Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Ремонтируем балкон своими руками

9 апреля 2017 года
Ремонтируем балкон своими руками

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта.

Летом на балконе благодать. Выйдешь – полюбуешься тополиной зеленью, послушаешь птичек – и чувство умиротворения приятным теплом разольется по телу. И хорошо, если ощущение свежего ветерка и любование ласковыми лучами солнца не омрачается неухоженным видом вашего балкона. Но, если это и так, кто мешает заняться ремонтом? Однако, пока вы не взялись за кисть и мастерок, продумайте оформление балкона, чтобы он не выглядел аляповатым пятном на фасаде здания. Все должно выглядеть гармонично и радовать вас своим видом.

Ремонт стены

Осмотрите внимательно фасадную стену. Возможно, на ней появились трещины или отвалилась штукатурка. Мелкие трещины нужно расшить при помощи мастерка, крупные – используя молоток и зубило. Затем смочить трещины водой и замазать песчано-цементным раствором. Когда раствор высохнет, произвести оштукатуривание и затирку поверхности. Через сутки можно на стену наносить грунт, предназначенный для наружных отделочных работ. Он придаст стене дополнительную защиту и увеличит сцепление краски, которая тоже должна предназначаться только для фасадных работ. Окрашивание производят в 2 слоя с промежуточной сушкой поверхности.

Ремонт пола

Для начала нужно заделать щели, так, как это вы делали на стене. Только не переусердствуйте с разделкой трещин. Балконная плита хоть и с арматурой, но толщина ее небольшая. Поэтому зубило с молотком отложите в сторону, а мастерком можете пользоваться смело. После заделки трещин пол можно загрунтовать и окрасить двухкомпонентными красками на базе эпоксидных смол или полиуретана. Эти краски отличаются долговечностью и прекрасно противостоят дождю, снегу, перепадам температур, воздействию ультрафиолетовых лучей.

Но можно решить вопрос с полом и по-другому. После заделки трещин делается цементная стяжка не больше 3-4 см, затем на нее укладывается керамическая плитка. Если балкон длинный (6 метров и больше), необходимо через каждые 2 метра делать деформационные швы, которые заполняются герметиком из силикона. Он довольно долго сохраняет эластичность. Для лучшей работы герметика он должен быть склеен не со стяжкой, а с кромками плиток. Для изоляции герметика на дно шва укладывают, например, узкую полоску пленки из полиэтилена. Как вариант, вместо плитки можно уложить на пол синтетический коврик, не боящийся влаги.

Минимальные затраты – отличный результат

Деревянные щиты на пол – тоже неплохое решение. Поверхность их делается рифленой (чтобы древесина не скользила в дождливую погоду). Если щиты покрыть прозрачным лаком, они прослужат дольше, радуя хозяев подчеркнутой текстурой древесины. Для теплового линейного расширения и беспрепятственного стока дождевой воды между щитами должны быть предусмотрены зазоры. Благодаря уложенным щитам, высота порога между балконом и комнатой существенно уменьшится.

А на стены можно закрепить деревянные шпалеры, по которым будут виться растения, радуя глаз зеленью. Конечно, то, что описано выше – простой бюджетный ремонт, требующий минимум затрат и времени. Если позволяют средства, можно сделать и более дорогой ремонт, например, застеклить и утеплить балкон. Эту работу вы тоже можете сделать самостоятельно, при наличии определенных знаний и профессиональных навыков. Или пригласить специалистов, которые сделают свое дело быстро, и надеемся, с безупречным качеством.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Гостиная – многофункциональное помещение. В нем и гостей принимают, и домашние посиделки устраивают. Поэтому и ремонт в главной комнате квартиры должен выполняться правильно

18 июня 2017 года | 0 комментариев | 15 просмотров
Подробнее

Вопросом отделки фасада лучше озадачиваться еще на стадии проектирования. Тогда не возникнет неожиданных проблем. А вариантов обустройства фасада существует масса

Подробнее

Совершенные во время ремонта ошибки исправлять трудно. Поэтому лучше их не допускать. О чем нужно знать, начиная ремонтные работы?

Подробнее

В отличие от спальни или гостиной, потолок в ванной выполняет 2 функции: дизайнерскую и защиту от влаги. Поэтому не все традиционные материалы подходят для его отделки

13 мая 2017 года | 0 комментариев | 44 просмотра
Подробнее

В любой квартире (доме) неполадки в смывном бачке воспринимаются неприятно. Но починить его по плечу любому домашнему мастеру. Так в чем же дело?!

29 апреля 2017 года | 0 комментариев | 360 просмотров
Подробнее

Часто соседи доставляют массу неудобств, даже, ели они не любители возлияний, и следующих за этим бытовых ссор. Меломан или маленький ребенок тоже могут испортить вам жизнь

26 марта 2017 года | 0 комментариев | 415 просмотров
Подробнее

Строительная индустрия развивается, предлагая новые материалы и технологии. Так появились жидкие обои, совершенно не похожие на традиционные обои, пока их не нанесешь.

Подробнее

Растворные швы являются слабым местом наружных кирпичных стен. Через «мостики холода» из помещения уходит тепло, а в стены проникает влага

Подробнее

Практически любой владелец загородного дома сталкивался с таким явлением, как высолы на фасадах домов и кирпичных заборах. Как же с ними бороться?

5 февраля 2017 года | 0 комментариев | 340 просмотров
Подробнее

По статистике, самые распространенные неполадки входной двери чаще всего связаны с поломкой дверного замка. Такой ремонт относится к категории срочных дорогостоящих работ

9 января 2017 года | 0 комментариев | 482 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх