Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Лазерный уровень – незаменимый помощник в строительстве

13 марта 2016 года
Лазерный уровень – незаменимый помощник в строительстве

Каждому строителю, мастеру отделочных работ, да и просто домашнему умельцу при ремонте или стройке периодически необходимо проверять степень наклона плоскостей.

Каким уровнем при этом лучше пользоваться? Традиционно, на протяжении многих десятилетий, люди работали пузырьковым уровнем. Никто не спорит, приспособление надежное, компактное и доступное, хорошо себя зарекомендовало, дает необходимую точность, однако, если руки заняты, воспользоваться им не представляется возможным.

Но время не стоит на месте. Появляются новые технологии, современные приборы. И вот уже в хозяйстве и на стройках начали применять лазерные нивелиры, обладающие рядом преимуществ. Основные характеристики такого устройства: стабильность и точность работы. Пузырьковые уровни, в зависимости от задачи, которую нужно решить, бывают значительных размеров по длине. Лазерный уровень дает лучом линию любой длины. Поэтому прибор компактен и очень удобен в работе.

Виды лазерных уровней

От многообразия предлагаемых моделей многие теряются и не знают, какой прибор им больше подойдет. Чтобы подобрать оптимальный аппарат, нужно разбираться в принципах работы и знать технические характеристики лазерных уровней, которые можно разделить на 2 группы:

1. Ротационные. В основу их работы положена фокусирующая линза. Лазер способен вращаться на 360 градусов, поэтому из одной точки проецируется линия по всей рабочей плоскости. Эта особенность просто незаменима при таких работах, как обустройство пола, например. Луч выводится в нужный уровень, и по всему периметру, на стенах видна красная полоса. Остается только сделать маркером метки – и прибор можно выключать, а точная разметка на стенах останется.

2. Статичные. Такие уровни проецируют лучи своими источниками света на призмы, расположенные по отношению к ним перпендикулярно. В результате на поверхности высвечиваются две плоскости в форме креста. Светодиодов может быть и больше трех. В этом случае плоскостей проецируется много, что оказывает неоценимую пользу, если необходимо работать одновременно с несколькими объектами.

Как работают лазерные уровни

С помощью линзы или призмы направленный световой поток формируется в луч, который визуально проецируется на заданную поверхность в виде линии или точки. Это и является ориентиром для строителей. Но метка нужна на определенной высоте. Для этого прибор выравнивают (корректируют результат его работы). Достигается такая регулировка посредством пузырьковых колб со шкалами и специальных ползунков. Самовыравнивающийся уровень, который стоит дороже, калибровку выполняет самостоятельно. Сам же и возвращается в первоначальное положение.

Технические характеристики лазерных уровней

При выборе прибора необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Кто произвел продукцию. Приобретайте товар только у проверенных временем изготовителей. Низкопробный прибор и результаты будет выдавать с большой погрешностью, а это – деньги на ветер. Так, с положительной стороны себя зарекомендовали лазерные нивелиры линейки CONDTROL. Например, Condtrol Micro X или Condtrol LASER 3D. Приборы компании Bosch тоже находятся на топовых позициях и могут составить серьезную конкуренцию.

2. Рабочий диапазон. У хороших производителей всегда гарантируется определенное расстояние от прибора до проецируемой плоскости, при котором погрешность не превышает максимально указанную. Для профессиональных моделей погрешность должна быть не более 1 мм, для бытовых (полупрофессиональных) – не более 1 см.

3. Тип корпуса. Внимательно осмотрите прибор. Его корпус не должен иметь царапин, следов механического воздействия и разгерметизации. Материал корпуса должен быть прочным.

4. Класс безопасности. Каким бы он не был, при работе с лазерным уровнем обязательно пользуйтесь защитными очками. Кстати, они должны поставляться в комплекте. Бытовые приборы имеют второй класс безопасности и непродолжительный разовый период работы. Более мощные нивелиры, рассчитанные на строительные компании и большую нагрузку, имеют третий класс безопасности.

5. Источник питания. Статические нивелиры могут работать от пальчиковых батареек или аккумуляторов. Без перерыва прибор может работать не менее 10 часов. Для экономии энергии ненужные лучи можно отключить. Ротационным устройствам пальчиковые батарейки не подойдут, так как при вращении лазера затрачивается много энергии. Поэтому используются только аккумуляторы. Тут будет важна емкость и скорость работы зарядного устройства. Ротационные лазерные уровни рассчитаны на 25-40 часов беспрерывной работы.

6. Температурный режим. Профессиональные приборы работают и в жару, и в мороз. Их температурный диапазон впечатляет: от -20 до + 50 градусов. Есть такой же диапазон и для хранения лазерного уровня. Не перепутайте эти два диапазона!

Самым идеальным решением будет купить лазерный уровень в специализированном магазине. А если компания, торгующая нивелирами, является официальным дилером производителя – то и вообще замечательно. В этом случае вы сможете защитить себя от недоброкачественной продукции, а сам уровень будет вам верным помощником при проведении строительных и ремонтных работ не один год.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Если для жителей мегаполисов колодец представляется архаичным сооружением, то для дачников и жителей частного сектора это автономный источник водоснабжения. Как же его правильно...

17 июня 2017 года | 0 комментариев | 31 просмотр
Подробнее

Идея собственного дома витает в головах многих россиян. Но ограниченность в средствах не дает развернуться. Приходится думать, как построить недорогой, но добротный дом

14 мая 2017 года | 0 комментариев | 65 просмотров
Подробнее

Огурчики и помидорчики, выращенные в своей теплице, ни с чем не сравнятся. Вот только не во всех регионах даже в теплице можно вырастить хороший урожай

Подробнее

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 391 просмотр
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 345 просмотров
Подробнее

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика

15 января 2017 года | 0 комментариев | 546 просмотров
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся

22 ноября 2016 года | 0 комментариев | 459 просмотров
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 333 просмотра
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 328 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх