Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Современные мошенники

23 июня 2017 года
Современные мошенники

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Сегодняшние мошенники не менее изобретательны.

В отличие от великого комбинатора, современные злоумышленники не жалеют ни больных детей, ни стариков. «Эй, братишка, телефон не нужен? Совсем, как новый!». Часто ли вы слышали подобные фразы? Аферистов в сфере торговли в последнее время развелось довольно много. И если некоторые из них наносят удар лишь по вашему карману, то другие, без зазрения совести, способны причинить вред здоровью. Одна покупка может перевернуть всю вашу жизнь, как это случилось с одной из покупательниц. Девушка приобрела, как она думала, обычную краску для волос на уличном развале, неподалеку от автобусной остановки. Спустя 15 минут после нанесения субстанции на голову, девушка почувствовала сильное жжение. В итоге покупательница получила сильнейший химический ожог и навсегда лишилась части волос вместе со скальпом. Несчастная перенесла 9 операций, но так и не смогла взыскать с продавщицы денежную компенсацию за нанесенный ущерб.

Особенно опасны продавцы, торгующие на трассах. У них можно найти уйму разнообразного товара, начиная от помидоров и заканчивая детскими игрушками. И если покупать еду, продаваемую у обочины, рискнет не каждый, то распознать опасность в игрушках способны не все. Товар, сделанный в Китае, далеко не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Бывали случаи, когда после контакта с такими игрушками на коже появлялась сыпь или покраснения. Многие из предметов источают странный химический запах, зачастую крайне вредный для человека. Краска, которой покрыты игрушки, может оказаться ядовитой и способна вызвать анафилактический шок. Про пищевые продукты и говорить нечего. Вдоль российских дорог можно найти даже розовую сгущенку, и это не шутка.

Иногда мошенники надевают рясы. Они утверждают, что могут лечить любые болезни. Один из таких целителей - отец Серафим, смог построить себе огромный особняк на деньги доверчивых людей. К нему стремились страждущие со всех концов России. Не раз приезжали даже известные личности. Например, Валентина Толкунова, которой лже-лекарь сулил исцеление от рака. Однако никакого чуда не случилось. Популярная певица скончалась, не зная, что священник не имел никакого отношения к РПЦ. Подобных аферистов становится все больше. Бывает, что злоумышленники под видом священников собирают средства на несуществующий храм прямо на улицах крупных городов. В месяц такие проходимцы зарабатывают до 100 тысяч рублей. Часть дохода идет на реквизит.

Другая категория мошенников, обычно, приходит прямо на дом. Они могут постучать к вам в дверь под видом продавцов или социальных работников. Особенно сильно страдают пожилые люди. Схема всегда одна и та же — отвлечь внимание старика. Как правило, жертву загоняют на кухню, дают ей какие-либо бумаги, говоря, что их надо заполнить, чтобы пенсионеру, якобы, была оказана помощь. Пока один из аферистов отвлекает разговорами клиента, другие быстренько обирают квартиру. Перед тем, как идти к жертве, мошенники собирают подробную информацию. В поликлинике они узнают имя участкового врача и диагноз пациента, а в собесе - прикрепленного к жертве социального работника.

Нередко жильцам приходят липовые платежки за коммунальные услуги. Особенно популярна схема, в которой жертв пытаются убедить, что вода из-под крана невероятно опасна. Под предлогом проверки качества воды мошенники показывают целое представление обескураженным жильцам. Они берут стакан и наливают в него воду из-под крана. После этого в руках злоумышленника появляется некий прибор, который аферист опускает в жидкость, и та мгновенно чернеет, приобретая неприглядный вид. Затем оболваненной жертве пытаются впарить «суперсовременный» очиститель для воды, стоимость которого обычно не меньше ста тысяч рублей. Если же пенсионер говорит, что таких денег у него нет, то предлагают взять кредит.

Еще одна категория мошенников буквально лезет в дом с экранов телевизоров. Гадалки и разного рода целители обещают помочь больному человеку, не отходя от голубого экрана. Все, что для этого нужно - дозвониться в студию и рассказать экстрасенсам о своих проблемах. Однако вместо того, чтобы попасть в прямой эфир к магам, доверчивые люди попадают в колл-центр к специально обученным сотрудникам. Операторы предлагают больным провести диагностику, излечить от любых болезней, направить им в помощь ангелов хранителей и обещают удалить любых темных сущностей из их душ. И это, как правило, только прелюдия. Сеанс телефонной магии, в среднем, обходится обывателю в 20 000 рублей. После диагностики сотрудники колл-центра убеждают пациентов придти на индивидуальные магические сеансы, где их будут убеждать лечиться, пока у «больных» не кончатся деньги.

Однако большое количество людей сами не прочь посетить гадалок и экстрасенсов, коих сегодня развелось огромное количество. Узнать будущее, снять порчу и сглаз, убрать венец безбрачия и даже подключиться к денежному каналу - все возможно, но только за ваши средства. Гадалки неплохо освоили современные технологии. За несколько минут они, благодаря интернету, узнают о человеке достаточно, чтобы произвести нужное впечатление. Если при этом экстрасенс обладает знанием психологии, то нужный эффект будет достигнут крайне быстро. Опытная мошенница в день может заработать до 200 000 рублей.

Аферисты наводнили страну. Они есть практически в каждой сфере жизни от общепита до телевидения. Злоумышленники придумывают все более совершенные способы по отъему денег у населения, не гнушаясь обворовывать пенсионеров и инвалидов. Нечистые на руку люди создают липовые страницы в интернете, где идет сбор средств на пожертвования. Даже смертельные болезни и неподдельное людское горе - лишь повод для наживы. К сожалению, некоторые люди просто созданы для того, чтобы их обманули. Настолько они наивны и доверчивы. Как говорил классик: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Хотя, многие попадаются на удочку мошенников случайно. Поэтому всегда нужно быть бдительным и осторожным. Не спешите тянуться за кошельком, это всегда успеется. Гораздо логичнее сначала пораскинуть мозгами. Тем, у кого они есть, разумеется.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Практически в самый разгар лета — 22 июля, продавцы, сотрудники торговой сферы отметили в этом году профессиональный праздник. Как же он появился?

24 июля 2017 года | 0 комментариев | 98 просмотров
Подробнее

С  детства нас учили, что завидовать плохо. Однако это чувство, так или иначе, все равно возникает в нас. Но действительно ли оно такое нехорошее, как о нем говорят?

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 265 просмотров
Подробнее

Люди всегда верили в существование мифических созданий: драконов, грифонов и прочих чудовищ. Однако в реальном мире обитают «герои» не менее удивительные, чем в сказках

3 июля 2017 года | 0 комментариев | 218 просмотров
Подробнее

История Китайской цивилизации насчитывает более 4 000 лет. За годы ее существования было создано множество удивительных вещей, поражающих воображение и по сей день

15 июня 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

1 июня на нашей хрупкой планете отмечается один из самых удивительных праздников, который актуален для каждого человека в мире. Ведь дети - наше будущее

1 июня 2017 года | 0 комментариев | 80 просмотров
Подробнее

Мозг и гены несут основную ответственность за поведение и восприятие человеком окружающего мира. О том, насколько это важно, можно заключить из отклонений, которым иногда подвержены...

29 мая 2017 года | 0 комментариев | 57 просмотров
Подробнее

Когда-то наш космический дом сформировался из вращающегося газопылевого облака и крутится вокруг своей оси по сей день. Но что будет, если планета вдруг остановится?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 61 просмотр
Подробнее

Советские солдаты сделали все для победы над фашистами. Даже те, кто не достиг положенного для армии возраста, стремились бороться с захватчиками

9 мая 2017 года | 0 комментариев | 80 просмотров
Подробнее

Мир знает немало праздников, имеющих политический подтекст. Международный день солидарности трудящихся - 1 мая, занимает среди них далеко не последнее место.

1 мая 2017 года | 0 комментариев | 268 просмотров
Подробнее

Пожарный — одна из самых опасных профессий. Бойцы боевого расчета подвергаются очень серьезным испытаниям, выдержать которые под силу не каждому мужчине

30 апреля 2017 года | 0 комментариев | 409 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх