Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Выбираем материал для потолка в ванной

13 мая 2017 года
Выбираем материал для потолка в ванной

В отличие от спальни или гостиной, потолок в ванной выполняет 2 функции: дизайнерскую и защиту от влаги. Поэтому не все традиционные материалы подходят для его отделки.

Единственное, в чем нет ограничения – в выборе цвета. Что касается структуры материала, он должен быт долговечным и инертным к воздействию влаги. Горячий пар, брызги, иногда вода от соседей сверху – все это присуще ванным комнатам. Поэтому материал потолка должен предотвращать образование грибка и плесени. А еще на нем не должны быть видны разводы и пятна, он обязан выдерживать высокую температуру, противостоять огню и быть экологичным. Подводя итог, можно выделить 3 основных качества материала для отделки потолка: долговечность, влагостойкость, дизайн. Какой же материал лучше выбрать?

Натяжной потолок

Отличный способ спрятать коммуникации и скрыть всевозможные дефекты. Устанавливается быстро, в покраске не нуждается, по мере загрязнения легко чистится пылесосом. Уникальное и функциональное покрытие. При потопе сверху такая конструкция сможет удержать большое количество воды, которую позже можно будет слить через проткнутое отверстие. Богатый выбор натяжных потолков позволяет подобрать вариант, который подойдет практически к любому интерьеру и дизайнерскому стилю.

Вы можете выбрать цвет бирюзы, бронзы, малахита, розовый или стальной. Есть потолки даже с картой звездного неба со светодиодной подсветкой. Визуально увеличить размер ванной поможет глянцевая поверхность потолка. Для маленьких помещений идеально подходит натяжной потолок зеркального типа. Он и свет прекрасно отражает, и чистится, как обычное оконное стекло или зеркало.

Подвесной потолок

Практичная конструкция, скрывающая огрехи потолка, трубы коммуникаций, идущие непосредственно под ним. Требует каркаса из деревянных брусков или металлопрофиля. Подвесной потолок может быть кассетным или панельным. Некоторые просто крепят к каркасу листы влагостойкого гипсокартона. Наличие вентиляции обязательно.

Пластиковые панели

Все популярнее в последнее время становятся панели ПВХ, которые используют для отделки потолков, в том числе и в ванной. Красивые легкие панели достаточной длины позволяют выполнить облицовку потолка без поперечных стыков. Панели требуют предварительного монтажа деревянного или металлопрофильного каркаса. Зато сами панели крепятся легко, фиксируются «в замок», не оставляя зазоров. Выглядит такой потолок очень красиво, а глянцевые панели еще и отражают свет, делая помещение ванной светлее. Панели легко моются и имеют красивый презентабельный вид.

Окраска потолка

Традиционный древний способ. Раньше потолки белили – дешево и сердито. Сейчас от побелки ушли. Потолки стали красить. Но для этого его нужно сделать идеально гладким, удалить все дефекты и выровнять. Краску тоже нужно выбирать правильно. Лучше брать акриловую на водной основе. Смотрите, чтобы на банке было написано, что краска предназначена для отделочных работ в ванной комнате. Тогда можете быть спокойны. Такой продукт не боится влаги, довольно быстро сохнет. Некоторые акриловые краски имеют в своем составе вещества, защищающие потолок от плесени. Это безусловный плюс.

Отделка керамической плиткой

Керамику на потолок уложить не просто. Оставите малейший зазор – и здравствуй, грибок! Поэтому поверхность потолка (впрочем, как и плитки) должна быть идеально ровной. Самостоятельно за такую работу лучше не браться. Лучше поищите опытных плиточников, имеющих опыт работы с потолками в ванной. Тогда все ваши затраты окупятся.

Отделка вагонкой

Интересный вариант оформления сначала был опробован на банях, и зарекомендовал себя очень хорошо. Затем его стали применять и в ванной. При условии, что помещение хорошо вентилируется. Вагонку перед отделкой нужно обработать специальным составом и покрыть лаком, сделав ее, таким образом, влагостойкой. Если вагонка ровная, ее можно и покрасить. Ну, а тем, кого интересует натуральная древесина для потолочного покрытия, придется раскошелиться. Ведь подойдут только влагостойкие сорта, которые еще нужно умудриться найти, и стоят они не дешево. Это дуб или красное дерево.

Как видите, вариантов оформления потолка в ванной предостаточно. Выбирайте, что больше всего вам подходит, и приступайте к работе или нанимайте специалистов. Удачного вам ремонта!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Фасад – лицо здания, поэтому он должен выглядеть привлекательно. Для этого нужно о нем заботиться. Правильно и своевременно. Климатическое воздействие не оставляет фасад ни на...

15 июля 2017 года | 0 комментариев | 31 просмотр
Подробнее

Гостиная – многофункциональное помещение. В нем и гостей принимают, и домашние посиделки устраивают. Поэтому и ремонт в главной комнате квартиры должен выполняться правильно

18 июня 2017 года | 0 комментариев | 52 просмотра
Подробнее

Вопросом отделки фасада лучше озадачиваться еще на стадии проектирования. Тогда не возникнет неожиданных проблем. А вариантов обустройства фасада существует масса

Подробнее

Совершенные во время ремонта ошибки исправлять трудно. Поэтому лучше их не допускать. О чем нужно знать, начиная ремонтные работы?

Подробнее

В любой квартире (доме) неполадки в смывном бачке воспринимаются неприятно. Но починить его по плечу любому домашнему мастеру. Так в чем же дело?!

29 апреля 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта

9 апреля 2017 года | 0 комментариев | 238 просмотров
Подробнее

Часто соседи доставляют массу неудобств, даже, ели они не любители возлияний, и следующих за этим бытовых ссор. Меломан или маленький ребенок тоже могут испортить вам жизнь

26 марта 2017 года | 0 комментариев | 438 просмотров
Подробнее

Строительная индустрия развивается, предлагая новые материалы и технологии. Так появились жидкие обои, совершенно не похожие на традиционные обои, пока их не нанесешь.

Подробнее

Растворные швы являются слабым местом наружных кирпичных стен. Через «мостики холода» из помещения уходит тепло, а в стены проникает влага

Подробнее

Практически любой владелец загородного дома сталкивался с таким явлением, как высолы на фасадах домов и кирпичных заборах. Как же с ними бороться?

5 февраля 2017 года | 0 комментариев | 353 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх