Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Если бы Земля остановилась

19 мая 2017 года
Если бы Земля остановилась

Когда-то наш космический дом сформировался из вращающегося газопылевого облака и крутится вокруг своей оси по сей день. Но что будет, если планета вдруг остановится?

Вряд ли надо объяснять, что вращение Земли невероятно важно и влияет на все живое. На экваторе планета движется со скоростью 456 метров в секунду, и все мы вращаемся вместе с ней. И если вдруг кто-то дернет волшебный стоп-кран, заставив Землю остановиться, то это приведет к непоправимой катастрофе. Объекты, находящиеся на земле, продолжат движение с той же скоростью. Все будет сметено с поверхности планеты со скоростью более 1600 километров в час. К слову, это примерно та же скорость, с которой пуля вылетает из огнестрельного оружия.

В самом выигрышном положении окажутся космонавты, однако внизу их уже вряд ли кто-нибудь будет ждать. Длина северных и южных широт меньше, а значит, и скорость вращения там ниже. Поэтому люди, находящиеся ближе всего к полюсам, поначалу практически ничего не заметят. Однако вскоре и они ощутят на себе мощные порывы ветра, сравнимые по силе с теми, которые возникают при ядерном взрыве. Воздушные массы пронесутся по поверхности Земли и поднимутся вверх, образуя мощнейшие вихри невиданного масштаба по всему миру.

После внезапной остановки планеты сутки будут длиться не 24 часа, а 365 дней. Без вращения защитное поле Земли прекратит свое существование и на поверхность обрушится поток смертельного ионизирующего излучения от Солнца. Реки, моря и океаны выйдут из берегов и хлынут на сушу в виде цунами высотой более километра, пройдя разрушительной волной через все материки. После этого вода перераспределится между полюсами, где сила гравитации будет сильнее, ведь бассейны не смогут больше удерживаться благодаря инерции, которая обеспечивалась вращением. В результате, образуются два огромных океана: Северный и Южный, разделенные континентом в средних широтах. Кроме того, на планету обрушатся мощные землетрясения, из-за столкновения тектонических плит.

Резкая остановка планеты означает гибель всего живого на земле. Но может ли человечество выжить, если Земля будет останавливаться медленно? Например, полностью остановится за пять лет, а не сразу? На этот вопрос ответить трудно. Скорее всего — да. Но жизнь в этот период будет крайне сложной. Все вышеперечисленные катастрофы произойдут постепенно и в гораздо менее разрушительном масштабе. Как и в случае с водой, атмосфера планеты устремится к полюсам. В Африке, Австралии, Южной Америке станет невозможно жить из-за разреженного воздуха, который будет таким, каким бывает на высоте десяти километров. При этом Россия и другие страны, находящиеся ближе к полюсам, окажутся затоплены, и людям придется выбирать между территориями, залитыми водой, и теми, где еще можно дышать. Однако частично ушедшие воды океанов могут открыть новые континенты, где есть шанс выжить.

На почти остановившейся планете нетрудно предсказать погоду. Днем будет очень жарко, ночью холодно. При таких условиях характерно отсутствие осадков вдали от побережья. Все дожди будут идти над океанами, из-за отсутствия ветра, который может пригонять облака в другие части Земли. В измененном мире можно выжить лишь на побережье. Единственным источником животного белка на планете станут океаны. Суток, в привычном смысле, больше не будет существовать. На экваторе Солнце разогреет воздух до 55 градусов. Дожди, при этом, могут идти месяцами, что обеспечит людей питьевой водой на весь год. Однако ночь длиной в шесть месяцев еще больше осложнит жизнь выжившим людям. Температура опустится до - 60. Океаны в такую холодную ночь просто замерзнут.

Даже медленное торможение Земли может погубить более 6,5 миллиардов человек. Немногим удастся добраться до мест, где воздух и климат более или менее благоприятен для человека.

Долгие ночи и дни, сильный холод и жара будут медленно сменяться раз в полгода. Если Земля остановится, жизнь на ней изменится до неузнаваемости. К счастью, данный вариант развития будущего крайне маловероятен. Однако такой мысленный эксперимент показывает, насколько сильно все в нашем мире взаимосвязано.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Слова имеют огромную силу. Неспроста одна из самых известных книг в мире начинается фразой: «Вначале было Слово». Поэтому очень важно говорить обдуманно

15 сентября 2017 года | 0 комментариев | 73 просмотра
Подробнее

Как только человек слышит название этого замечательного города, на ум ему приходят известные люди, обладающие неповторимым чувством юмора и особым колоритом

6 сентября 2017 года | 0 комментариев | 396 просмотров
Подробнее

Сейчас в СМИ много говорят об этих опасных веществах, называя их возбудителями рака. Так что же это такое, и почему они так вредны для человека?

25 августа 2017 года | 0 комментариев | 282 просмотра
Подробнее

22 августа - знаменательная для нашей страны дата - день государственной символики Российской Федерации, отмечающийся уже более 20 лет

22 августа 2017 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Биоритмы - это фундаментальный процесс, лежащий в основе любой живой материи. Поэтому, если вы хотите стать продуктивным, то непременно должны узнать о них больше

16 августа 2017 года | 0 комментариев | 321 просмотр
Подробнее

Все страны мира хотят быть защищенными. Для этого они производят все больше и больше вооружения. Новые разработки в военной области просто поражают воображение

6 августа 2017 года | 0 комментариев | 349 просмотров
Подробнее

Практически в самый разгар лета — 22 июля, продавцы, сотрудники торговой сферы отметили в этом году профессиональный праздник. Как же он появился?

24 июля 2017 года | 0 комментариев | 549 просмотров
Подробнее

С  детства нас учили, что завидовать плохо. Однако это чувство, так или иначе, все равно возникает в нас. Но действительно ли оно такое нехорошее, как о нем говорят?

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее

Люди всегда верили в существование мифических созданий: драконов, грифонов и прочих чудовищ. Однако в реальном мире обитают «герои» не менее удивительные, чем в сказках

3 июля 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Сегодняшние мошенники не менее изобретательны

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 400 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх