Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Возвращение туристов в Турцию - старые маршруты, новые опасности

25 июля 2016 года
Возвращение туристов в Турцию - старые маршруты, новые опасности

Первые слова, которые ассоциативно приходят в голову, в связи с положением в Турции, это нестабильность и опасность. А потом уже - отпуск, море, отдых.

Турцию в последнее время довольно сильно «штормит». Нестабильная ситуация, возникшая в связи с участившимися терактами, а также попыткой военного переворота, вносит большую сумятицу не только в жизнь людей этой страны, но и в туристический бизнес, который терпит сейчас огромные убытки. Авиарейсы то разрешают, то отменяют. Туристическим компаниям, ожившим совсем недавно, после беспорядков, учиненных военными, снова пришлось приостановить свою деятельность.

После извинений за сбитый самолет и смерть пилота, которые Эрдоган в письменном виде принес российской стороне, туристический поток был практически восстановлен, авиаперевозки возобновлены, и полупустынные пляжи, гостиницы, кафе и рестораны стали заполняться отдыхающими из России. Но, внезапно случившаяся попытка военного переворота, вновь поставила все с ног на голову. С 16 июля Росавиация перестала выполнять регулярные авиарейсы, запретив перелеты в Россию и турецким компаниям. Перевозились лишь россияне, желающие покинуть Турцию.

Под запретом оказались и перелеты тех российских граждан, которые следовали транзитом в другие страны через Стамбул. В связи с табу, турецкая авиакомпания Turkish Airlines предлагала пассажирам либо перенести сроки полета, либо вернуть билет без оформления штрафа. Предложение было действительно для тех, кто должен был вылететь из России до 25 июля. Аналогичные условия были предложены и «Аэрофлотом». Всем, приобретшим билеты с датой вылета до 19 июля, обеспечивался возврат без штрафных санкций.

По оценке туроператоров, во время объявления очередного запрета в Турции оставалось около 5000 отдыхающих из России, из которых примерно треть была в составе туристических групп. Их вывезли постепенно, согласно билетам на регулярные рейсы. За неделю, прошедшую с момента запрета, из России в Турцию не смогли вылететь около шестисот человек, находящихся в туристических группах. Разумеется, эта цифра состоит лишь из тех туристов, кто оформлял путевки у операторов, и не включает пассажиров, летящих транзитом, а также путешественников, добирающихся самостоятельно.

Turkish Airlines и Аэрофлот не смогли в оперативном порядке уточнить данные о количестве граждан из России, которым не удалось улететь из нашей страны после запрета. Продажа путевок туроператорами была прекращена практически сразу после приостановки авиаперелетов. Туристам предложили перенос сроков, возврат денег или изменение брони на полет в другую страну, например, Кипр, Тунис, российские курорты. Но не всех такие предложения устроили.

С 22 июля регулярное авиасообщение было восстановлено. Теперь, когда ограничение на полеты снято, турагенты предполагают возобновление спроса на турецкое направление примерно через пару недель. Турецкая сторона принимает повышенные меры, обеспечивающие безопасность авиаперелетов. В связи с предоставленными гарантиями, все ограничения, которые были введены ранее российской стороной, включая и транзитные рейсы через аэропорты Турции, отменены. Под запретом остались лишь чартерные перевозки.

Туристические компании надеются, что в ближайшие полторы-две недели после возобновления регулярных перелетов в Турцию, продажа туристических пакетов восстановится. Как показывает практика, этот срок является обычным после любых событий негативного характера, случающегося на каком-либо курорте. Хотя, ситуация в Турции все еще остается нестабильной, эта страна довольно привлекательна своим недорогим отдыхом, красивейшими местами, теплым морем, ярким солнцем и отсутствием нужды оформлять визу на срок до 60 дней.

События, произошедшие в Турции до переворота, с последующим запретом перелетов из России, конечно же, нанесли сильный удар по туристическому бизнесу. Но ведь граждане из других стран продолжали приезжать в эту страну, помимо наших туристов ее посетили около 16 миллионов гостей. Хотя и русским на турецком берегу всегда рады, а туристический сезон сейчас в самом разгаре.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Полет в авиалайнере – это, конечно же, быстро и комфортно, если только он длится каких-нибудь пару часов. Но бывают и довольно длительные, а значит, очень утомительные перелеты

16 мая 2017 года | 0 комментариев | 27 просмотров
Подробнее

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни

13 апреля 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете

31 марта 2017 года | 0 комментариев | 409 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 335 просмотров
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 412 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 479 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх