Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Собираемся в поход

13 апреля 2017 года
Собираемся в поход

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни.

Подготовка к путешествию

Только что же делать, если никто из друзей и знакомых еще не предложил и не организовал подобное мероприятие? Все очень просто – займитесь этим сами. Конечно же, подготовить туристический поход - задача не такая уж простая, но, если трудности вас не пугают, это вполне по силам практически каждому. Понятно, что на вас будет лежать немалая ответственность. Вы должны будете:

· позаботиться о безопасности участников похода;

· запастись необходимым снаряжением, провиантом, аптечкой;

· разработать маршрут.

Желательно, чтобы у вас уже был за плечами некоторый опыт подобного туризма.

Заранее решите, каким будет поход, составьте план, включающий в себя:

· район, который вы собираетесь посетить;

· выбор транспорта;

· маршрут передвижения;

· список необходимого снаряжения;

· возможные финансовые расходы.

Пунктов может быть и больше, что зависит от условий и различных нюансов. Первые сложности обычно начинаются уже при разработке маршрута. Если у вас мало опыта, то лучше брать готовые маршруты, поскольку они продуманы и давно испытаны другими путешественниками. Набравшись опыта, впоследствии вам будет несложно составить карту маршрута самостоятельно, учитывая свои пожелания и возможности.

Расчет маршрута

Составляя маршрут, следует учесть силы каждого участника группы, чтобы расстояние, которое планируется преодолеть за день, смог осилить каждый. В среднем, если группа двигается пешком, то за день можно пройти от 10 до 25 километров, по воде – 30-40 км, на велосипедах – до 50 километров. Зная расстояние, которое группа преодолеет за день, нетрудно рассчитать число дней на прохождение всего маршрута. Неплохо сделать небольшой «запас», на случай возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств или сложностей. Рассчитывайте расстояние, ориентируясь на средние возможности группы. Если вы возьмете слишком быстрый или, наоборот, очень медленный темп, не подходящий большинству людей в группе, то весь поход может быть испорчен.

Пункты для ночевки лучше выбирать ближе к воде. Это необходимо, как для готовки пищи, так и для гигиены участников похода. Если на протяжении маршрута источников воды не предвидится, то водой следует запастись заранее. Организатор похода должен сразу определиться с выбором транспорта, на котором группа доберется до начального пункта маршрута, и которым будет возвращаться домой после похода. Изучите расписание движения, закажите билеты в оба конца, если вы не намерены передвигаться пешком или на личном авто. Не забудьте при выборе транспорта учесть габариты вашего снаряжения.

Расчет бюджета

Финансовая сторона вопроса – важная составляющая в самостоятельной организации походов. В бюджет включаются:

· расходы на проезд до места и обратно;

· расходы на снаряжение и питание;

· вероятные экскурсии, если они планируются.

Самое сложное - рассчитать деньги на количество еды. Из практики, удобнее всего, когда часть продуктов – общая, а часть - индивидуальная. Тогда в общий бюджет стоит заложить общую часть, а дополнительное питание каждый обеспечит себе сам. Обычно расчет делается из средней нормы 600-700 грамм в день на одного человека. Здесь не стоит слишком жадничать, набирая всего побольше. Нужно учитывать, что продукты могут испортиться, да и нести вам их придется на себе, а в походе и лишняя иголка тяжела. Поэтому нужно тщательно все продумать и рассчитать.

В поход с детьми

Если вы решили взять с собой ваших несовершеннолетних детей, то в попутчики лучше брать людей, хорошо вам знакомых. Оптимальное количество группы, если в ней 3-4 ребенка, составляет 8-11 человек. Длительность туристического похода с детьми определяется, прежде всего, здравым смыслом. Тащить ребенка в длительное путешествие, тем более, если он идет впервые, будет очень неразумно. Как правило, для неподготовленных маленьких детей более всего подходят походы выходного дня. Для детей постарше можно организовать и спортивный поход небольшой категории сложности. Важно, чтобы все взрослые участники группы понимали свою ответственность за несовершеннолетних детей.

Идеально, если дети будут примерно одного возраста. Конечно, на практике такое не всегда выполнимо. Бывает, что в путешествие приходится брать и совсем маленьких, которые сами не способны преодолевать большие расстояния и во время движения могут просто спать в детском рюкзаке, велокресле или байдарке. В этом случае, более удобны велосипедные или водные маршруты с обустройством базового лагеря. В самостоятельной организации туристических походов много нюансов, решение которых приходит с опытом. Но, в любом случае, такое путешествие с налетом настоящей романтикой доставит огромнейшее наслаждение и все ваши силы и затраты окупятся с лихвой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 373 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Конный туризм за последние годы увлек много путешественников. Зародился он примерно три десятка лет назад, еще во времена СССР, но популярен стал только сейчас

Подробнее

Эрмитаж – один из самых крупных и значимых музеев не только России, но и мира. Находится он в северной столице – Санкт-Петербурге

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 36 просмотров
Подробнее

Самолет – очень удобное и быстрое средство передвижения. Но зачастую на авиаперелет приходится потратить немалую сумму. Как же можно сэкономить на билетах?

Подробнее

Полет в авиалайнере – это, конечно же, быстро и комфортно, если только он длится каких-нибудь пару часов. Но бывают и довольно длительные, а значит, очень утомительные перелеты

16 мая 2017 года | 0 комментариев | 54 просмотра
Подробнее

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 162 просмотра
Подробнее

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете

31 марта 2017 года | 0 комментариев | 430 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 344 просмотра
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 331 просмотр
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх