Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 34 мин.
Ингредиенты:
мука ржаная
- 2/3 стакана мука пшеничная
- 1/3 стакана соль
- по вкусу масло оливковое
- 2 стол. ложки разрыхлитель
- 1 чайн. ложка семена тмина
- 1 чайн. ложка шампиньоны
- 200 гр яйца
- 4 шт луковица
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу сыр
- 50 гр масло растительное
- по вкусу
Способ приготовления:
Как можно красиво подать закуску? Конечно же, уложив ее в тарталетки – небольшие аккуратненькие чашечки из теста. Они могут выпекаться отдельно, а уже потом наполняться готовой закуской, а могут направляться в духовку вместе с начинкой. Все зависит от конкретного рецепта.
Сегодня мы расскажем о приготовлении ржано-пшеничных тарталеток с яично-грибной начинкой.
1. Просейте в миску оба вида муки, соль, разрыхлитель. Добавьте растертые в ступке семена тмина. Хорошо перемешайте. Затем в эту сухую смесь влейте воду и масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте лежать в миске.
2. Для грибной начинки обжарьте на масле мелко нарезанные шампиньоны и лук, приправьте солью, перчиком.
3. Теперь вернитесь к тесту и разделите его на 4 равных кусочка.
4. Возьмите один кусочек теста и, вложив его в форму диаметром 8 см, равномерно распределите по ее дну и стенкам, лишнее обрежьте.
5. Положите в подготовленную тарталетку грибную начинку, примните ложкой, по центру сделайте углубление. Одно яйцо разбейте в небольшую пиалу и аккуратно вылейте в углубление начинки тарталетки. Посыпьте стружкой натертого сыра.
6. Повторите пункты 4 и 5 для оставшихся 3-х кусочков теста.
7. Запекайте тарталетки в хорошо нагретой духовке (200 °С) примерно 10 минут (или чуть дольше), пока яйца в них не схватятся. Готовые тарталетки можно посыпать резаной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты:креветки океанские очищенные,для начинки: свежие огурцы,мука,сухарная панировка,для кляра: яйцо,соевый соус,васаби,рисовый уксус,водоросли нори,рис белый круглозерный,слабосоленая семга,майонез,перец сладкий,сыр сливочный плавленый,корейская морковь