Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Великая стена Китая – пример трудолюбия на протяжении столетий

15 июня 2017 года
Великая стена Китая – пример трудолюбия на протяжении столетий

История Китайской цивилизации насчитывает более 4 000 лет. За годы ее существования было создано множество удивительных вещей, поражающих воображение и по сей день.

Одним из наиболее выдающихся сооружений человечества является, конечно же, Великая Китайская стена. Это самый масштабный строительный объект, когда-либо сооружавшийся человеком. Сотни тысяч людей умирали, претворяя в жизнь этот колоссальный проект. Фундамент объекта стоит на миллионах костей рабов и крестьян. На самом деле, Великая Китайская стена — это целая серия стен, возведенных различными династиями за шестнадцать веков. Они никогда не были единым оборонительным сооружением, как считают многие. Протяженность стены 8 851 километр, однако, с учетом других стен, общая их длина составляет около 50 000 км. Кроме того, на протяжении многих веков ее неоднократно ремонтировали.

История Великой Китайской стены берет свое начало более 2000 лет назад. Для защиты от набегов кочевого племени хунну, Цинь Ши хуанди — первый император Поднебесной, объединивший воюющие между собой княжества Китая и установивший единоличное господство на всей его территории, принял решение возвести на пути кочевников огромную стену. Он поручил это задание генералу Мэн Тянь, который должен был полностью укрепить северную границу страны в короткие сроки. Для постройки такого амбициозного сооружения требовалось огромное количество людей. Сотни тысяч работников были согнаны на север, где их заставляли трудиться, пока они не умирали. Утверждают, что общее число рабочих на самой большой стройке мира доходило до двух миллионов человек. Амбициозный проект первого императора стал слишком тяжким бременем для китайского народа. Ко всему прочему, стена так и не смогла уберечь жителей страны от врагов. Все это послужило поводом для восстания, итогом которого стало падение династии Цинь.

Последующие императоры Китая решили не отказываться от проекта, и строительство продолжалось в разных областях страны. Например, при правлении Хань У-ди было построено около тысячи километров стены в одной из самых суровых пустынь на земле, чтобы защитить от варваров Великий Шелковый путь. Однако, несмотря на свою величественную мощь, ценность стены, как защитного сооружения, подвергалась большому сомнению. Враги просто находили в ней плохо укрепленные участки, а иногда подкупали стражников. Временами охранники молча пропускали врагов, не решаясь поднять тревогу. Через несколько столетий Китай столкнулся с еще более опасной угрозой — монголами.

В 13-м веке Чингисхан и его огромная армия стали завоевывать все больше и больше земель. Монголы вторглись в Китай и правили там несколько сотен лет, пока династия Мин не смогла выдворить их за пределы страны. Чтобы оградить себя от последующих возможных атак, новая династия продолжила строительство Великой стены, которая впоследствии станет самой большой, продуманной и укрепленной. В этот раз при постройке решили использовать кирпичи, а не утрамбованную землю, как делали раньше.

Стену начали возводить прямо на хребтах гор, перевалах и утесах, где построить что-либо вообще невероятно трудно. До сих пор ученые не знают, как китайцам удалось возвести стену в настолько сложных для строительства местах. Мало кому известно, но в известковом растворе, скрепляющем кирпич, был обнаружен рис, который, благодаря крахмалу, крепче соединял строительный материал. Спустя много лет, такой раствор пережил даже сами кирпичи.

К началу 17-го века Великая китайская стена обрела статус одной из самых грозных оборонительных систем в мире. Ширина стены в некоторых местах достигала 8 метров, а высота - 10 м. Императоры династии Мин три века подряд укрепляли северные границы империи, давая отпор врагам. Существует множество легенд, связанных с Великой стеной. И большая часть из них - горькая правда. Бесчисленное множество китайцев заплатили за стену своим потом и кровью. Теперь это грандиозное сооружение является символом нации, который она старается сохранить.

В настоящее время некоторые части стены реставрируются. Это не только очень трудное занятие, но и крайне дорогое. Те участки, которые были построены из утрамбованной земли, восстанавливают тем же методом, что и тысячи лет тому назад. Любые другие сооружения, построенные на нашей планете, просто карлики по сравнению со стенами, простирающимися по всему Китаю. Они тянутся по любому виду местности: через море, остроконечные вершины гор и жаркие пустыни. На протяжении многих столетий строителям приходилось решать бесконечные проблемы, находя хитроумные способы для их преодоления. Великая китайская стена — это грандиозное сооружение, свидетельствующее о человеческой силе и способности правителей мобилизовывать население для преодоления трудностей любой ценой.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 73 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Слова имеют огромную силу. Неспроста одна из самых известных книг в мире начинается фразой: «Вначале было Слово». Поэтому очень важно говорить обдуманно

15 сентября 2017 года | 0 комментариев | 58 просмотров
Подробнее

Как только человек слышит название этого замечательного города, на ум ему приходят известные люди, обладающие неповторимым чувством юмора и особым колоритом

6 сентября 2017 года | 0 комментариев | 379 просмотров
Подробнее

Сейчас в СМИ много говорят об этих опасных веществах, называя их возбудителями рака. Так что же это такое, и почему они так вредны для человека?

25 августа 2017 года | 0 комментариев | 266 просмотров
Подробнее

22 августа - знаменательная для нашей страны дата - день государственной символики Российской Федерации, отмечающийся уже более 20 лет

22 августа 2017 года | 0 комментариев | 455 просмотров
Подробнее

Биоритмы - это фундаментальный процесс, лежащий в основе любой живой материи. Поэтому, если вы хотите стать продуктивным, то непременно должны узнать о них больше

16 августа 2017 года | 0 комментариев | 321 просмотр
Подробнее

Все страны мира хотят быть защищенными. Для этого они производят все больше и больше вооружения. Новые разработки в военной области просто поражают воображение

6 августа 2017 года | 0 комментариев | 349 просмотров
Подробнее

Практически в самый разгар лета — 22 июля, продавцы, сотрудники торговой сферы отметили в этом году профессиональный праздник. Как же он появился?

24 июля 2017 года | 0 комментариев | 548 просмотров
Подробнее

С  детства нас учили, что завидовать плохо. Однако это чувство, так или иначе, все равно возникает в нас. Но действительно ли оно такое нехорошее, как о нем говорят?

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 592 просмотра
Подробнее

Люди всегда верили в существование мифических созданий: драконов, грифонов и прочих чудовищ. Однако в реальном мире обитают «герои» не менее удивительные, чем в сказках

3 июля 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Сегодняшние мошенники не менее изобретательны

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 397 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх