Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Барбадос

Скоро отпуск? Не вопрос! Полетим на Барбадос!

7 апреля 2017 года
Скоро отпуск? Не вопрос! Полетим на Барбадос!

Барбадос – колоритный остров в цепочке Малых Антильских островов, открытый моряками-португальцами в 1536 году. Столица Барбадоса – карибский порт Бриджтаун.

Теплое море, ласковое солнце, нескончаемые пляжи, коралловые рифы, винодельческие заводы, зеленые поля, исторические памятники, карнавалы, различные культурные и спортивные мероприятия сделали остров настоящей жемчужиной Карибского моря. Восточный берег Барбадоса – самая красивая его часть. Круглый год волны Атлантического океана бьются об этот малоисследованный дикий берег, предоставляя замечательные условия для занятий серфингом, а также для прогулок по обрывам через Андромеда-Ботаникал-Гарденз - тропический лес, который был создан Айрисом Банночи - местным ботаником и ландшафтным дизайнером.

Сад «Андромеда»

Сад «Андромеда» был разбит в 1954 году. Занимаемая площадь – два гектара. До смерти Айриса, в 1988 году, он оставался частным владением. Для посетителей сад был открыт уже в 1970 году. Здесь растет более 600 видов различных тропических растений, собранных со всей планеты. Захватывающий вид открывается за каждым поворотом петляющих по крутым склонам дорожек. Кружева папоротников, водопады цветущих орхидей, живописные ландшафты, тропические бабочки, порхающие колибри, ярко-зеленые гекконы – юркие ящерки, снующие под ногами - все это радует глаз и поражает своей красотой.

Тропический лес

Еще более роскошен другой тропический сад «Лес цветов», расположившийся на склонах холмов. Площадь его намного больше – 20 гектаров, поэтому определение «лес» здесь будет более уместным. Впечатление от посещения этого великолепия просто неизгладимо. Создателям удалось вплотную приблизиться к природе. Лишь ступив на дорожку, вьющуюся по склонам холмов, то ныряющую в ущелье, то взлетающую на гребень, вы погружаетесь в настоящий сказочный тропический лес. Здесь, как в оранжерее, влажно и жарко, с листьев и веток постоянно срываются теплые капли воды. Густой воздух, насквозь пропитанный ароматом цветов и запахом прелых листьев, не способен разогнать слабый, легкий ветерок.

Климатические особенности

Климат здесь муссонный тропический. На острове существуют только два сезона: дождливый, который начинается в июне и заканчивается в ноябре, и сухой сезон – с декабря по май. Но даже и «сухие» месяцы не застрахованы от обильного тропического ливня. И, напротив, в сезон дождей бывает много дней, когда можно понежиться под теплым солнышком и окунуться в ласковое море. После захода солнца можно неплохо провести время в небольших ресторанчиках, отведав баджанские блюда из морской рыбы под карибскими соусами, с гарниром из хлебного дерева или жареных бананов. На десерт полакомьтесь сладчайшим манго, сочными кешью, американским абрикосом, папайей, барбадосской вишней или огромным авокадо.

Столица Барбадоса

Бриджтаун - столица Барбадоса, является старейшим городом Карибских островов. Город можно назвать маленькой копией Лондона с его деловым и коммерческим центром, историческими памятниками, множеством популярных магазинов, ресторанов и баров, портом с ежедневно причаливающими круизными судами. В его внешнем облике органично сливаются торговые центры, современные офисные здания и исторические памятники архитектуры. В переводе с английского языка Бриджтаун означает «город-мост». И это небезосновательно, ведь две его части, расположившиеся по берегам реки, соединяют два моста.

Окрестности Бриджтауна, как, впрочем, и все западное побережье, славится белоснежными пляжами, окруженными пальмами и спокойным морем. Пляжи здесь бесплатны, есть кабинки для переодевания, душ, детские площадки и места для пикников. Обилие коралловых рифов привлекает сюда дайверов. Вы можете побыть настоящим кладоискателем, если погрузитесь к одному из покоящихся на дне моря затонувших кораблей. Из Бриджтауна нетрудно попасть в любую желаемую точку острова. Город изобилует туристическими фирмами, предлагающими всевозможные экскурсии к достопримечательностям Барбадоса.

Северная часть острова

Наименее посещаемым и наиболее диким является север острова. Но, несмотря на это, северная часть – прекрасное место для отдыха и спортивных развлечений. Посетить здесь можно несколько популярных объектов:

  • - сахарный завод с настоящей ветряной мельницей, которая и сегодня находится в отличном рабочем состоянии;
  • - аббатство Сент-Николас – старейшее сооружение острова;
  • - заповедник живой природы, где можно встретить таких обитателей, как кайманы, гамадрилы, еноты, олени, выдры, зеленые обезьяны, множество тропических птиц и других животных.

Юго-запад Барбадоса

На юго-западе острова сконцентрирована практически вся туристическая отрасль Барбадоса. Вдоль побережья тянется шоссе, соединяющее воедино цепь курортов, представляющих собой белоснежные пляжи с гостиницами, ресторанами и развлекательными центрами. Каждый курортный поселок имеет свой индивидуальный стиль и специализацию. Туристы всегда могут подобрать себе подходящее местечко, будь то уединенный уголок или развлекательный центр, бар, ночной клуб.

Из достопримечательностей Барбадоса стоит обратить внимание на пещеры, по которым возят туристов в специальных вагончиках. Славится остров ромом – национальным напитком, производящимся здесь уже целых 300 лет. Жители Барбадоса очень гостеприимны. Эти живописнейшие райские места с их неповторимой атмосферой можно считать одними из самых лучших на планете для полноценного отдыха.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Многие путешественники едут в отпуск на Барбадос, полный солнца, пляжей и ночной жизни. На этом тихом маленьком острове в Карибском море есть много других интересных мероприятий

18 июня 2014 года | 0 комментариев | 189 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх