Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Кофейня на колесах – эффект Фигаро

22 июня 2017 года
Кофейня на колесах – эффект Фигаро

Самым популярным напитком в мире является вода. На втором месте – кофе. Доставьте этот чарующий напиток в нужное место в определенное время – и вы получите прибыль.

Невероятно, но каждый второй человек встречает утро с чашечкой кофе. И неважно, пасмурным или солнечным оно выдалось. Ритуал уже настолько укоренился, что большинство людей без кофе не могут представить свою жизнь. Но желание выпить этот божественный напиток может настичь и по пути на работу. Тогда придется искать кафе или кофейню, расположенную неподалеку, добираться до нее, делать заказ, ждать, пока его выполнят, оплатить, и только потом приступить к поглощению ароматного напитка.

Как видите, получается хлопотно и затратно по времени. Мобильная кофейня лишена этих недостатков, ведь она предлагает горячие напитки на вынос. Вы можете выпить кофе в своем автомобиле, в сквере на лавочке, да мало ли, где еще. Главное, чтобы было удобно. Такая услуга пользуется спросом в больших городах. А пользуются ей вечно спешащие люди, у которых времени в обрез, поэтому и перекусывать они привыкли на ходу: школьники, студенты, медики, офисные работники.

Что такое кофейня на колесах

Эту бизнес-идею давно уже опробовали в США и европейских странах. Мобильная кофейня может быть в виде фургона или прицепа. Есть умельцы, которые приспосабливают под нее велосипед. Главное, чтобы она приносила прибыль, а уж куда вы спрячете кофемашину – вопрос второстепенный. В чем выгода такого бизнеса? В том, что кофе готовится считанные секунды и подается заказчику. Вам остается только забрать у него деньги. Вставать придется рано, но, если вы «жаворонок», это не будет для вас проблемой. Задача мини-кофейни – обеспечить горячим напитком страждущих еще до того, как откроются заведения, торгующие кофе. Располагаться фургончик должен в местах с интенсивным людским потоком, ибо в этих случаях действует принцип импульсивности: увидел кофейню на колесах – захотелось кофейку. А специально искать ваш фургон никому и в голову не придет. Чтобы система налогообложения была упрощенной, рекомендуем зарегистрироваться в качестве ИП.

Ассортимент мини-кофейни

Поскольку главным критерием торговли является качество, основным напитком должен стать натуральный кофе, приготовленный из зерен. В кофемашине вы его сварите без проблем. Для расширения ассортимента можно предложить горячий шоколад, зеленый и черный чай, сиропы и сливки к кофе, самая лучшая тара для которого – пластиковые стаканчики различного объема с крышечками. Как показала практика, она очень удобна для покупателей. И напиток остается горячим какое-то время, и не прольешь на одежду, если нечаянно запнешься.

Не забудьте про рекламу

В самом начале пути, когда денег в обрез, крупную рекламную компанию организовывать нет смысла. А вот фургон свой расписать стоит. Он должен быть ярким, узнаваемым, с хорошо читаемой наружной рекламой на кузове, где обязательно нужно указать самую низкую стоимость за чашечку бодрящего напитка. Потом, когда бизнес раскрутится, можно будет подумать и о собственном бренде. А на каждом пластиковом стаканчике должен быть ваш логотип. Хорошее музыкальное сопровождение приветствуется. Не забудьте порадовать покупателей различными акциями. К примеру, каждый шестой стаканчик бесплатный. Для этого можно изготовить дешевые купончики и раздавать их кофеманам. Накопил 6 штук – пьешь кофе бесплатно.

Где лучше расположиться

Конечно там, где много народа. Хорошо, когда в одном месте сразу несколько оживленных зон. К примеру, ваш фургончик стоит в парке, с одной стороны которого университет, с другой – офисный центр. Слишком часто менять местоположение не рекомендуется, ведь ваша мини-кофейня для покупателей должна стать чем-то сродни прикормке для рыбы. Выработайте у людей привычку пить кофеек в определенном месте. Работу начинайте с 7-ми утра. В субботу-воскресенье можно сделать выходные. Или переместиться в места массового отдыха горожан. А на ночь мини-заведение на колесах лучше отгонять на охраняемую автостоянку, где оно будет в целости и сохранности.

Каков стартовый капитал

Для открытия собственной мини-кофейни вам понадобится кофемобиль и кофемашина, пластиковая тара, кофейные зерна, вода и прочая продукция. Все это вместе с оформлением документов, расходами на бензин и обслуживание авто не превысит 800 тысяч рублей. Ваша задача - найти эту сумму. А вернется она к вам уже через 10 месяцев, максимум через год – таков срок окупаемости. Так что, мобильная кофейня на колесах, при правильном подходе, может стать вполне успешным бизнесом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, есть бизнес-идеи, которые вполне можно воплотить в жизнь, имея собственный дачный участок. О некоторых из них мы расскажем в этой статье

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 35 просмотров
Подробнее

Некоторые читатели разочарованно воскликнут: «Ну, что это за бизнес?!» И будут не правы, поскольку ниша занята слабо, а бытовки – товар ходовой

9 июня 2017 года | 0 комментариев | 49 просмотров
Подробнее

Здоровым образом жизни и правильным питанием в последнее время интересуется все больше людей. Так почему бы не сделать бизнес на продаже полезных продуктов?!

22 мая 2017 года | 0 комментариев | 50 просмотров
Подробнее

Семечки в нашей стране любят многие, сопровождая досуг их поеданием. Так почему бы не превратить эту человеческую слабость в источник своего дохода?!

4 мая 2017 года | 0 комментариев | 193 просмотра
Подробнее

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 229 просмотров
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 363 просмотра
Подробнее

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны»

Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 446 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 226 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх