Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Бизнес на прачечных самообслуживания и цветочных автоматах

21 апреля 2017 года
Бизнес на прачечных самообслуживания и цветочных автоматах

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно, но и прибыльно?

Собственное дело – занятие достойное. Но все заслуживающие внимания бизнес-идеи давно уже разобраны, ниши заняты. Получается, что и начинать не стоит, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. А вот и нет. Есть еще направления, которые пользуются успехом в Европе и Америке, но, по каким-то причинам, не затронувшие Россию. А ведь эти бизнес-идеи многократно опробованы зарубежными предпринимателями и приносят неплохой доход. Стало быть, ест смысл заняться.

Прачечные самообслуживания

Все традиционные российские прачечные устроены одинаково. Сначала вы приходите туда «на разведку». Если все устраивает, вам дают бирки, которые вы дома пришиваете к белью. А дальше все очень просто. Вы приносите грязное белье в прачечную, сдаете его в стирку, платите деньги, и через некоторое время забираете чистое белье, которое будет пахнуть выбранными вами ароматами: цитрусовым, лавандовым и т.д. Но ведь белье можно вне дома стирать и самому, что с успехом делают миллионы иностранцев. Вот что для этого бизнеса нужно.

Зарегистрировать себя в качестве предпринимателя. Арендовать помещение небольшой площади и купить 5 стиральных автоматов с купюроприемниками. Затем установить их в своей прачечной самообслуживания. Клиент приходит, загружает грязное белье в стиральную машину, оплачивает стирку и ожидает окончания процесса. На этапе становления рекомендуется покупать «стиралки» с загрузкой белья до 8 кг. Услуга на Западе пользуется популярностью, потому что она недорогая. Чтобы сделать пребывание клиентов у вас более комфортным, купите и повесьте на стену телевизор, поставьте журнальный столик с газетами. А еще понадобится 3 гладильных доски, 3 утюга и 3 сушилки.

Подсчитаем доход

За аренду помещения в месяц вы будете платить арендодателю от 30 до 40 тысяч рублей. Открывать прачечную нужно в густо населенном спальном районе. Замечательно, если там будет общежитие: студенческое или для молодых семей. Практика показывает, что в оживленном районе прачечную самообслуживания каждый день посещает, в среднем, 60 человек. При чеке в 100 рублей они принесут вам доход 6 тысяч рублей в день или 180 тысяч в месяц. 40 тысяч вы отдадите за аренду, еще 15-20 тысяч – оплата электроэнергии и воды. 15 тысяч – зарплата уборщицы. 10 тысяч – зарплата человека, присматривающего за автоматами и за публикой (при желании, можете это делать сами). 5 тысяч – ремонт оборудования. 10 тысяч – закупка стирального порошка. Еще 10 тысяч реклама и непредвиденные расходы.

Вам остается 70 тысяч рублей. Если даже что-то пойдет не так, и к вам будет приходить не 60, а 30 человек в день, в накладе вы все равно не останетесь. При этом будет высвобождаться часть денег, выделенных на оплату коммунальных услуг и закупку стирального порошка. Но, если прачечная самообслуживания расположена в удачном месте, а цена за услугу будет привлекательной, желающих постирать грязное белье найдется немало.

Цветочный автомат

Цветы – товар, который нужен всегда. Пик продаж, конечно же, приходится на 8 Марта. Но и в другие дни у людей бывают юбилеи, свадьбы, цветы дарят просто так любимым женщинам, врачам за хорошее лечение, педагогам за то, что они вкладывают знания и душу в учеников и т.д. Так что, без роз и хризантем общество прожить не сможет. Цветочный автомат не требует наличия продавца. В камеру закладываются уже готовые букеты, которые на протяжении полумесяца остаются свежими, а помогает им в этом специальная программа вендингового автомата.

Чтобы реализовать эту идею в России, понадобится порядка 500 тысяч рублей. Это дорого. Такие расходы обусловлены необходимостью постоянно поддерживать в автомате идеальные условия по показателям температуры и влажности. Зато такой скоропортящийся товар, как цветы, будет оставаться свежим на протяжении двух недель, и желающий всегда сможет получить свежий благоухающий ароматом букет из автомата. Если поставить такой аппарат в помещении ЗАГСа, отдача будет очень хорошей. Для новичков это хорошее вложение денег, ведь риски сводятся к минимуму.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самым популярным напитком в мире является вода. На втором месте – кофе. Доставьте этот чарующий напиток в нужное место в определенное время – и вы получите прибыль

Подробнее

Некоторые читатели разочарованно воскликнут: «Ну, что это за бизнес?!» И будут не правы, поскольку ниша занята слабо, а бытовки – товар ходовой

9 июня 2017 года | 0 комментариев | 30 просмотров
Подробнее

Здоровым образом жизни и правильным питанием в последнее время интересуется все больше людей. Так почему бы не сделать бизнес на продаже полезных продуктов?!

22 мая 2017 года | 0 комментариев | 36 просмотров
Подробнее

Семечки в нашей стране любят многие, сопровождая досуг их поеданием. Так почему бы не превратить эту человеческую слабость в источник своего дохода?!

4 мая 2017 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 341 просмотр
Подробнее

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны»

Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 428 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее

Точка на рынке в лихие 90-е считалась делом прибыльным и престижным. Ты мог называть себя бизнесменом или предпринимателем, вставать в 8 утра, когда заводы и фабрики в стране

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх