Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Великобритания

Туманный Лондон

14 марта 2017 года
Туманный Лондон

Об этом городе на Темзе у большинства людей сложилось довольно мрачное представление. Нескончаемые дожди и туманы стали, по сути, визитной карточкой Лондона.

Известные английские писатели – Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойл и другие в своих произведениях не раз описывали его именно таким. Многочисленные киноленты и картины художников подтверждали угрюмый облик туманного Лондона. Город поначалу и вправду может показаться только с этой стороны. Но существует и иной Лондон, полный тайн и загадок, манящий, чопорный, сдержанный, даже несколько холодноватый, но, вместе с тем, очень атмосферный. Город, возвращающий нас в далекое прошлое, в эпоху королей и рыцарей, жестоких пыток и казней, несправедливых наказаний, во времена великого Шекспира.

Где еще вы сможете погрузиться в это романтическое очарование с неповторимым местным колоритом – яркими двухэтажными автобусами, черными такси – кэбами, уютными телефонными будками, суровостью Тауэрского моста в дождливый пасмурный день?! Туманный Альбион – это и по сегодняшний день монархия с повсеместным консерватизмом ее обитателей, устоявшимися обрядами, традициями, с кажущейся неприступностью и строгостью нравов. Лондон очень ярко отражает всю эту многогранность. Он может быть каким угодно: эпатажным, консервативным, респектабельным, созидающим, но только не унылым и скучным.

Город многонационален, и говорит более, чем на трехстах языках. «Ист-Энд Лайф» - бесплатная газета, выпускающаяся ежедневно, включает разделы на трех языках – английском, сомалийском и бенгальском. Многие местные учреждения публикуют объявления также на нескольких языках. Улицы Лондона являются для языковедов бесценной лабораторией, хранящей огромнейший объем информации. Это многообразие - следствие того, что Лондон много лет был мировой ярмаркой торговли. Кроме того, англичане всегда гостеприимно принимали беженцев из разных уголков планеты. А беженцы вместе с бедами привозили свои традиции, национальные обычаи и, разумеется, языки.

Особенно удивительно, что именно английский стал сегодня универсальным языком, играющим в современном мире очень важную роль. Он проник практически во все важные сферы человеческой деятельности: медицина, авиация, компьютеры, коммерция и др. А ведь каких-нибудь пять веков назад на английском говорил лишь один народ на краешке Европы. Справедливее даже было бы назвать это не языком, а системой диалектов, существующей в разных точках Британских островов. Оформлению всего этого в устойчивую языковую структуру способствовало два фактора – одним являлось развитие книгопечатания, другим – сам Лондон.

В 19-м веке город стал сильно меняться. Занимались реконструкцией известные архитекторы, создавшие множество достопримечательностей. Античных и средневековых построек, несмотря на свой почтенный 2-х тысячелетний возраст, город почти не имеет. Зданий, сооруженных более четырех сотен лет назад, в Лондоне очень мало. Тем не менее, в облике столицы Англии особенно остро ощущается многовековая история. Основная часть архитектурных памятников приходится на Вестминстер: Вестминстерский дворец, Вестминстерское аббатство, Тауэр, сады Кью Гарденс, архитектурный ансамбль Гринвича, церковь Св. Маргариты. Кроме этого, непременно стоит посетить Букингемский дворец, Биг Бен, Парламент, Тауэрский мост, небоскреб «Огурец», Виндзорский замок, Купол тысячелетия, Собор Святого Павла.

В городе сотни музеев и других интереснейших мест, отвечающих самым разнообразным вкусам. Театры Лондона – настоящий праздник для тонких душ. Эстетическое наслаждение можно получить, и просто прогуливаясь по городу, созерцая красивейшие, известные на весь мир площади, улицы и бульвары. Пройдитесь по Пикадилли, загляните в гости к Шерлоку Холмсу на Бейкер-стрит, заверните на Трафальгарскую площадь, пробежитесь по магазинчикам Найтсбридж, Оксфорд-стрит или Бонд-стрит. Если желаете провести время на свежем воздухе, посетите один из парков Лондона. Можно даже попасть в павильоны киностудии Warner Brothers, где снимался фильм о Гарри Поттере.

А чего стоят лондонские церемонии, самой популярной из которых является смена караула Букингемского дворца! Ежедневно вечером в 21.50 происходит ритуал Церемонии ключей – закрытие Тауэра. В сентябре вам может повезти, если вы попадете на фестиваль Темзы, в рамках которого проводятся выставки, концерты, карнавалы, костюмированное и факельное шествия, танцы, гастрономический праздник, выступают уличные театры, проходят ярмарки - все это сопровождается красочными фейерверками. Многочисленные рестораны и пабы Лондона с разнообразнейшей кухней всегда к услугам туристов и горожан. Есть и вегетарианские заведения.

Ради этих самых знаменитых лондонских пабов и приезжают сюда гости города. Любят посидеть в легендарных заведениях и местные жители. Цены здесь – на любой кошелек. В Вестминстере сосредоточены самые дорогие рестораны. Более демократичные и доступные – в Сохо. Все особенности, примечательные места и достоинства этого города описать очень трудно. Невозможно охватить их и в рамках самого насыщенного и продолжительного тура. Но, если вы, хотя бы однажды, окунулись в эту неповторимую лондонскую атмосферу и прочувствовали ее, город будет манить вас вновь и вновь.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 310 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

С почти 30 миллионов иностранных гостей в год, Лондон считается самым известным в мире туристическим направлением. Город является родиной всемирно известных выдающихся...

31 марта 2015 года | 0 комментариев | 179 просмотров
Подробнее

Лондон является одной из популярнейших точек для отдыха во всем мире. Что делает его фаворитом среди людей?

14 июля 2014 года | 0 комментариев | 162 просмотра
Подробнее

Лондон имеет около шести тысяч ресторанов и три с половиной тысячи пабов. Он является домом для 22% от общего числа ресторанов во всей Британии

10 июля 2014 года | 0 комментариев | 185 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх