Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Морковные булочки с семенами подсолнечника и лимонной глазурью
Категория блюда: Детские блюда
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
яйца
- 3 шт яблочно-фруктовое пюре
- 1 х 140 обезжиренное молоко или осветленное соевое молоко
- 1/2 стаканчика коричневый сахар
- 70 г легкое оливковое масло
- 1 ст. л мелко натертая морковь
- 155 г (1,25 стакана) семена подсолнечника
- 2 ст. л натертая цедра лимона
- 1 ч. л универсальная мучная смесь без глютена
- 265 г (1,75 стакана) разрыхлитель
- 3,5 ч. л пряная смесь
- 1/2 ч. л семена подсолнечника дополнительно
- 1,5 ст. л очищенная сахарная пудра
- 150 г (1 стакан) натертая цедра лимона
- 2 ч. л топленое сливочное масло
- 1 ч. л сок лимона
- 1-2 ст. л
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°C. Разложите бумажные формочки в 12-луночную форму для булочек с емкостями объемом по 80 мл (1/3 стакана) каждая. Взбейте вместе яйца, яблочное пюре, молоко, сахар, масло в объемной миске до однородности. Смешайте с морковью, семенами подсолнечника и лимонной цедрой.
Просейте мучную смесь, разрыхлитель и пряную смесь и смешайте с морковной массой. Хорошенько перемешайте большой металлической ложкой. Разложите тесто равномерно на подготовленные формочки.
Выпекайте 18-20 минут. Выньте из духовки. Выложите на решетку и отставьте, до полного остывания.
Тем временем сделайте лимонную глазурь. Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте лимонную цедру, сливочное масло.
Перемешайте с лимонным соком до получения пасты однородной консистенции. Полейте кексы глазурью и посыпьте их дополнительными семенами подсолнечника. Отставьте на 15 минут в сторону, чтобы глазурь застыла.
Похожие рецепты
Лодочки из перца с тунцом Ингредиенты:маленькие красные перцы,консервированный тунец в собственном соку, жидкость слейте,пюре из авокадо
Запеченные яйца со шпинатом и зеленым луком Ингредиенты:сливочное масло,пучок английского шпината, обрезать, промыть, высушить,зубчики чеснока, измельчить,топленое масло для смазывания поверхностей,зеленый лук, мелко нарезать,натертый на крупной терке чеддер,большие яйца,жидкие сливки