна и розмарина.

Смажьте сливочным маслом шесть формочек для суфле объемом 375 мл (1,5 чашки). Слегка присыпьте сухарями. Разложите томатную смесь в подготовленные заранее формочки для суфле.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и пассируйте, помешивая, в течение 2 минут. Уберите кастрюлю с огня. Постепенно влейте в нее половину молока, постоянно взбивая венчиком до однородности. Затем таким же образом добавьте оставшуюся часть молока, взбейте до однородности. Поставьте кастрюлю на огонь. Взбивайте массу в кастрюле 3-4 минуты. Размешайте вместе с козьим сыром до однородности и снова взбейте. Снимите с огня.

Вбейте в смесь яичные желтки, петрушку, базилик и орегано. Переложите в миску.

В миске при помощи электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

Добавьте одну треть взбитого белка в сырную смесь. Большой металлической ложкой аккуратно и тщательно размешайте. Повторите процедуру дважды, разделив оставшийся взбитый белок на партии. Разложите смесь в формочки. Проведите пальцем вокруг внутреннего края каждой формы для удаления излишков.

Поместите посуду на разогретый противень. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх