Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Переработка мусора как бизнес

7 марта 2017 года
Переработка мусора как бизнес

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны».

Чтобы заняться переработкой мусора, понадобятся солидные вложения. Минимумом считается сумма в $50.000. Правда, при правильной организации дела, она окупается уже в первые 2-3 месяца, так что овчинка выделки стоит. Еще одним плюсом этого бизнеса считается минимальная конкуренция, так как данное направление не является популярным у предпринимателей. Их отпугивает неприятный запах отходов. Но это, если рассудить философски, запах денег.

Прекрасные перспективы

Пока существует человечество, будет и мусор, поэтому развернуться есть где. Отходов с каждым днем все больше, а технология утилизации топчется на месте. Но даже при таком положении дел рентабельность бизнеса составляет от 20 до 50%. Это очень хороший показатель. Сырье, полученное при переработке мусора, продают на предприятия сопутствующего производства, но если есть средства, можно и самому открыть цех по производству продукции из переработанного вторсырья.

Идеальным вариантом является строительство большого завода по переработке мусора. В России он обойдется в кругленькую сумму - $20 000 000. Не у каждого предпринимателя найдутся такие деньги. Но зачем пытаться объять необъятное. Возьмите отдельное направление, которое будет стоить значительно дешевле. Это может быть переработка стеклянного боя, древесных отходов, люминесцентных ламп, батареек или автомобильных аккумуляторов. Для этого понадобится цех стоимостью от 50 до 250 тысяч долларов.

Статистика говорит, что от жизнедеятельности одного городского жителя в год образуется 250 кг отходов. Половина из них – пластик и полимеры, четверть – пищевые отходы (а еще говорят, что мы плохо живем). Дальше идет бумага, стекло и прочие материалы. Мусор по старинке вывозят на свалку, где его рекультивируют: сжигают или зарывают в землю. Но эта схема давно устарела и не актуальна. К тому же, признана не безопасной для человеческого организма. Поэтому современные технологии переработки мусора воспринимаются на «ура».

Что понадобится для организации бизнеса

Для переработки мусора нужно немало:

1. Специальная лицензия, дающая вам право заниматься данным видом деятельности.

2. Земельный участок за чертой города, выделенный мэрией. Там будет развернуто производство (цехи, склады и прочее).

3. Технологическая линия для переработки отходов.

4. Штат квалифицированных сотрудников.

5. Автопарк для транспортировки отходов.

Какие цели указать в бизнес-плане

Как и для любого серьезного бизнеса, здесь тоже потребуется план. В нем нужно указать задачи, которые вы будете решать при переработке мусора:

· уменьшение скапливающегося на свалках города мусора;

· нормализация санитарных условий жизни населения;

· получение сырья с целью его дальнейшего использования;

· утилизация опасных отходов.

Полученное в процессе переработки сырье можно использовать для производства определенных товаров. Например, из древесных отходов делают фанеру, мебель, остальное используют в качестве топлива. Из стекла производят бутылки, по качеству не уступающие новым.

Наиболее привлекательные направления

В батарейках содержатся дорогостоящие элементы: марганец, цинк и другие. Иногда они составляют до 80% массы батарейки. Вопрос в том, где найти большие объемы для переработки. Ведь население выбрасывает батарейки в обычный бытовой мусор. А выковыривать их оттуда – дело бесперспективное. Поэтому в начале своего пути лучше выбрать другое направление. Например, переработка пластика.

Этого мусора много. Чтобы облегчить себе задачу, можно организовать пункт приема такого сырья или поступить еще проще: поставить маркированные баки на площадках с бытовыми отходами. В ваш бак будут складывать только пластик. Останется приехать и забрать. Из переработанного сырья можно делать пластиковые бутылки, пакеты, пленку, прочую упаковку. Администрация города, узнав о ваших планах, будет только «за». Значит, всегда можно рассчитывать на поддержку со стороны местных властей.

Переработка стекла – тоже перспективное направление. Значительное количество стеклотары и прочих отходов будет доставаться вам бесплатно, а это сокращение одной из расходных статей. Сбывать переработанную продукцию тоже легко. Ее используют для изготовления новой стеклотары, в производстве стройматериалов и других отраслях. Опять же, можно рассчитывать на лояльное к себе отношение со стороны городской администрации, ведь вы делаете полезное для горожан дело, улучшая экологическую обстановку.

Выгодна экономически и переработка древесных отходов. Самый эффективный вариант – производство брикетов и гранул. Люди отапливают вашей продукцией дома, а вы уменьшаете токсические выбросы в атмосферу, используете ресурсы максимально полезно, да еще и рабочие места организовываете, обеспечивая людей работой. Вот и получается, что собирать мусор можно за копейки, а после переработки получать за него сотни тысяч рублей. При этом есть возможность постоянно расширять свой бизнес, организовывая новые направления. Вашему городу, а вместе с ним и экологии, от вашей деятельности будет только лучше.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 377 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 165 просмотров
Подробнее

Точка на рынке в лихие 90-е считалась делом прибыльным и престижным. Ты мог называть себя бизнесменом или предпринимателем, вставать в 8 утра, когда заводы и фабрики в стране

Подробнее

Говорят, что для организации малого бизнеса кризис - не совсем подходящее время. Это с какой стороны посмотреть. Бывает и наоборот

Подробнее

Интернет-магазинов в Сети - великое множество. Какие-то из них процветают, какие-то дышат на ладан. Так стоит ли заводить еще один?

27 декабря 2016 года | 0 комментариев | 400 просмотров
Подробнее

В современных условиях, для продвижения товаров и услуг, обязательно нужна страничка в интернете. Но как заставить ее эффективно работать?

Подробнее

В наше непростое время забота о безопасности детей выходит у родителей на первое место. А это значит, что данный вопрос можно сделать предметом бизнеса

23 ноября 2016 года | 0 комментариев | 578 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх