Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Виза в Индию - как ее оформить

31 марта 2017 года
Виза в Индию - как ее оформить

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете.

Как же оформить визу для посещения этого древнего государства? Разрешение на въезд в Индию получают в консульском центре Москвы или Санкт-Петербурга, а также оформляют через интернет. Ходит неверное мнение, что визы в эту страну отменены, но это не так. Они обязательны для въезда. Просто данная процедура получения обычной туристической визы значительно упрощена. Электронный документ сроком на один месяц можно получить в онлайн-режиме, поставив затем штамп по прибытии в индийский аэропорт.

Виды виз

Данная процедура для граждан РФ стала действовать с конца 2014 года. Стоит отметить некоторые особенности визы в Индию. Поскольку ее действие начинается сразу же после выдачи, а не с момента, когда турист въехал в страну, то оформление рекомендуется начинать ближе к отправлению. Визы в Индию бывают трех видов:

• Однократные – так называемый коридор, по которому пересечь границу страны можно один раз в течение определенного времени. В Консульстве Индии к этому правилу относятся очень трепетно. И если вы намерены еще совершать поездки в эту страну, то соблюдайте заданные сроки.

• Двукратные визы позволяют дважды въехать в страну за определенный промежуток времени. Ранее данная виза выдавалась на полгода, с двухмесячным периодом между двумя визами, когда в Индии находиться не разрешается. Сегодня такого требования нет.

• Мультивиза дает право для неограниченных въездов в Индию от полугода до пяти лет.

Оформление срочной визы

Если поездка в Индию состоится не скоро, то следует несколько подождать, так как виза оформляется в течение трех дней. Электронная виза делается за один день, но по ней разрешено находиться в стране не более месяца. После завершения срока действия визы страну нужно будет покинуть. Такой вариант подходит для туристической поездки или недолгого делового визита. Набор документов для подачи – стандартный. Запись на прием вам не потребуется. Соберите все документы, фотографии, заполните анкету и предоставьте в посольство в первой половине дня. Готовые визы выдаются во второй половине дня.

Какие требуются документы

Серьезные причины для поездки в Индию указывать не обязательно. Туризм – важная отрасль экономики страны, приносящая немалый доход. И хотя личность путешественника, а также визовая история проходят проверку, процедура является стандартной. Чтобы получить туристическую визу на 3 месяца или полгода, необходимы следующие документы:

• Заграничный паспорт с двумя свободными страничками для вклеивания визы.

• Фото страниц загранпаспорта с основной информацией.

• Ксерокопия двух страниц – первой и страницы с данными о прописке национального паспорта.

• Анкета. Можно заполнить на сайте посольства Индии.

• Две фотографии 3,5х4 см. Одно фото для вклеивания в анкету.

• Если есть приглашение, нужно заверить его нотариально, прикрепив копию паспорта лица, приглашающего вас.

• Если путешествие организовывается турфирмой, нужно подтвердить бронирование гостиницы.

• При самостоятельной поездке приложите билеты и подтверждение брони.

• При многократной визе предъявляется подробный маршрут и указание стран, где планируется побывать.

• Для несовершеннолетних представляется копия свидетельства о рождении.

Начиная с 2014 года, все граждане РФ могут получить визу сразу по прилету в страну. С этого же времени заработал сайт, где можно в электронном виде получить разрешение, еще пребывая в России, а по нему затем получить визу в индийском аэропорту. В течение года ее разрешено получать не больше двух раз. Такой способ используется обычно теми, кто желает отдохнуть на Гоа, находясь там не больше одного месяца. Получение данной визы в 2017 году будет удобнее всего для туристов.

Рассчитывать на нее смогут россияне, приехавшие в Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, лечения, с бизнес-целью или для встречи с друзьями и родственниками. Необходимыми условиями, которые должны соблюдать туристы, являются наличие билетов, загранпаспорт со сроком действия не менее полугода, нужное количество денег для проживания. Оформление документации для получения визы стоит 62 доллара. Сбор оплачивается перед подачей документов в консульство Индии.

Могут ли вам отказать в визе

Такие случаи очень редки. Отказ бывает, в основном, по следующим причинам:

• указанные в анкете документы не соответствуют поданным документам;

• повреждения загранпаспорта;

• информация в паспорте, что ранее уже были отказы в визе;

• подозрения в незаконной миграции;

• наличие неоплаченных штрафов;

• субъективный фактор, выражающийся в сомнении работника посольства.

Но в подавляющем большинстве случаев виза в Индию предоставляется без проблем. Так что, познакомиться с удивительной восточной культурой этой страны, увидеть все ее красоты может практически любой желающий.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 110 просмотров
Подробнее

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни

13 апреля 2017 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 367 просмотров
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 322 просмотра
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 301 просмотр
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 463 просмотра
Подробнее

Вы можете представить себе Новый год без снега, катания на коньках и лыжах? Впрочем, с учетом современных зим, к воображению не нужно прилагать особых усилий

2 декабря 2016 года | 0 комментариев | 518 просмотров
Подробнее

Лето пролетело незаметно, а вы так и не отдохнули. Отпуск был отодвинут на неопределенный срок, который наконец-то наступил и вы готовы заняться этим вопросом

19 ноября 2016 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх