Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Комбинированный дом – что это такое

22 ноября 2016 года
Комбинированный дом – что это такое

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся.

Подобный опыт уже имеется, и практика показала, что одновременное применение нескольких стройматериалов сглаживает их недостатки и возводит в степень преимущества. Кто-то может подумать, что это обычный маркетинговый ход. На самом деле - нет, так решают сами застройщики. И мы объясним сейчас, почему.

Для чего нужно комбинирование

Идеальной формулы для комбинации не существует, поскольку и цели при строительстве используются разные и бюджет у каждой семьи свой. Одни обращаются к комбинированию, чтобы минимизировать расходы. Другие, наоборот, хотят, чтобы их особняк был эксклюзивным, с необычным архитектурным обликом. Возведение комбинированного дома дает возможность решить многие задачи:

  • - улучшить теплоизоляцию дома;
  • - использовать различные материалы;
  • - сократить сроки строительства;
  • - снизить энергопотребление.

В некоторых случаях, где при строительстве сталкиваются со сложным рельефом, только комбинированную конструкцию и можно возвести. В последние годы наиболее распространенным вариантом загородного строительства, ставшим уже практически классикой, является низ из камня, верх из дерева. В качестве древесины используют клееный или обычный брус, оцилиндрованные бревна, каркас.

Великолепный компромисс

Надо заметить, что комбинированные дома: каменный низ, деревянный верх, выполненные в стиле шале, пришли к нам из Австрии. Мощное каменное основание защищает такой дом от камнепада, а верхняя часть получается дешевой и экологически чистой, Постепенно такие дома шагнули на европейские равнины, а со временем добрались и до нас. Бывает, у семейных пар возникает спор по поводу проекта будущего дома. Жена, к примеру, хочет каменные хоромы, а муж – «дышащий» деревянный дом. И вот находится компромисс, устраивающий обоих.

Комбинированные дома в России

Наши проектировщики и застройщики попытались приспособить дома-шале к условиям региона, где ведется строительство. В Ленинградской области, например, где уровень грунтовых вод достаточно высокий, вместо камня используют железобетон. Из него делают высокий цоколь, защищая второй этаж из дерева от проникновения влаги. Очень часто монолитный цоколь отделывают кирпичом. Смотрится очень красиво. При этом низ дома выглядит, как натуральный кирпичный, а экономия достигается существенная.

Несъемная опалубка, применяемая в монолитном домостроении, отлично подходит и для комбинированного строительства, позволяя применять любые архитектурные решения. Такая опалубка без проблем сочетается с разными стройматериалами. Особенно популярны сейчас ячеистые бетоны. Стены из них толщиной 350-400 мм, в сочетании с вентилируемыми фасадами, хорошо сохраняют тепло и обладают достаточной прочностью. К тому же, укладываются блоки не на раствор, а на клей, что сводит к минимуму так называемые «мостики холода».

Нюансы сборки комбинированного дома

Сложность монтажа сборной конструкции заключается в том, что нужно соединить в едином пространстве две технологии или, проще говоря, 2 разных дома. Монтаж бетонного или кирпичного низа с верхними венцами из древесины достигается при помощи анкерных болтов. Но иногда поверх 1-го этажа кладут плиты перекрытия, на них наносится гидроизоляция и укладывается первый венец второго этажа, ничем не закрепленный. Самое главное – правильно выполнить стыковочные узлы между цоколем и 1-м этажом и между 1-м и 2-м этажами.

Комбинированные дома – конструкции будущего?

Технологии развиваются, и появление любого нового стройматериала автоматически переведет его в разряд участника комбинированного строительства. Уже сейчас прослеживается тенденция: первый этаж строится из традиционных кирпича, бетона, дерева, а второй – из инновационных материалов. Так, например, в моду входят термоизоляционные панели, технологичные и удобные при монтаже. Они стойко переносят механические нагрузки, прекрасно противостоят влиянию атмосферных осадков, не гниют, не покрываются плесенью, совершенно безопасны для человеческого организма.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Огурчики и помидорчики, выращенные в своей теплице, ни с чем не сравнятся. Вот только не во всех регионах даже в теплице можно вырастить хороший урожай

Подробнее

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 339 просмотров
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 317 просмотров
Подробнее

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика

15 января 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

Новые хоромы из клееного бруса готовы. Жильцы счастливы. Но только до первых морозов. А там из углов начинает тянуть холодом, а то и иней появляется. В чем дело?

11 сентября 2016 года | 0 комментариев | 186 просмотров
Подробнее

Меры по компенсации усадки стен необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не бороться с последствиями перекосов.

28 августа 2016 года | 0 комментариев | 392 просмотра
Подробнее

Крыльцо парадного входа всегда в порядке. Зато дверь в сад или на задний дворик этим не может похвастаться. Вместо крыльца – ящики, старые поддоны. А это опасно!

13 августа 2016 года | 0 комментариев | 258 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх