Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:942
Рейтинг:
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

топленое масло для смазывания - по вкусу
масло, теплое - 125 г
сахарная пудра - 315 г
пюре из переспелых бананов - 1 1/4 стаканчика
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч. л
пахта - 100 мл
мука высшего сорта - 225 г
сода - 1/2 ч. л
банан, дополнительно для украшения - 1 шт
свежий лимонный сок - по вкусу
сливочный сыр - 125 г
сливочное масло, теплое - 50 г
сахарная пудра - 230 г
пахта - 1,5 ч. л
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 180°С. Смажьте растопленным маслом форму размером в 20 см. Поместите на дно антипригарную бумагу для выпечки.

Поместите масло, сахар, бананы, яйца и ваниль в миску кухонного комбайна, и перемешивайте 2 минуты. Добавьте пахту и мешайте до однородной массы.

Добавьте муку с содой, перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Встряхните форму, чтобы разровнять смесь. Выпекайте 1 час. Отставьте форму в сторону на 10 минут, чтобы немного остыла, прежде чем переложить торт на решетку, чтобы охладить его полностью.

Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, используйте электрическую плитку. Растопите сливочный сыр и масло в миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте пахту и взбивайте, пока глазурь не станет светло-сливочного цвета.

Поместите пирог на блюдо. Распределите глазурь по торту.

Очистите и нарежьте на тонкие ломтики дополнительный банан. Слегка смочите 1 сторону каждого ломтика лимонным соком. Выложите банановые ломтики смоченной в лимонном соке стороной вверх по краю глазури, чтобы украсить торт.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх