Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:778
Рейтинг:
Курица, тушенная с грибами и беконом
Категория блюда: Горячие блюда из грибов
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - 1 столовая ложка
куриное филе и бедрышки, лишний жир обрезать, разрезать на 4 части - 700 г
ломтики бекона, шкурку удалить, крупно нарезать - 3 шт
шампиньоны, разрезать на половинки - 200 г
зубчики чеснока, измельчить - 2 ш
пшеничная мука - 40 г (1/4 стакана)
куриный бульон - 375 мл (1,5 стакана)
белое вино - 250 мл (1 стакан)
нарезанный свежий тимьян - 2 чайные ложки
нарезанная свежая континентальная петрушка - 1/4 стакана
рис - 300 г
замороженный горошек - 230 г (1,5 стакана)
масло - 10 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Нагрейте масло в сковороде большого размера на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

Добавьте бекон, грибы и чеснок в сковороду. Тушите в течение 3 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Постепенно добавьте бульон и вино. Тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.

Добавьте курицу и тимьян, и уменьшите огонь до среднего. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока цыпленок не приготовится. Перемешайте с половиной петрушки. Приправьте солью и перцем.

Тем временем сварите рис в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой следуя указаниям на упаковке, до аль денте. За 2 минуты до выключения добавьте горох. Слейте с риса остатки воды и верните его в кастрюлю. Перемешайте с маслом и оставшейся петрушкой.

Разложите рис в сервировочные блюда. Сверху выложите куриную смесь. Подавайте.
Похожие рецепты
Грибной суп и тосты с козьим сыром Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, тонко нарезать, зубчик чесночка, измельчить, большой картофель, очистить, нарезать кусочками по 3 см, швейцарские коричневые грибы, нарезать, шампиньоны, нарезать, белые грибы, нарезать, овощной бульон, сливки, козий сыр, натереть
Блинчики с грибным ассорти Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, маленькая коричневая луковица, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья тимьяна, швейцарские коричневые грибы, мелко нарезать, грибы портобелло, мелко нарезать, белые грибы, мелко нарезать, измельченные листья свежей петрушки, пшеничная мука, молока, яйца
Грибной паштет Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, белые грибы, нарезать, сухой херес, свежие листья тимьяна, сливочного сыра комнатной температуры, мелко нарезанная свежая континентальная петрушка
Ризотто с грибами и шпинатом Ингредиенты: сухое белое вино, рис для ризотто, шампиньоны, нарезать, коричневая луковица, мелко нарезать, куриный бульон с пониженным содержанием соли, шпинат, мелко натертый пармезан, сливочное масло, нарезать
Лазанья с грибным ассорти Ингредиенты: листы сырой лазаньи, натертый на мелкой терке пармезан, жидкие сливки, грибы портобелло, мелко нарезать, молоко, коричневая луковица, крупно нарезать, сушеные лавровые листы, целая гвоздика, тертый мускатный орех, сливочное масло, мелко натертый пармезан (для соуса), сушеные белые грибы (для начинки), коричневые луковицы, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, сливочное масло, грибы портобелло, мелко нарезать, сухое белое вино, веточки тимьяна, жидкие сливки
Ризотто с беконом, грибами и помидорами Ингредиенты: куриный бульон, белое вино, луковица, нарезать, ломтики бекона, нарезать, рис для ризотто, зубчики чеснока, измельчить, томатная паста, шампиньоны, нарезать, измельченный базилик
Курица, тушенная с грибами и беконом Ингредиенты: куриное филе и бедрышки, лишний жир обрезать, разрезать на 4 части, ломтики бекона, шкурку удалить, крупно нарезать, шампиньоны, разрезать на половинки, зубчики чеснока, измельчить, пшеничная мука, куриный бульон, белое вино, нарезанный свежий тимьян, нарезанная свежая континентальная петрушка, рис, замороженный горошек, масло
Сливочный грибной суп с луком-пореем Ингредиенты: стебли лука-порея, разрезать вдоль пополам, промыть, мелко порезать, зубчики чесночка, измельчить, сухое белое вино, белые грибы, разрезать на равные части, швейцарские коричневые грибы, разрезанные на половинки, куриный бульон с пониженным содержанием соли, сушеные лавровые листы, обезжиренные взбитые сливки
Грибное ризотто Ингредиенты: ломтики сушеных грибов, лучше белых, сухое белое вино, ассорти из свежих грибов, мелко нарезать, маленькая луковица, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, мелко нарезанные листья розмарина, цедра лимона, натереть на мелкой терке, рис ризотто или любой другой рис, горячий овощный бульон, сок лимона, натертый на мелкой терке пармезан
Грибной крем-суп Ингредиенты: стебель лука-порея (только его белая часть), промыть и мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, грибы, мука, куриный или овощной бульон, сливки, мягкий козий сыр
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх