Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Как перенести перелет

9 ноября 2016 года
Как перенести перелет

Ни одно средство передвижения не может сравниться с авиацией по скорости и удобству. Но вместе с этими преимуществами оно является и наиболее стрессовым для организма.

Поэтому, чтобы полет прошел, как можно более комфортно для пассажира, необходимо готовить себя заранее. Существуют некоторые правила, придерживаясь которых, вы сможете спокойно перенести перелет, и он не отразится на вашем моральном и физическом состоянии. Что же это за правила? Во-первых, если у вас сосудистые заболевания, посетите доктора, который назначит вам препарат. Нередко ими являются лекарства, разжижающие кровь, с ними будет значительно легче перенести перелет.

Очень часто в минуты взлета и посадки у пассажиров закладывает уши. Чтобы минимизировать это неприятное ощущение – запаситесь карамельками. Многие авиакомпании раздают сосательные конфеты в самолете, но этого может и не случиться, поэтому все-таки лучше надеяться на себя. Помогает избавиться от закладывания ушей открывание рта, как будто вы делаете зевок. Можно приобрести специальные беруши, сглаживающие перепад давления. Нежелательно лететь вообще, если у вас простуда или заложен нос, чтобы избежать ощущения, когда в голове при взлете и посадке взрывается граната. Для людей со слабыми сосудами это чревато последствиями.

Перед полетом хорошенько выспитесь, чтобы убрать ненужную нервозность. Не будет лишним выпить немного сухого вина, главное не переусердствовать, поскольку на высоте организм может повести себя неожиданным образом. Если в самолете вы планируете поспать, возьмите с собой специальную подушку, которая поддержит голову и создаст комфортные условия для вашей шеи, благодаря чему она совершенно не устанет, даже находясь в вынужденном положении.

Для полного удобства можно снять обувь и надеть плотные носки. При этом неплохо периодически делать круговые движения ступнями, переставлять их с носка на пятку, массировать. В журналах, находящихся на борту лайнеров некоторых авиакомпаний, даже есть рекомендации со списком специальных упражнений, которые стоит взять на заметку. Каждый час неплохо делать небольшую разминку, встав с кресла. Чтобы в малом тазу не было застоя крови, нежелательно сидеть, положив ногу на ногу.

Если вы носите контактные линзы, то во время нахождения в полете их лучше снять. Воздух в самолете недостаточно влажный, поэтому могут появиться неприятные ощущения в глазах в виде сухости, покраснения. А пока линзы будут отдыхать в контейнере, который вы предусмотрительно захватите с собой, их заменят очки.

Употребляйте, как можно больше, жидкости, каждые полчаса пейте воду или соки, предпочтительно содержащие витамин С. Неплохо на этот случай запастись апельсиновым, грейпфрутовым, ананасовым, яблочным или другими напитками. А вот кофе или чай пить нежелательно, так как они, наоборот, могут негативно повлиять на нервную систему, усилив тревожность и возбудимость, особенно, у людей, которые боятся летать.

Не стоит употреблять перед полетом и во время него газированную воду, поскольку в этом случае не исключены неприятные ощущения из-за перепадов давления. Хотя бы за сутки до вылета несколько измените свой рацион питания, исключив из меню острые, соленые и жирные блюда. Старайтесь не перегружать желудок, кушайте легкие закуски, пейте питательные напитки. Чтобы полет проходил комфортно, верхнюю одежду и все лишние предметы положите на багажную полку. Не лишним будет взять с собой теплые вещи, поскольку воздух в самолете охлаждается при помощи кондиционеров, и вы можете почувствовать дискомфорт. Легкий плед или теплая кофта в этом случае окажутся весьма кстати.

Ваша одежда также должна быть максимально удобна, без стягивающих поясов, резинок и корсетов. Предпочтительно, чтобы ткань, из которой она изготовлена, была натуральной, а крой не стеснял движений. Статистика утверждает, что более половины людей подвержены морской болезни, и их укачивает в самолете. Чтобы по мере возможности избежать этого, в кресле примите положение полулежа. При наборе высоты старайтесь не концентрироваться на своих ощущениях. Пейте только негазированные напитки. Алкоголь и табак полностью исключаются. Чтобы не увеличивать нагрузку на глаза, не рекомендуется читать.

Стоит запомнить дополнительные сведения о приеме алкогольных напитков во время полета. Если вы все же решили добавить себе неприятных ощущений, стоит знать, что на высоте алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, привычная «земная доза» вырастает в разы, и опьянение может произойти стремительно. А это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и риск получения алкогольного отравления. Конечно же, алкоголь вас расслабит и развеселит, но одновременно и обезводит, а это может привести даже к тромбозу конечностей.

На борту самолета отдайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также сухофруктам, чем вы только улучшите самочувствие. Полезны бананы, ананасы, кукуруза, содержание в них мелатонина способствует засыпанию. Кстати, для людей, испытывающих стресс при полете, сон во время него будет идеальным состоянием. Чтобы уснуть, неплохо выпить чашечку ромашкового или мятного чая, легкого успокоительного или немного сухого вина. Конечно, биологические часы обмануть нелегко, но сделать пребывание на борту лайнера более приятным и комфортным вполне реально. Хороший перелет – это тот, который спланирован заранее. Поэтому, готовьтесь, не торопясь, и приятного полета!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Полет в авиалайнере – это, конечно же, быстро и комфортно, если только он длится каких-нибудь пару часов. Но бывают и довольно длительные, а значит, очень утомительные перелеты

16 мая 2017 года | 0 комментариев | 27 просмотров
Подробнее

Что такое рафтинг? Люди, занимающиеся экстремальными видами туризма, наверняка знают о нем не понаслышке. Рафтинг – это сплав по реке

26 апреля 2017 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Туристический поход – неплохой способ, чтобы встряхнуться после длинных серых будней и отдохнуть от суетливой городской жизни

13 апреля 2017 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее

Экзотика восточных стран всегда манила европейцев. И если флотилии Васко да Гама и другим мореплавателям не требовалась виза, то сегодня без нее вы никуда не попадете

31 марта 2017 года | 0 комментариев | 409 просмотров
Подробнее

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 335 просмотров
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 412 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 478 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх