Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Выбираем половые доски для стройки

3 апреля 2016 года
Выбираем половые доски для стройки

Выбрать доски для пола среди множества вариантов, существующих сегодня, задача не такая уж простая, как покажется на первый взгляд.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. В продаже представлен широкий ассортимент досок для пола из различных древесных пород, таких как клен, лиственница, дуб, береза, вишня, и, конечно же, различных хвойных пород, пользующихся особым спросом. Почему же этот вид так популярен у потребителя? Надо сказать, что такая популярность вполне заслуженна, так как доски, сделанные из хвойных пород, обладают целым рядом положительных качеств.

На первом месте из достоинств – невысокая стоимость, значительно отличающаяся от тех же материалов из дуба, березы или вишни. К тому же, хвоя содержит много полезных веществ, которые выделяются долгое время в воздух, наполняя помещение очень приятным ароматом. Это фитонциды, являющиеся природными антисептиками и обладающие способностью убивать болезнетворные микробы. Перечисленных качеств уже вполне достаточно для выбора половых досок из пород именно хвойных деревьев.

Надо отметить, что хвойные породы тоже бывают разными, это пихта, ель, сосна и др. Доски из пихты достаточно дешевые, но у них нет собственной смолы, защищающей дерево от влияния негативных факторов. Если вы решили настелить пихтовый пол, заранее позаботьтесь о достаточной вентиляции помещения и выполните обработку досок антисептиком. Немного дороже стоят доски из сосны. Они имеют собственную смолу и выглядят довольно эстетично.

Но лидером все же можно считать пиломатериалы из ели. У них и смолы имеется достаточное количество, и различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды они не подвержены. Кроме того, такое покрытие долговечно, надежно, имеет прекрасные звукоизоляционные свойства, да и стоит недорого. Настил из еловых досок оградит вас и ваших соседей снизу от излишних шумов, а также будет бережно сохранять тепло в доме. Как и сосна, ель имеет достаточно высокий запас прочности, превосходя по своим качественным показателям ламинат. Доски из нее можно настилать, как на бетонное основание, так и на лаги.

Нельзя обойти вниманием такой материал, как дуб. Массивная доска из натурального дуба заслужила славу качественного напольного покрытия. Великолепное сочетание цены и качества, высокая экологичность, солидный вид, работающий на имидж хозяина дома, заставляет отдать предпочтение именно дубовому покрытию. Деревянный пол из дуба создаст в доме уют и покой.

Привлекательный внешний вид, высочайшая прочность, устойчивость к влаге и гниению, долговечность – несомненные плюсы в пользу именно такого выбора. Причем, со временем доска из дуба становится только крепче, не теряя при этом природной красоты. На сегодняшний день трудно найти конкурента доске из натурального дуба по вышеперечисленным качествам. И если грамотно и профессионально произвести укладку такого покрытия, то оно прослужит вам много десятков лет.

Альтернативой полам из хвойных деревьев и дуба можно считать ясень, имеющий коэффициент твердости даже больший, чем дуб, не говоря уже о лиственнице, ели или сосне. Плотность древесины очень высокая – 750 кг/куб.м., что также выше, чем у дуба. Поэтому доски из ясеня широко используются в строительстве. Кроме этих показателей у данной породы существуют и другие преимущества. Структура дерева имеет прекрасный рисунок, придающий готовым полам изысканный вид. Желтоватые тона таких досок зрительно расширяют помещение.

Полы из ясеня совершенно не подвержены гниению, поэтому дополнительная обработка им не потребуется, ведь природная стойкость у ясеня достаточно высока. Прочность и гибкость, высокая теплопроводность – качества, делающие ясень одним из ценнейших пород дерева. Такой пол станет отличным украшением дома, радуя глаз его обитателей.

Рассмотрим и такой замечательный материал, как клен. Не один десяток лет доска из клена считается одним из лучших современных вариантов, применяемых для покрытия пола. Массивные кленовые доски достаточно прочны и долговечны, имеют очень красивую древесину. Такое покрытие прослужит вам достаточно долгий срок и неплохо украсит интерьер дома. Особенно шикарно выглядят темные породы дерева, создающие особую атмосферу уюта и комфорта, и придающие роскошный вид помещению. Напольная доска из клена является одной из самых продаваемых на сегодняшнем рынке стройматериалов.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 315 просмотров
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика

15 января 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 263 просмотра
Подробнее

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся

22 ноября 2016 года | 0 комментариев | 399 просмотров
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 270 просмотров
Подробнее

Новые хоромы из клееного бруса готовы. Жильцы счастливы. Но только до первых морозов. А там из углов начинает тянуть холодом, а то и иней появляется. В чем дело?

11 сентября 2016 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

Меры по компенсации усадки стен необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не бороться с последствиями перекосов.

28 августа 2016 года | 0 комментариев | 324 просмотра
Подробнее

Крыльцо парадного входа всегда в порядке. Зато дверь в сад или на задний дворик этим не может похвастаться. Вместо крыльца – ящики, старые поддоны. А это опасно!

13 августа 2016 года | 0 комментариев | 234 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх