Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:704
Рейтинг:
Морковные булочки с семенами подсолнечника и лимонной глазурью
Категория блюда: Детские блюда
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

яйца - 3 шт
яблочно-фруктовое пюре - 1 х 140
обезжиренное молоко или осветленное соевое молоко - 1/2 стаканчика
коричневый сахар - 70 г
легкое оливковое масло - 1 ст. л
мелко натертая морковь - 155 г (1,25 стакана)
семена подсолнечника - 2 ст. л
натертая цедра лимона - 1 ч. л
универсальная мучная смесь без глютена - 265 г (1,75 стакана)
разрыхлитель - 3,5 ч. л
пряная смесь - 1/2 ч. л
семена подсолнечника дополнительно - 1,5 ст. л
очищенная сахарная пудра - 150 г (1 стакан)
натертая цедра лимона - 2 ч. л
топленое сливочное масло - 1 ч. л
сок лимона - 1-2 ст. л
Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°C. Разложите бумажные формочки в 12-луночную форму для булочек с емкостями объемом по 80 мл (1/3 стакана) каждая. Взбейте вместе яйца, яблочное пюре, молоко, сахар, масло в объемной миске до однородности. Смешайте с морковью, семенами подсолнечника и лимонной цедрой.

Просейте мучную смесь, разрыхлитель и пряную смесь и смешайте с морковной массой. Хорошенько перемешайте большой металлической ложкой. Разложите тесто равномерно на подготовленные формочки.

Выпекайте 18-20 минут. Выньте из духовки. Выложите на решетку и отставьте, до полного остывания.

Тем временем сделайте лимонную глазурь. Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте лимонную цедру, сливочное масло.

Перемешайте с лимонным соком до получения пасты однородной консистенции. Полейте кексы глазурью и посыпьте их дополнительными семенами подсолнечника. Отставьте на 15 минут в сторону, чтобы глазурь застыла.
Похожие рецепты
Лодочки из перца с тунцом Ингредиенты: маленькие красные перцы, консервированный тунец в собственном соку, жидкость слейте, пюре из авокадо
Маленькие гамбургеры Ингредиенты: говядина, пропустить немного через мясорубку, небольшая морковь, потереть, томатный соус, луковица, потереть, обезжиренный тертый сыр, цукини, потереть, яйцо, чуть взбить, толстые ломтики цельно-зернового хлеба, помидоры черри, разрезать на половинки
Оладьи из цукини Ингредиенты: средние кабачки, блинная мука, пармезан, натереть, стебли лука-шалота, обрезать концы, тонко нарезать, яйцо, взбить, нарезанная континентальная петрушка, орегано, мускатный орех, молотый
Бананово-ягодные кексы с йогуртом Ингредиенты: блинная мука грубого помола, обычная блинная мука, молотая корица, коричневый сахар, банановое пюре, ваниль, яйцо, чуть взбить, 2% обезжиренный черничный йогурт, ягоды замороженной или свежей черники
Морковные булочки с семенами подсолнечника и лимонной глазурью Ингредиенты: яйца, яблочно-фруктовое пюре, обезжиренное молоко или осветленное соевое молоко, коричневый сахар, легкое оливковое масло, мелко натертая морковь, семена подсолнечника, натертая цедра лимона, универсальная мучная смесь без глютена, пряная смесь, семена подсолнечника дополнительно, очищенная сахарная пудра, натертая цедра лимона, топленое сливочное масло
Запеченные яйца Ингредиенты: ломтики окорока, шпинат, натертый сыр, яйца, тосты с маслом для сервировки
Запеченные яйца со шпинатом и зеленым луком Ингредиенты: сливочное масло, пучок английского шпината, обрезать, промыть, высушить, зубчики чеснока, измельчить, топленое масло для смазывания поверхностей, зеленый лук, мелко нарезать, натертый на крупной терке чеддер, большие яйца, жидкие сливки
Кесадильи с авокадо Ингредиенты: свежие пшеничные тортильи, консервированных черные бобы, промыть и высушить, кукурузные зерна, помидоры, нарезать, авокадо, нарезать, листья кориандра, порвать, сметана для сервировки
Кукурузные оладьи с беконом Ингредиенты: ломтики бекона, обрезать жир и шкурки, нарезать, спагетти, приготовить, зерна сахарной кукурузы, промыть, слить воду, сыр чеддер, натереть, зеленый лук, нарезать, яйца, слегка взбить, молоко, белая пшеничная мука, растительное масло, ароматный томатный соус чатни для сервировки
Кукурузные оладьи Ингредиенты: блинная мука, яйца, молоко, кукурузные зерна, осушить, рубленый зеленый лук, рассыпчатый сыр фета, сливочное масло, охладить, маленькое авокадо, нарезать дольками, сладкий соус чили
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх