Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Семечки – плевое дело или выгодный бизнес?

4 мая 2017 года
Семечки – плевое дело или выгодный бизнес?

Семечки в нашей стране любят многие, сопровождая досуг их поеданием. Так почему бы не превратить эту человеческую слабость в источник своего дохода?!

Варианты бизнеса на семечках

В зависимости от желания и наличия денежных средств, можно заниматься разными направлениями. Если регион южный и есть свободная земля, выращивайте подсолнухи или тыквы, организуя сбыт семечек. Если таких условий нет, поступают другим образом: покупают оптом семечки у тех, кто как раз располагает площадями для выращивания культур подсолнечника и тыквы. Затем семечки моются, сушатся, жарятся, упаковываются в красивые пакетики и реализуются. Семечки с добавлением соли тоже имеют спрос.

Еще одно направление – производство подсолнечного масла. Если его продают из автоцистерны на разлив, да подешевле – от покупателей отбоя нет. А запах какой ароматный стоит! Это вам не пластиковые бутылки с бледной дезодорированной жидкостью под названием «Подсолнечное масло». Самые подходящие регионы для выращивания подсолнуха – Ставрополье и Краснодарский край. До периода сбора семян подсолнух растет 80-120 дней, в зависимости от сорта. Бизнес окупается довольно быстро.

Преимущества бизнеса на семечках

Если сравнивать этот вид продукции с аналогичными, например, орехами, семечки дадут любому продукту 100 очков вперед. Целевая аудитория в России очень большая. А популярны семечки у населения по многим причинам:

· Нет возрастных ограничений. Семечки щелкают и стар, и млад.

· Отсутствие негативных последствий при умеренном подходе.

· Нет запрета на употребление их в общественных местах. Семечки едят на работе и дома, на улице и в помещениях.

· Продукт славится полезными веществами. В нем есть витамины B, D, A, E, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, магний.

· Семечки снижают в крови уровень холестерина, успокаивают нервы, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают перистальтику кишечника.

Поэтому бизнес на семечках весьма перспективный. Ведь цена сырья не дорогая. Да и стоимость производственной линии приемлемая. К тому же, подсолнух еще и красивый цветок. Оборудование для жарки семечек подсолнечника универсальное. В дальнейшем, если понадобится, его легко можно перенастроить для обжарки арахиса, семян тыквы и даже кофейных зерен.

Как зарегистрироваться

Сначала нужно определиться, как вы планируете работать: создать ООО или зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). Поскольку семечки относятся к пищевой продукции, необходимо будет обратиться в Роспотребнадзор для оформления санитарно-эпидемиологического разрешения на производство. Ну, а дальше уже решайте сами, чем конкретно вы будете заниматься. Планируете купить линию по переработке, значит, понадобится арендовать помещение, закупить и смонтировать оборудование, нанять работников, обустроить склад. Лучше вынести производство за черту города или на его окраину. Там и аренда будет дешевле. Помещение должно соответствовать требованиям санэпидстанции и пожарной службы.

Технология обработки семечек

Семечки подготавливаются к продаже в несколько этапов:

1. Калибровка. Мелкие семечки и крупные сортируют по отдельности, параллельно очищая их от мусора.

2. Мойка. Эту операцию осуществляют специальные тоннельные агрегаты.

3. Засолка. Данный этап используют, в основном, крупные предприятия. Для этого понадобится приобрести дражировочный барабан. Тогда семечки на выходе будут иметь соленый вкус.

4. Жарка. Главный этап. Именно от того, как будут поджарены семечки, зависят их вкусовые качества. И лучшее оборудование на сегодняшний день для этой цели - барабанные печи из нержавейки. Часто они комплектуются охладителем.

5. Охлаждение. Так как семечки еще долго после жарки будут остывать внутри оболочки, есть риск их пережарки. Чтобы не допустить этого, продукт охлаждают в спецустройствах, представляющих контейнерную или открытую конструкцию с потоком воздуха и ворошителями.

6. Полировка. Перед тем, как упаковать, семечки еще раз очищают от образовавшегося нагара и мусора. Если данный этап выполняется на станочном оборудовании, первоначально семечки можно и не мыть.

7. Фасовка и упаковка. Этот этап имеет важное значение, прежде всего, для маркетинга. Товар нужно «показать лицом». Следовательно, у упаковки должен быть яркий, запоминающийся дизайн.

Оборудование для работы

Стоимость комплекта составляет порядка миллиона рублей. В него входят приспособления для мойки и сушки семечек, аппарат для калибровки, жаровня и устройство для охлаждения, фасовочно-упаковочный аппарат. Станки можно приобретать и по отдельности, в том числе б/у, но лучше все же купить готовую линию под ключ. Если для ведения полноценного бизнеса денег не хватает, можно пойти по другому пути – открыть мини-цех. Для этого приобретите электропечь производительностью центнер семечек в час. Мыть и сушить сырье придется вручную. Два человека вполне справляются с такой линией. Зато цена мини-комплекта всего полмиллиона рублей.

Финансовая сторона вопроса

Если у вас будет линия за миллион рублей, в месяц выручка составит порядка 800 тыс. руб. Чистый доход – минимум 100 тысяч в месяц. За год работы затраты окупятся. Еще более выгоден бизнес на тыквенных семечках, одна тонна которых стоит порядка тысячи евро. Высокая рентабельность объясняется необычайной полезностью продукта. Тыква неприхотлива и хорошо растет во многих регионах.

Организация бизнеса на тыквенных семечках

Процесс выращивания тыквы довольно прост. Для этого вам понадобится участок земли, на котором будет осуществляться вспашка и культивация, посевной материал и удобрения. Останется только посадить, прополоть и собрать урожай. Собранные семена тыквы необходимо промыть и высушить на специальном столе. Затраты составят чуть больше 200 евро. Так что, даже в самый неурожайный год идея кажется вполне привлекательной.


Комментарии (0)
Другие новости раздела

В любом магазине самообслуживания, а такими являются большинство торговых центров, присутствует проблема воровства. Реально ли защититься от воришек?

20 сентября 2017 года | 0 комментариев | 64 просмотра
Подробнее

Раньше по Европе бродил призрак коммунизма, а сейчас спиннеры. Да что там по Европе, по всему миру, который сходит от вертушек с ума. А можно ли заработать на спиннерах? Легко!

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 210 просмотров
Подробнее

Времена, когда массаж делали только в медучреждениях, безвозвратно канули в прошлое. Сегодня частный массажный кабинет – обычное дело

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 304 просмотра
Подробнее

Если раньше бизнес был уделом мужчин, то сейчас бизнес-вумен – обычное дело, и леди все чаще задумываются, а не открыть ли им свое дело. Почему бы и нет?

11 августа 2017 года | 0 комментариев | 287 просмотров
Подробнее

Традиционным торжеством в ресторане или кафе уже никого не удивишь. Хочется чего-то необычного. И такие предложения есть. Одно из них – кейтеринг

28 июля 2017 года | 0 комментариев | 340 просмотров
Подробнее

Оказывается, есть бизнес-идеи, которые вполне можно воплотить в жизнь, имея собственный дачный участок. О некоторых из них мы расскажем в этой статье

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 250 просмотров
Подробнее

Самым популярным напитком в мире является вода. На втором месте – кофе. Доставьте этот чарующий напиток в нужное место в определенное время – и вы получите прибыль

Подробнее

Некоторые читатели разочарованно воскликнут: «Ну, что это за бизнес?!» И будут не правы, поскольку ниша занята слабо, а бытовки – товар ходовой

9 июня 2017 года | 0 комментариев | 77 просмотров
Подробнее

Здоровым образом жизни и правильным питанием в последнее время интересуется все больше людей. Так почему бы не сделать бизнес на продаже полезных продуктов?!

22 мая 2017 года | 0 комментариев | 84 просмотра
Подробнее

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 251 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх