Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Дайвинг - меры безопасности при погружении

1 июля 2016 года
Дайвинг - меры безопасности при погружении

Подводное плавание – дайвинг разделяется на три вида: спортивный, профессиональный и рекреационный. Рассмотрим подробнее, чем же они отличаются друг от друга.

Рекреационным дайвингом занимаются в основном для получения удовольствия. Глубина погружения здесь ограничивается до 40 метров. Это интереснейшее занятие, позволяющее узнать много нового об окружающей нас стихии, возможность почувствовать свободу движения, погрузившись в подводный мир, а также пообщаться с интересными увлекающимися людьми.

Дайвинг не входит в экстремальные виды отдыха. Класс опасности у него 22-й, после боулинга, стоящего на 21-м месте, согласно статистике, которую провели американцы. Но при этом не стоит забывать, что вода не прощает беспечности и ошибок, поэтому, к дайвингу, как и к любому другому активному отдыху, нужно подходить ответственно. Первый принцип, который должен соблюдать дайвер – состояние вашего здоровья в настоящий момент.

Погружение можно осуществлять, только находясь в отличной форме. Нельзя делать этого, если вы приняли алкоголь: даже в малых количествах он может нарушить координацию и привести к недооценке опасности при возникновении проблемных ситуаций. То же касается и курения. Если вы плотно поели, переутомились после тяжелого труда, плохо поспали, или просто чувствуете себя неважно, отложите погружение до лучшего момента.

Отклонения в психическом здоровье, нервные заболевания с подводным плаванием просто несовместимы. Из болезней внутренних органов препятствием являются проблемы с дыхательными путями, хронические инфекции, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, диабет, дефекты или отсутствие конечностей, проблемы с суставами, сухожилиями и мышцами, грыжа, нарушения опорно-двигательных функций и некоторые другие заболевания.

При болезнях горла, уха, носа занятия дайвингом также противопоказаны, ведь на эти органы приходится очень большая нагрузка, даже если погружение будет неглубоким. Не игнорируйте и простудные заболевания, поскольку барофункция ушей в это время значительно снижена, что может привести к нежелательным последствиям. Это относится и к ринитам, ларингитам, отитам, а также к состоянию челюсти, если у вас отсутствует несколько зубов или есть какая-либо другая аномалия, например, неправильный прикус. Важно при подводном плавании и состояние зрения. Категорически нельзя заниматься дайвингом при слабом зрении или отсутствии одного глаза, параличе глазных нервов, коньюктивите и блефарите.

Спортивный дайвинг делится на два типа. Скуба-дайвинг – погружение со снаряжением, и фри-дайвинг, когда ныряние происходит только в ластах, маске и с трубкой. Спортивный дайвинг может быть познавательным, когда целью является созерцание красоты подводного мира, фото и видеосъемка, чтобы любоваться отснятыми материалами, или подводная охота, когда добычей являются морские обитатели. Существует также подводная археология, когда пловец интересуется различными затонувшими объектами, и спелеология – изучением пещер. Есть и приверженцы кладоискательства среди дайверов, которые стремятся отыскать под водой сокровища.

Классифицируется этот подводный вид спорта и по другим критериям. Например, при дрифт-дайвинге пловец использует для перемещения подводные течения. Это похоже на увлекательный свободный полет, когда без приложения усилий дайвер перемещается под водой, имея возможность в полной мере любоваться окружающими красотами. Но здесь есть некоторый риск, ведь можно запросто заблудиться. Для исключения возможных рисков необходимо наладить надежную связь.

Отдельная категория – ночное погружение, где обязательна хорошая спортивная подготовка, обучение и серьезное требование мер безопасности. Опасны и хищники, которые ночью выходят на охоту, и потеря ориентации, когда можно опуститься ниже конечной отметки или изменить направление движения. Поэтому ночной дайвинг нужно осуществлять только с инструктором и в группе, чтобы исключить смертельный фактор.

И последний вид дайвинга – профессиональный, то есть водолазные работы. Здесь нужен полный комплект снаряжения: акваланги, гидрокостюм, ласты, маска, компенсатор плавучести, шлем, ботинки, глубиномер и пояс с грузами. Подготовка к водолазным работам должна быть максимально серьезной, так как часто условия такого погружения довольно опасны. Требования к здоровью здесь еще более строгие, чем к спортивному или рекреационному дайвингу. В любом случае, внимательное, серьезное отношение к подводному плаванию – непременное условие того, что у вас после погружения останутся о подводном мире только приятные впечатления, которые вы обязательно захотите повторить еще много раз.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

На протяжении многих лет Грузия стремилась к безвизовому режиму с Евросоюзом. Почти четверть века это движение неуклонно поддерживалось при любом правительстве

17 марта 2017 года | 0 комментариев | 350 просмотров
Подробнее

Несколько месяцев ваша семья готовилась к долгожданному отпуску. Вы приобрели путевку, билеты на самолет, но обстоятельства неожиданно изменились

22 февраля 2017 года | 0 комментариев | 312 просмотров
Подробнее

За окном метель, снежные заносы, холодный ветер, длинные ночи и короткие дни. А так хочется тепла и ласкового солнышка! Где же можно хоть ненадолго спрятаться от мороза?

1 февраля 2017 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее

На фоне не слишком результативных переговоров по поводу отмены визового режима со странами ЕС, Финляндия продолжает пользоваться статусом своеобразного «окна в Европу»

Подробнее

Путешествовать по разным странам – это здорово! Всегда интересно узнать что-то новое, увидеть все своими глазами, набраться впечатлений

2 января 2017 года | 0 комментариев | 379 просмотров
Подробнее

Часто ли мы пользуемся услугами РЖД, или, иначе говоря, путешествуем? И даже, если делаем это часто, знакомы ли со всеми правилами и услугами, предоставляемыми пассажирам?

21 декабря 2016 года | 0 комментариев | 455 просмотров
Подробнее

Вы можете представить себе Новый год без снега, катания на коньках и лыжах? Впрочем, с учетом современных зим, к воображению не нужно прилагать особых усилий

2 декабря 2016 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Лето пролетело незаметно, а вы так и не отдохнули. Отпуск был отодвинут на неопределенный срок, который наконец-то наступил и вы готовы заняться этим вопросом

19 ноября 2016 года | 0 комментариев | 515 просмотров
Подробнее

Ни одно средство передвижения не может сравниться с авиацией по скорости и удобству. Но вместе с этими преимуществами оно является и наиболее стрессовым для организма

9 ноября 2016 года | 0 комментариев | 367 просмотров
Подробнее

Можно ли представить себе жизнь без поездок на курорты, путешествий, посещения музеев, исторических памятников? Трудновато, не правда ли?

25 октября 2016 года | 0 комментариев | 391 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх