Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

На личном автомобиле по Европе

21 июня 2016 года
На личном автомобиле по Европе

Одни боятся летать на самолетах, других не устраивают поезда, а большинство людей намного комфортнее чувствует себя за рулем личного автомобиля.

Способ путешествия каждый человек выбирает по своим критериям. Однако поездки на личном транспорте по просторам Европы сегодня становятся все более популярными. Это раньше отдыхающие передвигались на автобусах или самолетах. Времена изменились, и сегодня люди предпочитают ехать в отпуск на личном авто. К такому путешествию нужно тщательно подготовиться, составить план, проложить маршрут, рассчитать финансовые возможности и свои силы. Долгое нахождение за рулем – утомительное занятие, поэтому желательно не планировать слишком длительные переезды.

Очень важно ознакомиться с культурой той страны, которую вы собираетесь посетить. Европа – замечательное место для проведения отпуска, и если хорошо все продумать, то ваше путешествие будет незабываемым и принесет только положительные эмоции. В первую очередь нужно наметить маршрут путешествия с точками, где вы будете останавливаться. В этом плане вас очень выручит навигатор, но карту взять с собой тоже необходимо, так как данные не всегда совпадают. Дороги в Европе другие, нежели в России, поэтому нетрудно сбиться с курса из-за сильного разветвления. С собой неплохо взять инвертор, он незаменим, когда батареи в технике, которую вы взяли с собой, разрядятся.

Не стоит распыляться на большое количество достопримечательностей, чтобы не превратить свой отпуск в погоню за ними. Разумнее отдать предпочтение изучению какой-то одной страны. Чтобы ваша поездка не превратилась в ежедневную гонку, отнимающую достаточно много времени и сил, проезжайте в день не более 300 км. Позаботьтесь о топливе и пополняйте бак не тогда, когда бензин заканчивается, а когда его количество не меньше половины емкости. Есть страны со специфическими правилами, например, во Франции режим у заправок автоматический, и в 6 часов вечера они уже просто закрыты.

Перед путешествием обратите особое внимание на документы, которые вам предстоит собрать, так как каждая страна устанавливает свои порядки и правила, и если вы не будете их знать, то просто можете в эту страну не попасть. Каждое посольство имеет свой сайт, где подробно описывается вся нужная информация в плане документации.

Чтобы оформить шенгенскую визу, вам понадобится паспорт РФ, заграничный паспорт, анкета страны, куда наметили поехать, копия документа о регистрации вашего транспорта, копии удостоверений всех, кто может управлять автомобилем. Также понадобится подтверждение о брони в отелях, справка 2НДФЛ, выписка с л/c из банка, документ с места работы, где указан оклад и специальность, копия медицинского полиса, 2 цветных фото 3,5х4,5 см. Неплохо будет, если у вас имеется приглашение из страны, в которую едете от друзей, знакомых или родственников.

При всей внушительности данного списка, все не так уж и сложно. Вполне реально справиться со сбором всего пакета документов за один день. Когда все бумажные дела завершены, нужно встать на очередь в центр выдачи визы, перед этим записавшись на сайте. Затем, оплатив визовые услуги (консульский сбор), можно просто отслеживать ход движения вашей документации на сайте центра.

Современный навигатор в пути – это то, что вам нужно. Просто загрузите в него карты, и смело отправляйтесь в автопутешествие.

Будет неплохо, если вы для отслеживания скорости выставите в навигаторе функцию отображения ее ограничений, тогда при возможной встрече с полицейскими можно будет значительно сэкономить время. Пропишите в нем и координаты отелей и гостиниц, в которых будете останавливаться. День лучше заканчивать в крупном городе, где несложно найти место для ночлега. Бесплатная парковка и завтрак – неплохие составляющие в плане выбора отеля. Эту информацию также можно отыскать в интернете, есть и интересные акции с неплохими скидками в целях привлечения клиентов.

Не забудьте застраховать жизнь и здоровье, свое и близких, выезжающих на вашем авто из страны, для ограждения от проблем, связанных с медициной. Обязательно и автогражданское страхование, в Европейских странах оно носит название Грин-карта и делается на весь срок нахождения в зоне Шенгена. Что касается валюты, которую необходимо взять в дорогу, не помешает заблаговременно определить ее количество. Нужную сумму разделите на две части, одна будет на картах, другая – наличными, желательно в разных купюрах, так как в маленьких городах существует риск того, что вам могут элементарно не найти сдачи.

Учтите, что в любой европейской стране очень строгие правила, касающиеся ремней безопасности, и полиция достаточно внимательно следит за этим. Зачастую нужно включать при езде ближний свет, и если у вас с ним неисправности, то вам может светить немалый штраф. Поэтому пристальное внимание стоит уделить техническому состоянию вашего транспортного средства. Захватите с собой «запаску», аптечку и огнетушитель. Ну вот, теперь, когда вы основательно подготовились к путешествию, пакуйте вещи - и в путь!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Полет в авиалайнере – это, конечно же, быстро и комфортно, если только он длится каких-нибудь пару часов. Но бывают и довольно длительные, а значит, очень утомительные перелеты

16 мая 2017 года | 0 комментариев | 27 просмотров
Подробнее

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни

13 апреля 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете

31 марта 2017 года | 0 комментариев | 409 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 335 просмотров
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 412 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 479 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх