Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Строительство

Что такое теплая керамика

15 января 2017 года
Что такое теплая керамика

Каким должен быть дом? Конечно, надежным и прочным. А еще - теплым. Именно поэтому в последнее время все чаще используется теплая керамика.

Раньше самым прочным стеновым материалом, обладающим прекрасными теплоизоляционными характеристиками, был кирпич. Но технологии не стоят на месте. Появляются современные предложения, имеющие уникальные параметры и эксплуатационные свойства. Познакомимся поближе с теплой керамикой.

Характеристики и особенности

Как и для кирпича, в качестве сырья для производства керамики используется глина. В формовочную смесь добавляются отходы, расположенные в ней в определенном порядке. Затем смесь формуется в блоки, которые проходят специальный обжиг. При высокой температуре отходы выгорают, в результате чего получается особая ячеистая структура. При повышенной прочности теплая керамика имеет минимальную теплопроводность. Дома, построенные из такого материала, не требуют дополнительного утепления. По некоторым показателям, теплая керамика схожа с кирпичом, но по отдельным параметрам его превосходит.

Так, размеры блоков больше размеров традиционного кирпича, что увеличивает скорость кладки и уменьшает количество материала для схватывания. А керамика, как и газосиликатные блоки, может садиться на специальный клей. Шов при этом получается аккуратный и тонкий, а так называемые «мостики холода» тоже становятся меньше. Блоки выпускаются различных типоразмеров, что позволяет подобрать оптимальные габариты. Высокая адгезия обеспечивает надежное крепление блоков и длительный срок службы зданий, построенных из этого современного материала.

Нюансы кладки

Блоки теплой керамики производят из разных сортов глины, но всем из них требуется гидроизоляция фундамента в виде битумной мастики, технониколя или традиционного рубероида. Только убедившись в надежной гидроизоляции, можно возводить стены. Расход клея существенно снижается, благодаря использованию прогрессивного пазогребневого способа соединения блоков. Перед укладкой блоки, как и кирпичи, смачиваются водой. Во избежание попадания в пустоты керамики мусора и клеящего состава, используют специальную сетку. Она защищает каналы блоков от инородных тел и играет роль арматуры, придавая стене дополнительную прочность.


Керамоблоки легко пилятся. При желании, можно получить любой нестандартный размер. Самым эффективным инструментом при этом является пила с алмазным напылением. Перед установкой на место нестандартные доборные блоки необходимо хорошенько промазать клеем. Для связки наружной и внутренней стены применяют анкера, изготовленные из нержавеющей стали. Данные крепежные элементы не подвержены коррозии, имеют большой эксплуатационный ресурс. Обладая уникальными техническими параметрами и эксплуатационными свойствами, теплая керамика пользуется заслуженным спросом, как в России, так и за рубежом.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

«Вода дырочку найдет» - говорят в народе, и подвалы в этом отношении наиболее уязвимы. Как уберечь эти помещения от проникновения влаги? Современная гидроизоляция –...

18 марта 2017 года | 0 комментариев | 315 просмотров
Подробнее

Любая система, будь то водопровод или канализация, должна быть проложена по правилам. Но не всегда монтажники относятся добросовестно к своим обязанностям

12 февраля 2017 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Покраска может преобразить любое здание, придать ему привлекательный вид, завуалировать дефекты на бетонном основании

17 декабря 2016 года | 0 комментариев | 264 просмотра
Подробнее

Каждый материал, будь то кирпич, дерево или бетон, имеет свои минусы. А если в одном доме использовать несколько видов материалов?! Достоинства приумножатся

22 ноября 2016 года | 0 комментариев | 400 просмотров
Подробнее

Некоторые крупные компании по производству строительных материалов проводят опросы среди своих клиентов, для выявления распространенных ошибок при ремонте

16 октября 2016 года | 0 комментариев | 279 просмотров
Подробнее

Крыша в архитектуре здания играет важную роль. Поэтому приходится обращать внимание и на мелочи. Сегодня поговорим о свесах кровли

26 сентября 2016 года | 0 комментариев | 271 просмотр
Подробнее

Новые хоромы из клееного бруса готовы. Жильцы счастливы. Но только до первых морозов. А там из углов начинает тянуть холодом, а то и иней появляется. В чем дело?

11 сентября 2016 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Меры по компенсации усадки стен необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не бороться с последствиями перекосов.

28 августа 2016 года | 0 комментариев | 325 просмотров
Подробнее

Крыльцо парадного входа всегда в порядке. Зато дверь в сад или на задний дворик этим не может похвастаться. Вместо крыльца – ящики, старые поддоны. А это опасно!

13 августа 2016 года | 0 комментариев | 235 просмотров
Подробнее

Дачный уличный душ – весьма полезное приспособление. Он удобен и не требует электроэнергии или расхода газа, ведь воду для душа нагревает солнце

30 июля 2016 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх