Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:661
Рейтинг:
Картофельная запеканка с яблоками и орехами
Категория блюда: Пасты, гарниры
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:

молоко - 1 стаканчик
зубчики чесночка, раздавленные - 2 шт
очищенный, довольно мелко нарезанный картофель - 1 кг
желтые яблоки, очищенные, весьма мелко нарезанные - 2 больших (по 350 г)
сыр - 60 г
тертый сыр чеддер - 1/2 стаканчика
грецкие орехи, обязательно очищенные от скорлупы - 1/2 стаканчика
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 200 C - 180 C. Вам понадобится жаропрочное блюдо глубиной 5 см, шириной 15 см и длиной 26 см.

Смесь молока и чеснока хорошо нагрейте в маленькой кастрюле, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня.

Выложите картофель и яблоки в жаропрочное блюдо, чередуя их. Распределите сыр между картофелем и яблоками. Затем залейте сверху молочно-чесночной смесью.

Накройте блюдо фольгой и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу. Готовую запеканку посыпьте сверху сыром чеддер и грецкими орехами и выпекайте еще 30 минут в духовке (картофель и яблоки должны стать мягкими, а сыр – расплавиться). Выньте запеканку их духовки, дайте остыть минут 5 и можете подавать на стол.
Похожие рецепты
Очень аппетитная каша с белыми грибами Ингредиенты: масло сливочное, сухих грибов (белых), бульон, рис
Паста с креветками и спаржей Ингредиенты: паста, креветки, очистить от прожилок, но оставить хвосты нетронутыми, нарезанная спаржа, зубчики измельченного чесночка, белое вино, зрелые помидоры, нарезать, красный очищенный перец (чили), рубленый, базилик
Паста с копченым лососем, горохом и мятой Ингредиенты: лук-порей, обрезать кончики, промыть, тонко нарезать, нарезанная спаржа, замороженный горошек, сливки с высоким процентом жирности, сок лимона, очищенный и рубленый лосось горячего копчения, паста, мята
Паста с курицей и соусом из авокадо Ингредиенты: куриное филе, паста (макароны), помидоры черри, нежирные сливки, шпинат, авокадо средней величины, нарезать кубиками, крупно рубленый базилик, поджаренные кедровые орехи, мелко тертый сыр (не жирный), зубчик чесночка, порубить, средний авокадо, порезанный на равные части, оливковое масло
Паста с беконом, кабачками и спаржей Ингредиенты: сухие спагетти «волосы ангела», бекон, тонко нарезать, филе анчоусов, просушить и нарезать, цуккини, тонко нарезать, нарезанная спаржа, зубчики чесночка, измельчить, спелые помидоры, мелко нарезать, легкий сыр, сок лимона
Паста с соусом из базилика Ингредиенты: сухие макароны, базилик, кедровые орехи, поджаренные, зубчик раздавленного чесночка, тертый сыр
Паста с говядиной, помидорами и перцем чили Ингредиенты: толстые говяжьи колбаски, рубленый лук, зубчики рубленого чесночка, маленькие красные чили, тонко нарезать, разрезанные помидоры черри, томатная паста, шпинат, базилик, разобрать, приготовленная паста (макароны), тертый сыр
Паста с морковью, розмарином и беконом Ингредиенты: бекон, луковица, листья розмарина, большие моркови, зубчик чеснока, макароны-ракушки или другие короткие макароны, петрушка, творог (рикотта)
Паста с цветной капустой, перцем чили, петрушкой и сухариками Ингредиенты: любые макароны, цветная капуста, порубить, сухари, рубленый зубчик чесночка, длинные свежие очищенные, рубленые красные чили, филе анчоуса, порубить, миндаль, поджарить и измельчить, петрушка, тертый сыр
Спагетти с тунцом, баклажанами и каперсами Ингредиенты: баклажан, нарезанный поперек толстыми кольцами по 1,5 см, куски тунца толщиной 2 см, помидоры, овощной бульон, сушеные каперсы, анчоусы, осушенные на бумажном полотенце, мелко порезанные, зубчик толченого чеснока, крупно порезанная петрушка, спагетти
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх