Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Почему не все в бизнесе добиваются успеха

21 октября 2016 года
Почему не все в бизнесе добиваются успеха

Вы каждый день ходите в офис, честно трудитесь, а успеха почему-то добиваются другие. Как так получается? Ведь вы исполнительны и трудолюбивы.

Оказывается, чтобы стать успешным, мало быть трудоголиком. Нужно еще очень многое. И в первую очередь, мыслить стратегическими категориями. В 90-е годы, когда торговать можно было на каждом углу, и «блошиные» рынки плодились, как австралийские кролики, одни вели торговлю с лотков, другие переоборудовали подъезды в магазинчики, потом переезжали в магазины побольше, покупали себе машины.

Лоточники думали: конечно, у них же, в отличие от нас, был стартовый капитал. Они еще в школе начинали торговать жвачкой, потом в институте джинсами. Условия неравные, вот и получается, что у них магазин, а у меня место на рынке. Но вот неожиданно грянула ельцинская реформа. Все сбережения в одно мгновение превратились в пшик. А все торговцы оказались в равных условиях – без денег. И что вы думаете? Через год-другой люди, мыслящие стратегически, по-прежнему открывали магазины и покупали автомобили, а лоточники так и продолжали каждый день таскаться на рынок.

Любой успех начинается в голове, точнее, в мозгу. Когда человек знает, чего он хочет и как этого добиться, реализация задуманного – дело времени. Но жизнь не стоит на месте. Она меняется. И человек должен меняться вместе с ней. Особенно это касается бизнеса. Если вы, обеспечив себе приличный доход, будете почивать на лаврах, конкуренты быстро вас обойдут. Значит, нужно постоянно держать руку на пульсе или, как сейчас говорят, «быть в теме».

Не нужно бояться пробовать новые направления, идти на оправданный риск. Лучше быть первым в еще незнакомом деле, чем быть тысячным в том, что уже давно освоено. Кстати, обучение успеху в бизнесе тоже давно превратилось в бизнес. Появились тренинговые агентства, вовсю трудятся индивидуальные бизнес-тренеры (коучи). Все предлагают научить вас за пару недель, а то и за более короткий срок, как стать успешным и богатым человеком. Написаны тысячи книг, снято множество видеоуроков, каждый день вас зазывают на семинары, вебинары, платные консультации.

Но купите для интереса 5 таких книг и попытайтесь их прочитать. Уже на третьей вы поймете, что все они об одном и том же. А первым был Хилл Наполеон. Это он около ста лет тому назад написал книгу «Думай и богатей» - первый бестселлер по успеху. Автор работал над ней долгих 17 лет. Взял порядка 500 интервью. А все остальные книжки – всего лишь перепев произведения Хилла. Лучше прислушайтесь к тому, что говорят сами успешные и богатые люди. А иногда они изрекают действительно умные мысли, которые стоит взять на вооружение.

Знаменитый автомобильный магнат Форд, например, когда-то сказал: «Умение разговаривать с людьми – это такой же товар. И я заплачу за него гораздо больше, чем за любой другой». Здорово сказано, правда? А потом появился менеджмент. Сейчас эта наука привлечения потенциальных клиентов развилась достаточно сильно. Появились презентации, холодные и горячие звонки, ВИП-клиенты и прочие штучки, призванные увеличить объемы продаж, а вместе с ними и прибыль.

Уверенные в себе люди не боятся менять свою жизнь. Постоянно пробуют то одно, то другое, нарабатывают опыт, делают выводы из собственных ошибок и неудач, и двигаются дальше. А кто-то всю жизнь ходит на завод, получает свои 20-30 тысяч в месяц и не помышляет о большем. Значит, бизнес не для таких, хотя некоторые, воодушевившись успехами других, все же пытались открыть свое дело, но неудачно. В результате решили вернуться обратно на завод. Да это и правильно. Лучше быть хорошим токарем, чем плохим торговцем мобильных телефонов.

На заводе ты отвечаешь только за себя и за свою работу. Предприниматель отвечает и за сотрудников своей компании. Вдобавок, он вынужден кормить многих посторонних прихлебателей. К нему постоянно наведываются с проверками представители пожарной охраны, налоговой инспекции, санэпидемстанции, с которыми нужно «дружить», задабривать их, чтобы твой бизнес не превратился в кошмар. Да и братки не забывают. Предлагают «крышу», которая не потечет. А за это тоже приходится платить.

Несладко живется российскому предпринимателю, скажем прямо. И чем он мельче, тем ему хуже. Но до чего же деятельные люди – эти бизнесмены! Крутятся, как белка в колесе. В одном выигрывают, в другом прогорают, и буром идут вперед. Энергичные, напористые, работающие порой по 24 часа в сутки. Почему им до сих пор не поставили памятник?! Право, они это заслужили.

Но в бизнесе, как и в спорте, побеждает сильнейший. Потому и не могут все быть лидерами. На вершине успеха оказывается элита бизнеса, дружащая с государственными и силовыми структурами. Но и в «золотой середине» быть неплохо. Разный уровень – разная степень успеха. У каждого предпринимателя свой путь. Но не у каждого он выстлан лепестками роз. Кому-то достаются и тернии. Это бизнес, а он жесток. Хотя на людях предприниматели доброжелательны и улыбчивы. Но это только одна сторона медали.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Здоровым образом жизни и правильным питанием в последнее время интересуется все больше людей. Так почему бы не сделать бизнес на продаже полезных продуктов?!

22 мая 2017 года | 0 комментариев | 16 просмотров
Подробнее

Семечки в нашей стране любят многие, сопровождая досуг их поеданием. Так почему бы не превратить эту человеческую слабость в источник своего дохода?!

4 мая 2017 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 195 просмотров
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны»

7 марта 2017 года | 0 комментариев | 411 просмотров
Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 407 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 189 просмотров
Подробнее

Точка на рынке в лихие 90-е считалась делом прибыльным и престижным. Ты мог называть себя бизнесменом или предпринимателем, вставать в 8 утра, когда заводы и фабрики в стране

Подробнее

Говорят, что для организации малого бизнеса кризис - не совсем подходящее время. Это с какой стороны посмотреть. Бывает и наоборот

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх