Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:1246
Рейтинг:
Тарталетки с шампиньонами и запеченными яйцами
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 34 мин.
Ингредиенты:

мука ржаная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/3 стакана
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 стол. ложки
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
семена тмина - 1 чайн. ложка
шампиньоны - 200 гр
яйца - 4 шт
луковица - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
сыр - 50 гр
масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:

Как можно красиво подать закуску? Конечно же, уложив ее в тарталетки – небольшие аккуратненькие чашечки из теста. Они могут выпекаться отдельно, а уже потом наполняться готовой закуской, а могут направляться в духовку вместе с начинкой. Все зависит от конкретного рецепта.

Сегодня мы расскажем о приготовлении ржано-пшеничных тарталеток с яично-грибной начинкой.

1. Просейте в миску оба вида муки, соль, разрыхлитель. Добавьте растертые в ступке семена тмина. Хорошо перемешайте. Затем в эту сухую смесь влейте воду и масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте лежать в миске.

2. Для грибной начинки обжарьте на масле мелко нарезанные шампиньоны и лук, приправьте солью, перчиком.

3. Теперь вернитесь к тесту и разделите его на 4 равных кусочка.

4. Возьмите один кусочек теста и, вложив его в форму диаметром 8 см, равномерно распределите по ее дну и стенкам, лишнее обрежьте.

5. Положите в подготовленную тарталетку грибную начинку, примните ложкой, по центру сделайте углубление. Одно яйцо разбейте в небольшую пиалу и аккуратно вылейте в углубление начинки тарталетки. Посыпьте стружкой натертого сыра.

6. Повторите пункты 4 и 5 для оставшихся 3-х кусочков теста.

7. Запекайте тарталетки в хорошо нагретой духовке (200 °С) примерно 10 минут (или чуть дольше), пока яйца в них не схватятся. Готовые тарталетки можно посыпать резаной зеленью.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты: креветки океанские очищенные, для начинки: свежие огурцы, мука, сухарная панировка, для кляра: яйцо, соевый соус, васаби, рисовый уксус, водоросли нори, рис белый круглозерный, слабосоленая семга, майонез, перец сладкий, сыр сливочный плавленый, корейская морковь
Тарталетки с шампиньонами и запеченными яйцами Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло оливковое, разрыхлитель, семена тмина, шампиньоны, яйца, луковица, сыр
Картофельные корзинки Ингредиенты: Мясной фарш (вкуснее всего куринный), лук репчатый, картофель, сыр твердый, зелень
Жареный картофель с томатным соусом по-испански Ингредиенты: помидоры, нарезанные, томатная паста, паприка, белое вино, зубчики чеснока, луковица, картофель, очищенный и нарезанный кусочками
Шашлык из креветок с паприкой Ингредиенты: сладкая паприка, копченая паприка, тмин, зубчики чеснока, сок лайма, креветки, очищенные
Тосты с копченым лососем Ингредиенты: цедра лимона, козий сыр, ломтики французского багета, копченый лосось
Морские гребешки с соусом из спаржи Ингредиенты: спаржа, большие морские гребешки, теплый куриный бульон, сливочное масло
Идеальный гуакамоле Ингредиенты: спелые авокадо, свежий сок лайма или лимонный сок, красный лук или зеленый лук, рубленый, перец чили, мелко измельченный, кинза, мелко рубленая
Грибная икра Ингредиенты: грибы, протертые или мелко нарезанные, лук-шалот, рубленый, сухое белое вино, зубчик чеснока, измельчить, кедровые орехи, сметана, сок лимона, петрушка, мелко рубленая
Печеночный паштет Ингредиенты: свинная лопатка, нарезанная, куриная, телячья или свинная печень с удаленной соединительной тканью, нарезанная кубиками, коньяк, сухая Мадейра, зубчик чеснока, стебля петрушки, лук-шалот, порошок имбиря, бекон, нарезанный
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх