Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Основные ошибки при капитальном ремонте

29 мая 2017 года
Основные ошибки при капитальном ремонте

Совершенные во время ремонта ошибки исправлять трудно. Поэтому лучше их не допускать. О чем нужно знать, начиная ремонтные работы?

Жилье в новостройке

Получив ключи от новенькой квартиры, не спешите сразу же искать бригаду строителей. Первую пару-тройку лет лучше пожить с отделкой, предложенной застройщиком. Если она была черновой – сделайте легкую косметику. Ведь дом обязательно будет давать усадку, следовательно, дорогие материалы для отделки могут пострадать, а то и вовсе придти в негодность. Подходите к ремонту разумно. Оптимальный вариант экономит бюджет и не ухудшает квартиру ни в каком отношении.

Революции чреваты последствиями

Если вы захотите сделать в квартире серьезную перепланировку, в будущем вам будет трудно продать это жилье. Кстати, не все владельцы квартир знают, какие действия в плане реконструкции являются перепланировкой. Про снос несущей стены слышали все. Но и безобидная замена пола тоже относится к перепланировке. Можно менять без согласования с Жилинспекцией только финишное покрытие, например, линолеум на ламинат. Во всех остальных случаях вмешательство в конструкцию пола потребует разрешения вышеупомянутого ведомства.

Розетки и выключатели

Выводы для светильников, выключатели и розетки нельзя располагать «на выпуклый морской глаз». Иначе они рискуют оказаться вне зоны доступа. Особенно часто такое происходит на кухне. Там розетки, предназначенные для встраиваемой техники, должны располагаться не за ней, а за шкафом, расположенным по соседству. Поэтому сначала нужно составить планировку, какое оборудование и где у вас будет стоять, соблюсти расстояние от розеток до газопровода и мойки, подумать, какие покупки мебели и бытовой техники, а также перестановки возможны в будущем. И только потом решить, сколько розеток и в каких местах поставить.

Трубы

Любителей прятать трубы в стенах у нас хватает. Причем, прячут не только отопительные стояки, но и газовые, что нормативными документами категорически запрещено. Всегда помните, что в случае капремонта до труб все равно нужно будет добираться, следовательно, и стену рушить придется, а это очень трудоемко. В старом фонде, где еще не было капремонта инженерных коммуникаций, такая вероятность наиболее вероятна. Поэтому, лучше сделать гипсокартонный короб с отверстиями, а не штробить под трубы стены.

Если вы захотите перенести мойку на другое место, понадобится тянуть и трубы, которые, наверняка будут мешать кухонному гарнитуру. Его придется отодвигать от стены, что уменьшит полезную площадь кухни. Поэтому лучше посоветоваться с грамотным сантехником, возможно ли подключение мойки на значительном удалении от стояка. Не забудьте и про обязательное наличие уклона канализационных труб, иначе вас в будущем замучают засоры.

Вентиляционный канал

До начала ремонтных работ обязательно проверьте тягу в вентканале пламенем от спички или зажигалки. Если оно не отклоняется в сторону вентиляционной решетки, обращайтесь в управляющую компанию, чтобы ситуацию исправили. Если вентканал в рабочем состоянии, будьте осторожны с ним во время ремонта. Домовую систему вентиляции нарушить легко. Для этого достаточно протянуть сквозь вентканал трубы или сделать усечение короба воздуховода в пределах своей кухни. В старых домах нельзя подключать к вентканалу мощную вытяжку, поскольку система вентиляции в них на рассчитана на большие нагрузки.

Замена полов

Новый пол должен соответствовать цементной стяжке, которую уложили строители. Иначе она впоследствии растрескается и отслоится от бетонной плиты. Придется ее менять. Шумоизоляция всегда только на пользу. А вот с гидроизоляцией в санузле могут быть проблемы. Не каждый домашний мастер может сделать эту работу самостоятельно. Но, если все-таки решили попробовать, укладывайте ее в 2 слоя. Концы выводите на стены на высоту 150-200 мм. Обязательно сделайте в санузле порожек. Он спас от потопа уже миллионы людей, поможет и вам.

Если вы решили положить на пол плитку, а дом деревянный, помните: «пирог» под финишное покрытие будет отличаться от домов с железобетонными плитами. Когда полы меняют одновременно в нескольких помещениях, напольные покрытия приобретают тоже все сразу. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать высоту пола. Тогда не возникнет досадных перепадов. Ведь, если увеличить высоту еще можно (например, за счет толщины слоя плиточного клея), то уменьшить ее уже не получится.

Интерьер и важные мелочи

Самая досадная ошибка, когда для интерьера подбираются любимые цвета, и вдруг человек пугается смелости своего выбора, решая остановиться «все-таки на нейтральном бежевом». Причины такой неожиданной пугливости бывают разными: от «яркий цвет поглотит площадь» до «боюсь, что эта насыщенность стен мне быстро наскучит». В результате, спустя время, человек испытывает разочарование. Ведь на практике нейтральный светло-бежевый может надоесть гораздо быстрее. В итоге - ни стиля, ни уюта.

Количество денег всегда обратно пропорционально времени ремонта. К его концу остаются сущие копейки. И получается, что их не хватает на достойные вещи, монтирующиеся в последнюю очередь. Это дверные ручки, плинтусы, смесители. Но они не менее важны, чем радиаторы отопления или металлические входные двери. Дешевый смеситель потечет у вас уже через месяц, пластиковые плинтусы выгнутся дугой, угловые заглушки на них отвалятся, а дверные ручки начнут болтаться. Чтобы избежать этого, покупайте мелочи еще до начала ремонта и не вздумайте экономить на их качестве. Тогда и разочарования не наступит.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 46 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Фасад – лицо здания, поэтому он должен выглядеть привлекательно. Для этого нужно о нем заботиться. Правильно и своевременно. Климатическое воздействие не оставляет фасад ни на...

15 июля 2017 года | 0 комментариев | 31 просмотр
Подробнее

Гостиная – многофункциональное помещение. В нем и гостей принимают, и домашние посиделки устраивают. Поэтому и ремонт в главной комнате квартиры должен выполняться правильно

18 июня 2017 года | 0 комментариев | 52 просмотра
Подробнее

Вопросом отделки фасада лучше озадачиваться еще на стадии проектирования. Тогда не возникнет неожиданных проблем. А вариантов обустройства фасада существует масса

Подробнее

В отличие от спальни или гостиной, потолок в ванной выполняет 2 функции: дизайнерскую и защиту от влаги. Поэтому не все традиционные материалы подходят для его отделки

13 мая 2017 года | 0 комментариев | 61 просмотр
Подробнее

В любой квартире (доме) неполадки в смывном бачке воспринимаются неприятно. Но починить его по плечу любому домашнему мастеру. Так в чем же дело?!

29 апреля 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта

9 апреля 2017 года | 0 комментариев | 238 просмотров
Подробнее

Часто соседи доставляют массу неудобств, даже, ели они не любители возлияний, и следующих за этим бытовых ссор. Меломан или маленький ребенок тоже могут испортить вам жизнь

26 марта 2017 года | 0 комментариев | 438 просмотров
Подробнее

Строительная индустрия развивается, предлагая новые материалы и технологии. Так появились жидкие обои, совершенно не похожие на традиционные обои, пока их не нанесешь.

Подробнее

Растворные швы являются слабым местом наружных кирпичных стен. Через «мостики холода» из помещения уходит тепло, а в стены проникает влага

Подробнее

Практически любой владелец загородного дома сталкивался с таким явлением, как высолы на фасадах домов и кирпичных заборах. Как же с ними бороться?

5 февраля 2017 года | 0 комментариев | 353 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх