Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Панама

Панама - мост мира

19 июня 2017 года
Панама - мост мира

«Мост мира» - так нередко называют республику Панама. Эту страну целующихся океанов населяет около четырех миллионов панамцев.

Большая часть населения – испано-индейские метисы. Кое-где остались еще малочисленные индейские племена, составляющие около 7 % от общего числа жителей страны и живущие в труднодоступных местностях. Панама занимает изогнутый перешеек, соединяющий Южную и Северную Америку и отделяющий Тихий океан от Атлантического. Столица государства также носит название Панама. Здесь живет большая часть населения, около полутора миллионов человек.

Панамский канал приносит в казну страны ежегодно почти два миллиарда долларов. Второй доходной статьей является туризм. Чем же так манит туристов страна, которая признана раем для пенсионеров, где отсутствует армия и легализована проституция? Панама – страна с жарким и влажным тропическим климатом, сбалансированной температурой и вечнозеленой бурной растительностью. Это настоящее царство ярких тропических бабочек. Многочисленные бухты и заливы побережья очень красивы и живописны. Перешеек окаймляют почти 1500 коралловых островов.

По широте практически через всю страну тянется горная цепь, окруженная с двух сторон низменностями. Как для побережья Тихого океана, так и для прибрежной полосы Карибского моря характерны острова, расположенные невдалеке от материка, и довольно глубокие бухты. Восточнее простираются склоны крутых хребтов, доходящих до самого Панамского канала. Климат северных склонов и Карибского побережья тропический, дождливый. Начиная с мая и заканчивая декабрем здесь идут мощные ливневые дожди. В горах их несколько меньше, а на побережье Тихого океана преобладает тропический климат, где сухой сезон сменяет влажный.

Средние показатели температуры воздуха – плюс 30 градусов, как летом, так и зимой. Вода в Карибском море прогревается до +26 °C. Основной поток туристов отмечается с декабря по май, когда заканчивается сезон дождей. Хотя и в остальное время дожди не являются сильной помехой, так как в основном идут во второй половине дня. В горах, занимающих почти половину страны, находится много потухших вулканов, однако ни сильных землетрясений, ни ураганов, в отличие от стран-соседей, в Панаме нет. Южную часть страны заняла саванна. На севере горы покрыты лесами с вечнозелеными деревьями. В лесах водятся обезьяны, пумы, броненосцы, муравьеды.

Панамский канал, который предлагают осмотреть со шлюза Miraflores, является основной достопримечательностью страны. Здесь можно посетить музей, в котором демонстрируется исторический фильм, рассказывающий о канале, посмотреть, как через него проходят корабли и полюбоваться мостом, соединяющим Южную и Северную Америку. Город Панама, именуемый еще Панама-Сити – процветающая столица, политический, экономический, административный и культурный центр, с не иссякающим потоком туристов. Отдых здесь весьма разнообразен. В Панаме органично сочетаются памятники архитектуры, небоскребы и красота окружающей природы, поражающая даже самых взыскательных путешественников.

Основана столица государства в 1519 году. Сначала город Панама был испанской колонией и торговым портом, через который в Испанию переправлялись драгоценные металлы. Некоторые старинные сооружения сохранились с тех времен, но основная часть была разрушена во время осады города и землетрясений. В столице для туристов немало мест, манящих красотой и архитектурными памятниками. На въезде в город расположен туристический комплекс, сочетающий в себе самобытность индейцев и африканцев и деревенскую культуру. Традиции прошлых времен представлены здесь древними жилищами и предметами быта.

Можно посетить сохранившиеся до наших дней развалины старинного города Панама-Вьехо. В 1671 году он был сильно разрушен пиратами, но впоследствии отреставрирован. Интересны для туристов будут Кафедральный собор и Президентский дворец, Национальный парк Чагрес и парк Метрополитано. В первом парке обитают целые колонии редких экзотических птиц, во втором находится уникальная коллекция орхидей, растущих только в Панаме.

Гостям Панама-Сити представлен большой выбор отелей, где всегда в наличии свободные номера, и ресторанов, где вам предложат блюда на любой вкус и кошелек. В основном, гостиницы находятся ближе к центру, в Новом городе. Национальная кухня сочетает в себе элементы индейской и испанской кухонь. Популярны блюда из мяса, рыбы, бобов, овощей. Гарниром нередко выступают обжаренные бананы, распространенным напитком является чай с молоком.

Что касается шопинга, то для желающих совершить путешествие с целью приобрести что-то недорогое и интересное, здесь открывается немалый простор. Красивая обувь, брендовая одежда, многочисленные сувениры и другие вещи предлагаются туристам очень доброжелательными продавцами. Добраться до Панамы можно на самолете и только с пересадкой, так как прямого рейса «Россия-Панама» нет. Есть еще водный путь, но международные рейсы обслуживает лишь один единственный порт. Если вы – автолюбитель, внутри страны можно взять в аренду автомобиль, чтобы разъезжать по прекрасным дорогам. Для этого понадобится кредитная карта и международное водительское удостоверение. Приятного путешествия!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх