Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:672
Рейтинг:
Шоколадный торт с фундуком
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 1 ч. 34 мин.
Ингредиенты:

яйца комнатной температуры - 6 шт
сахарная пудра - 1 стакан
мука высшего сорта - 1 стакан
какао-порошок - 3/4 стакана
кукурузная мука - 2 ст. л
молоко - 1/4 стакана
жареный фундук, мелко наколотый - 125 г
молочный шоколад, крупно нарезанный - 400 г
сливки - 3/4 стакана
хороший темный шоколад, мелко наколотый - 200 г
сливки - 1/2 стакана
лепестки роз - от 6 роз
яичный белок, слегка взбитый - 1 шт
сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом дно формы размером 24 см.

Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар на высокой скорости в течение 8-10 минут, или до густой светлой пены. Просейте муку, какао и кукурузный крахмал над яичной смесью.

Используя большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты вместе до однородной массы. Переложите в молоко. Ложку смеси положите в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте 40-45 минут или, пока спичка, вставленная в центр, выйдет сухой. Охладите в течение 10 минут. Переверните форму на решетку для охлаждения.

Приготовьте ганаш: Поместите молоко, шоколад и сливки в теплозащитную чашу над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте металлической ложкой до получения однородной массы. Снимите с огня. Охладите до достаточно густого состояния, чтобы намазывать. Повторите шаг 5 с темным шоколадом и сливками.

Сделайте лепестки: Выложите противень бумагой для выпечки. Используйте маленькую кисть, чтобы нарисовать лепестки яичным белком. Посыпьте сахаром. Поместите на противень, пока не высохнет.

Используя зазубренный нож, разрежьте торт на 4 равных круга. Поместите нижний круг на сервировочное блюдо. Полейте одной третью молочного шоколада Ганаш. Посыпьте одной третью фундука. Повторите еще два раза, чтобы закончить торт.

Обмажьте торт сверху и с боков темным шоколадом ганаш. Украсьте сахарными лепестками.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх