Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
помидоры черри, разрезать пополам
- 250 г зубчики неочищенного чеснока
- 8 шт оливковое масло
- 3 ч. л соль и свежемолотый черный перец
- по вкусу овощной бульон
- 825 мл большая коричневая луковица, мелко нарезать
- 1 шт рис
- 220г измельченный свежий базилик
- 1/2 стаканчика тертый сыр
- 2 ст. л
Способ приготовления:
Духовку разогреваем обязательно до 180°C. Антипригарную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
Положить половинки помидор черри и зубчики чеснока в антипригарную форму. Полить помидоры 1 ч. л. масла, посолить, поперчить. Запекать помидоры, чеснок 30 минут, пока помидоры не сморщатся по краям, а чеснок не станет мягким. Вынуть все из духовки, чеснок выжать из кожи, нарезать и поместить в небольшую миску.
В кастрюльке довести до кипения бульон. Понизить огонь, держать бульон слегка кипящим.
Нагреть в кастрюле с тяжелой основой оставшееся масло. Высыпать лук, готовить 7 минут. Высыпать рис, готовить 1 минуту, пока рис весь не покроется слегка маслом.
Добавить кипящий бульон к рису, и используя деревянную ложку, постоянно помешивать, пока не впитается жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями (по 1/4 стакана) и постоянно помешивая, позволять жидкости впитываться перед добавлением следующей порции. Готовить до мягкости риса, а ризотто не станет сливочной консистенции. Готовка займет около 20-25 минут, чтобы блюдо получилось влажным и сливочным.
Снять ризотто с огня и добавить чеснок, базилик и пармезан, осторожно размешать, чтобы все объединилось. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры и аккуратно перемешать.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик