Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Фонтан на даче сродни удаче

12 мая 2016 года
Фонтан на даче сродни удаче

Дача – это не только работа на грядках до седьмого пота, но и отдых. И вот тут-то небольшой фонтанчик будет, как нельзя кстати. Желанная прохлада и журчание воды расслабляют.

А ведь это сооружение можно сделать своими руками. При этом вы становитесь обладателем целого ряда плюсов:

- не нужно искать мастера и платить ему, прямо скажем, не маленькие деньги;

- вы сами можете спроектировать фонтан по своему вкусу, такого больше ни у кого не будет;

- оценить ваш талант строителя фонтанов всегда смогут гости, соседи и родственники.

Единственное, что для этого нужно – правильно сделать фонтан. Тогда он будет бесперебойно работать и радовать ваших домочадцев водными струями много сезонов.

Сразу же отметим вариант открытого фонтана, который работает за счет перепада уровней, так как у него есть несколько существенных минусов, и остановимся на фонтане, для которого понадобится циркуляционный насос. Он устанавливается на дно сооружения и обеспечивает непрерывную циркуляцию воды, подавая ее на форсунку.

Теперь об условиях, которые необходимо соблюсти:

1. Насос – это главный элемент фонтана, его «сердце», поэтому подойдите к его выбору максимально ответственно, ведь успех мероприятия на 80% будет состоять от качества данного агрегата.

2. Для фонтана небольшого размера подойдет пластиковая чаша. Для сооружения большего масштаба придется рыть котлован, укреплять его стены кирпичом и обустраивать фундамент, что довольно трудозатратно.

3. Уровень заглубления основания должен быть ниже пласта растительного грунта, чтобы исключить подмыв почвы около чаши.

4. Внутреннюю поверхность чаши лучше выстелить специальной пленкой для создания герметичности. Можно использовать и профили из пластика, заделывая стыки морозоустойчивым силиконом.

Фонтан работает по простому принципу. Насос нагнетает воду в форсунку, после которой струи собираются в чаше. Оттуда через сливное отверстие вода проходит фильтры грубой и тонкой очистки, и вновь поступает в насос – круг замкнулся. Чтобы вода не переливалась через край чаши, делается патрубок для аварийного слива.

Для трубопровода лучше брать пластиковые трубы диаметром 16-20 мм, которые легко соединяются с помощью паяльника для пластиковых конструкций. Фонтан можно сделать каскадным, изготовив ступени, по которым будет стекать вода. Если их оборудовать еще и подсветкой, то никто не останется равнодушным, наблюдая разноцветные завораживающие потоки.

После монтажа фонтана не спешите устанавливать элементы декора. Сначала убедитесь, насколько хорошо все работает, чтобы потом не пришлось разбирать конструкцию. Кстати, декоративные элементы следует выбрать еще до сборочных работ, а с помощью насадок форму фонтана можно видоизменять. Это может быть «зонтик», «одуванчик» или другой устраивающий вас вариант.

Для завершающего оформления можно применять, как подручные материалы (например, природные камни), так и керамическую плитку. Используют различные фигуры, чтобы подчеркнуть стиль оформления. Можно сделать фонтан в виде родника, пробивающегося между камнями. Для этого понадобится соорудить возвышенность из камней. Края чаши в этом случае тоже выкладываются камнями, подходящими по форме и размеру.

Приверженцы стиля кантри могут использовать декоративные элементы в виде лопастей мельницы или колеса. В ландшафт хорошо впишутся глиняные вазы и горшки. Вблизи фонтана можно посадить полевые цветы. Дайте поучаствовать в проекте и членам вашей семьи. Возможно, у них возникнут интересные креативные идеи.

Еще один немаловажный момент. Если хотите, чтобы фонтан служил долго, не забудьте его правильно подготовить к зиме. Воду необходимо слить, чашу вымыть и закрыть пленкой, защитив ее от грязи, дождя и снега. Элементы, которые можно демонтировать, снимите, чтобы не подвергать их влиянию низких температур. Весной все установите на место, и фонтан снова будет радовать вас своим журчанием до глубокой осени.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Огурчики и помидорчики, выращенные в своей теплице, ни с чем не сравнятся. Вот только не во всех регионах даже в теплице можно вырастить хороший урожай

Подробнее

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика

15 января 2017 года | 0 комментариев | 510 просмотров
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 277 просмотров
Подробнее

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся

22 ноября 2016 года | 0 комментариев | 421 просмотр
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 295 просмотров
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 296 просмотров
Подробнее

Новые хоромы из клееного бруса готовы. Жильцы счастливы. Но только до первых морозов. А там из углов начинает тянуть холодом, а то и иней появляется. В чем дело?

11 сентября 2016 года | 0 комментариев | 185 просмотров
Подробнее

Меры по компенсации усадки стен необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не бороться с последствиями перекосов.

28 августа 2016 года | 0 комментариев | 390 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх