Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Как выспаться в самолете

16 мая 2017 года
Как выспаться в самолете

Полет в авиалайнере – это, конечно же, быстро и комфортно, если только он длится каких-нибудь пару часов. Но бывают и довольно длительные, а значит, очень утомительные перелеты.

Например, полеты в Америку, на Кубу, в Таиланд, или другие отдаленные уголки планеты, отнимающие достаточно большое количество времени, могут сильно утомить путешественника. Это и дополнительный стресс, и значительные неудобства, которые приходится переносить в течение длительного перелета. Как же избежать, или хотя бы снизить нежелательные последствия? Практика показала, что наиболее идеальное решение проблемы – сон в самолете.

Правильно выбираем место

Понятно, что такой сон не может быть абсолютно полноценным, глубоким и безмятежным, но, тем не менее, вам удастся отдохнуть и набраться сил для завершения путешествия. Как же наиболее эффективно подготовиться, чтобы выспаться в самолете? Существует несколько условий комфортного сна, одно из которых - правильно выбранное посадочное место. Если ваш перелет проходит в бизнес-классе, беспокоиться не о чем, ведь там кресла раскладываются горизонтально. В эконом-классе мест, где можно откинуться назад и вытянуть ноги, не так много.

При бронировании авиабилетов многие компании предлагают выбрать места в лайнере, при онлайн-регистрации на рейс эта опция также доступна. Не пренебрегайте ею, ведь вы сможете выбрать место, наиболее удобное и благоприятное для отдыха. Предпочтительнее всего спать в кресле у иллюминатора, где можно прислониться к стене самолета, и вас никто не побеспокоит. Если у вас достаточно высокий рост, нужно, напротив, выбрать место у прохода, чтобы для ног было достаточно пространства. В основном, места, где можно вытянуть ноги, находятся у туалета или на выходах. Лучше выбрать второй вариант, чтобы не наблюдать постоянную очередь в случае первого варианта.

Одежда для полета

Важен для полноценного отдыха и факт соседства, но здесь уже дело случая, на который повлиять вряд ли удастся, если вы летите в одиночку. К полету нужно подготовиться заранее, ограничив употребление тяжелой пищи, кофе и полностью отменив алкогольные напитки. Лучше всего пить обычную воду. Желательно увлажнять кожу, так как при полете она обезвоживается, что вызывает дополнительный дискомфорт. Позаботьтесь о теплой одежде, захватив с собой шерстяные носки, свитер или толстовку, поскольку в самолете может быть прохладно. Многие авиакомпании предоставляют одеяла и подушки пассажирам, поэтому можно не включать эти вещи в багаж.

Необходимая фиксация

Немаловажным условием для качественного сна в самолете является фиксатор для шеи. В большинстве лайнеров, рассчитанных на длительные перелеты, подголовник кресла регулируется таким образом, что во время сна голова фиксируется. Но случается, что в креслах авиалайнера такого нет. Поэтому и стоит захватить с собой это нехитрое приспособление. Не надо комплексовать, полагая, что, надев его, вы будете выглядеть нелепо. Просто представьте, что в тот момент, когда рядом находящиеся пассажиры сладко спят, вы с красными от бессонницы глазами сидите и мечтаете вздремнуть хоть пару часов. Ведь, как только сон начинает овладевать вашим сознанием, уставшая шея отказывается держать голову, которая падает и в очередной раз будит вас.

Аксессуары и питание

Захватите с собой беруши и повязку на глаза. Беруши производятся для разных целей. Есть специальные беруши, предназначенные для полетов и имеющие фильтр, который не только спасает от шума, но и помогает от «закладывания» ушей. Придутся кстати тапочки и спортивный костюм, в который можно после взлета переодеться в туалете. В такой одежде спать будет очень комфортно. Немного о еде. Ключевое слово «немного». Перебор с тяжелой пищей оказывает негативное влияние на сон, но и голодный желудок будет постоянно давать о себе знать. Поэтому обязательно нужно что-нибудь съесть, и лучше, если это будет не кофе или сладкое, а зелень, овощи, мясо, фрукты. Перед тем, как вы погрузитесь в сон, температура тела обычно снижается. Можно сыграть на этом, убедив ваш организм, что он готов ко сну. Для этого неплохо выпить обычную воду или сок со льдом, съесть холодный фрукт, йогурт.

Развлечения в полете

В самолете есть и развлечения: книги, фильмы. Но перед сном полезнее всего послушать музыку из своего плеера. Когда мелодия знакомая, мозгу не нужно осмысливать ее, тратя ненужную энергию, тогда вы успешно расслабитесь и спокойно уснете. Не забудьте надеть на глаза повязку, поскольку спрашивать, мешает ли вам свет, пилот не будет, включая его и выключая по мере необходимости. Пассажиры, время от времени тоже могут выдавать световые эффекты. Но, самое главное, не зацикливайтесь на том, что вам обязательно надо уснуть. Не переживайте и не бойтесь, что у вас это не получится, лучше думайте о чем-нибудь приятном. В конце концов, летите-то вы на море! Счастливого полета, крепкого сна и добрых сновидений!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 142 просмотра
Подробнее

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни

13 апреля 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете

31 марта 2017 года | 0 комментариев | 409 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 384 просмотра
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 336 просмотров
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 317 просмотров
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 413 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 479 просмотров
Подробнее

Вы можете представить себе Новый год без снега, катания на коньках и лыжах? Впрочем, с учетом современных зим, к воображению не нужно прилагать особых усилий

2 декабря 2016 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх