Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Как правильно выбрать проект каркасного дома

8 февраля 2016 года
Как правильно выбрать проект каркасного дома

Идея постройки частного дома, как правило, вынашивается долго. Так хочется не промахнуться с проектом. А их сейчас великое множество.

Но даже небольшой свой домик – это гавань стабильности и покоя. Она приближает человека к природе. Да и домашним животным в таком жилище гораздо лучше. Тот же кот живет полноценной жизнью, наслаждаясь ловлей мышей, зазевавшихся птиц, и общением с себе подобными.

Дом должен отвечать всем требованиям своих хозяев:

· хранить тепло;

· иметь герметичную крышу и окна;

· хорошо выдерживать ветровую и снеговую нагрузку;

· стоять на прочном фундаменте;

· быть удобным и комфортным для проживания.

Только правильно подобранный проект будет радовать жильцов долгие десятилетия, превратившись в «родовое гнездо», где каждый член семьи найдет для себя тихое пристанище и понимание близких.

Если семья стеснена в средствах (а у нас в России, в большинстве случаев, так и бывает), лучше остановиться на проекте каркасного дома. Как говорится, были бы кости, а мясо нарастет. В будущем, при необходимости, его и утеплить можно, и флигелек пристроить для дополнительных нужд. Обойдется он гораздо дешевле кирпичного.

Выбираем проект

С этим делом спешить не нужно. Не один раз обдумайте, что вам конкретно понадобится в будущей жизни. В основном, проект будет зависеть от того, какие люди будут проживать в доме. Если у вас старенькие родители, им тяжело будет подниматься на второй этаж, значит, нужно строить либо одноэтажный дом, либо двухэтажный, но первый этаж отдать старикам.

Для молодой семьи наоборот – два этажа – оптимальный вариант. Он и землю на участке сэкономит, и позволит наиболее рационально использовать полезную площадь. Дети, бегая по лестнице вверх-вниз, будут укреплять мышцы ног, сами того не ведая. А если дом будет еще и с мансардой – вы получите дополнительную экономию.

Численность проживающих в доме тоже имеет значение. Ведь у каждого члена семьи свои потребности, и их нужно учитывать. Для двоих строить большое здание смысла нет. На одном отоплении прогоришь. А вот если у вас в семье 4-5 человек, стоит позаботиться о том, чтобы у каждого было достаточно личного пространства.

Индивидуальный проект

Когда расставлены все точки над «i», можно начинать рассматривать проекты. Все они делятся на индивидуальные и типовые. Последние экономят бюджет. Но если вы не стеснены в средствах, лучше, конечно, заказывать индивидуальный проект, в котором будут учтены все ваши потребности и пожелания.

Архитектор проработает каждую деталь. У вас будет просторная функциональная кухня, в которой компактно разместятся газовый и водогрейный котлы, раковина, газовая плита, стиральная и посудомоечная машины. В каждой спальне будет свой гардероб, а на каждом этаже – отдельный санузел.

Понятно, что услуги специалиста по разработке индивидуального проекта обойдутся вам не дешево. И в этом его главный минус. Зато он единственный. Во всем остальном – сплошные плюсы. Ваш дом будет уникален и неповторим. Но где же их возьмешь, эти чертовы лишние миллионы?! Если их у вас нет, придется довольствоваться типовым проектом.

Типовой проект

Где же посмотреть эти готовые проекты? Есть два варианта. Первый из них – натура. Наверняка вы уже присмотрели пару-тройку домов, которые вам понравились снаружи своей красотой. Можно попросить хозяев показать дом изнутри. Если и там все хорошо, попробуйте получить доступ к проекту. Если он типовой, значит, где-то хозяева его брали, пусть дадут наводку. Преимущество таких смотрин очевидно, потому что все наглядно и в масштабе 1:1.

Второй способ – бороздить просторы интернета. Либо набирать в поисковой строке: типовые проекты каркасных домов (а их не одна сотня), либо походить по официальным сайтам строительных компаний, где тоже бывают опубликованы такие проекты.

Правда, в этом случае ваш дом будет не единственным, ведь он типовой. Но всегда можно словчить. Например, попросить архитектора поменять планировку комнат или пририсовать веранду. Стоить это вам будет сущие копейки, но некоторые проблемы удастся решить.

В любом случае выбирать вам, каким будет ваше жилище: типовым или выстроенным по индивидуальному проекту. Главное, чтобы в доме было удобно всем членам семьи, ведь жить придется не год и не два. Удачного вам выбора и комфортной жизни!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Огурчики и помидорчики, выращенные в своей теплице, ни с чем не сравнятся. Вот только не во всех регионах даже в теплице можно вырастить хороший урожай

Подробнее

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 339 просмотров
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 317 просмотров
Подробнее

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика

15 января 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся

22 ноября 2016 года | 0 комментариев | 422 просмотра
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

Новые хоромы из клееного бруса готовы. Жильцы счастливы. Но только до первых морозов. А там из углов начинает тянуть холодом, а то и иней появляется. В чем дело?

11 сентября 2016 года | 0 комментариев | 186 просмотров
Подробнее

Меры по компенсации усадки стен необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не бороться с последствиями перекосов.

28 августа 2016 года | 0 комментариев | 392 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх