Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Хостел как бизнес-идея

29 августа 2016 года
Хостел как бизнес-идея

Когда дело касается бизнеса, быть в первых рядах не только рискованно, но и выигрышно. Организация хостела – не исключение.

Пионеры бизнеса всегда на плаву, потому что были в числе первых. Попробуйте создать в Сети новую поисковую систему или портал для общения. Вряд ли вы достигнете большого успеха, когда уже есть Гугл и Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники, которыми пользуется большинство. Так и в любом другом сегменте рынка. Когда ниша не занята, есть возможность основательно в ней устроиться. Пока конкуренты подтянутся, ваш бизнес превратится в настоящую крепость, поколебать которую будет весьма проблематично.

Что такое хостел

Идея организации хостелов, как и многое другое, впервые была реализована в западных странах. Вот там эта ниша уже полностью занята. В России же это направление только набирает популярность. Вовсю оно развивается в Москве, потому что много приезжих: и туристов, и рабочих, решивших попытать финансовое счастье в столице. А раз идея организации хостела не достигла в нашей стране пика своей популярности, значит, есть возможность превратить ее в доходный бизнес, постоянно приносящий вам прибыль.

Конечно, в городе, где всего один большой завод, на котором все работают, вряд ли стоит открывать хостел, а вот там, где есть, на что посмотреть, он придется, как нельзя кстати. Хостелы очень востребованы среди путешественников. И знаете почему? Цены привлекают. Зачем туристу пятизвездочный отель с массой удобств и десятками различных услуг, если он львиную часть свободного времени проводит в городе, осматривая достопримечательности. А проголодается, найдет заведение рядом с музеем или уникальным памятником архитектуры, и пообедает.

Отель туристу нужен для удовлетворения всего лишь трех потребностей:

  • - оставить для хранения вещи;
  • - воспользоваться санузлом;
  • - переночевать.

Согласитесь, что платить за это большие деньги пятизвездочному отелю, по меньшей мере, глупо. Зато воспользоваться услугами мини-гостиницы будет в самый раз. Что же представляет из себя современный хостел?

Нечто среднее между гостиницей и общежитием. Заведение в виде дешевого отеля. Там есть общая кухня, где можно бесплатно выпить чай или кофе (за счет заведения), санузел, комнаты для ночлега – многоместные и отдельные. В некоторых хостелах есть раздельные комнаты для мальчиков и девочек, если заселяется группа туристов-школьников или студентов. Кровати разные, как по количеству спальных мест, так и по ярусности. Муж с женой могут спать в одной двуспальной кровати. Для общения проживающих в хостеле туристов есть общий зал, где можно побеседовать, сыграть в шахматы, посмотреть телевизор или полистать журналы.

Что нужно знать для открытия хостела

Прежде, чем открывать заведение для ночлега, нужно провести анализ рынка в вашей местности на предмет наличия подобных структур. Узнайте, сколько гостиниц и отелей находится в вашем районе, какие цены за номера. Если ниша не занята или заведения слишком дорогие, по сравнению с вашим будущим хостелом, можно начать подбирать хорошее место. Желательно, чтобы рядом была остановка общественного транспорта, банкомат, кафе, продуктовый магазин. Если вы живете в большом городе, лучше обосноваться в центре.

После того, как место подобрано, приступаем к поиску помещений. Вряд ли у вас есть столько денег, чтобы построить отдельное здание в центре. Это неподъемный вопрос. Остается аренда. Но и здание с отдельными комнатами вам вряд ли удастся найти. А вот снять 4-5-ти комнатную квартиру или две «трешки» в одном доме вполне реально. Разумеется, о ваших целях нужно рассказать арендодателю, чтобы не было осложнений в будущем. Составьте специальный договор, в котором будут отражены все условия вашего сотрудничества.

Помещение снимать нужно на длительный срок: 5-10 лет. Потому что там наверняка понадобится сделать ремонт. Да и квартиру необходимо будет приспособить под мини-гостиницу. Если прихожая не слишком велика, в каждой комнате поставьте вешалку. Санузел должен быть хорошим: с ванной, душем, унитазом, раковиной, специальной мебелью. Приобретите моющие средства для чистки санитарных приборов и кафеля, вантуз, унитазный ерш, туалетную бумагу.

Дополнительные услуги будут способствовать привлечению клиентов, хотя обойдутся вам в сущие копейки: пакетики с чаем и кофе, недорогие печеньки, телевизор, который наверняка уже будет в квартире. Если есть и интернет – замечательно! Если нет – нужно организовать. Недостающую мебель докупите оптом, можно и б/у, сэкономите бюджет. Когда все будет готово – начинайте рекламную компанию. Интернет и популярные издания вам в помощь! Не забудьте зарегистрироваться на порталах, занимающихся поиском жилья для путешественников и туристов. Если все сделаете правильно, вас ждет неплохой доход. Удачи и процветания!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Здоровым образом жизни и правильным питанием в последнее время интересуется все больше людей. Так почему бы не сделать бизнес на продаже полезных продуктов?!

22 мая 2017 года | 0 комментариев | 16 просмотров
Подробнее

Семечки в нашей стране любят многие, сопровождая досуг их поеданием. Так почему бы не превратить эту человеческую слабость в источник своего дохода?!

4 мая 2017 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 195 просмотров
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны»

7 марта 2017 года | 0 комментариев | 411 просмотров
Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 407 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 189 просмотров
Подробнее

Точка на рынке в лихие 90-е считалась делом прибыльным и престижным. Ты мог называть себя бизнесменом или предпринимателем, вставать в 8 утра, когда заводы и фабрики в стране

Подробнее

Говорят, что для организации малого бизнеса кризис - не совсем подходящее время. Это с какой стороны посмотреть. Бывает и наоборот

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх