Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Как защититься от шумных соседей

26 марта 2017 года
Как защититься от шумных соседей

Часто соседи доставляют массу неудобств, даже, ели они не любители возлияний, и следующих за этим бытовых ссор. Меломан или маленький ребенок тоже могут испортить вам жизнь.

В идеале, звукоизоляционные работы должны выполняться строителями еще на стадии возведения дома. Но, скажите, когда застройщики заботились о таких мелочах, если жилье не относится к классу элитного? Им главное - побыстрее продать, да при этом получить побольше прибыли. Вот и получается: купили квартиру в новостройке, а стены словно из газетной бумаги сделаны. Практически все звуки и шумы от соседей, а порой, и с улицы, очень хорошо слышны. И теперь это уже забота не застройщика, а владельца квартиры. Хорошая звуко- шумоизоляция всегда сопряжена с основательным подходом. Она потребует много времени, сил и финансовых вложений. Зато результат будет впечатляющим. Если согласны, тогда вперед!

Материалы для работы

При капитальном подходе к обустройству звукоизоляции обращают внимание не только на стены, пол и потолок, но и на двери, оконные проемы, трубы и даже розетки. В качестве шумоизолятора подойдет пенопласт, минвата или другие звукоизоляторы. Для финишного покрытия используют ДСП, сэндвич-панели, листы гипсокартона. Звук, проходя через чередующиеся твердые и мягкие слои, будет гаситься – в этом и заключается принцип работы шумозащитных конструкций.

Начинать работу нужно с мелочей: стыков плит, труб, розеток. Посмотрите, хорошо ли заделаны места, где трубы заходят в вашу квартиру. То же самое и с розетками. Отключите электроэнергию, снимите крышку, демонтируйте корпус и осмотрите подрозетник. Вполне возможно, вы увидите своеобразное «слуховое окно», когда пространство между вашей розеткой и розеткой соседа не заделано цементным раствором. Этот огрех строителей нужно устранить. А покончив с мелочами, можно переходить и к более масштабным вещам.

Защита стен

Некоторые жильцы, пытаясь защититься от шума, исходящего от соседей, крепят гипсокартон прямо к стене. Это ошибка. Сам по себе гисокартон от шума не защитит. Тут нужна другая технология. Сначала устанавливается каркас из металлопрофиля. Стойки упираются в пол и потолок через специальные резиновые прокладки. Между стойками устанавливаются поперечные горизонтальные связи, придающие каркасу жесткость. В образовавшиеся ячейки укладывают минеральную вату или пенопласт. Сверху к профилю, при помощи саморезов, крепят листы гипсокартона. Чтобы было меньше отходов, перед креплением стоек замерьте ширину листа. Вертикальный профиль крепите так, чтобы кромки листа гипсокартона ложились по центру стоек.

Защита потолка

Технология схожа с защитой стен. Но есть и отличия. К стенам сначала крепятся металлические уголки. К уголкам - деревянные балки с резиновыми прокладками. На балки устанавливаем потолочные регулируемые металлопрофили. К ним на саморезы прикручиваются листы гипсокартона. После установки первого листа ниша между ним и потолком заполняется минватой. Затем крепится следующий лист. И снова укладывается шумоизолятор. Следите, чтобы не оставалось никаких пустот, иначе вся ваша работа пойдет коту под хвост. Перед фиксацией последнего листа сначала укладывается утеплитель. Как вы его закрепите – дело фантазии и опыта: с помощью натянутых ниток, клея и т.д. Можно утеплитель уложить на лист и вместе с ним поднять к потолку и закрепить.

Защита пола

Здесь мы воспользуемся технологией укладки плавающей стяжки, для которой понадобится специальная минвата для полов. Деревянный пол придется демонтировать. Выметаем весь мусор и грязь. Укладываем слой минваты, который заливаем цементно-песчаной смесью. Толщина слоя – 20 мм. Сверху стелем армирующую сетку и снова заливаем слой цементно-песчаного раствора. Когда раствор высохнет, укладываем на него лаги, между ними – минеральную вату или пенопласт, настилаем пол. Вот теперь от соседей снизу мы надежно защищены.

Защита окон и дверей

У большинства жильцов входные двери металлические. Не нужно пытаться на них сэкономить. Покупайте добротную конструкцию, внутренняя полость которой заполнена шумоизоляционным материалом еще на стадии ее изготовления. Не лишней будет и вторая входная дверь, которая дополнительно защитит, как от шума в подъезде, так и от проникновения третьих лиц. Да и холод не будет проникать в квартиру. Покупайте входную дверь со сложным контуром притвора и качественным двойным уплотнителем.

Что касается оконных проемов, проблема звукоизоляции решается установкой стандартных двойных стеклопакетов от проверенного производителя. Если до них у вас стояли деревянные рамы, с установкой стеклопакетов вы обнаружите, что проезжая часть, рядом с которой находится ваш дом, как будто отодвинулась сразу на квартал. Если на улице очень шумно, ставьте тройные стеклопакеты. Иногда, после проведения шумо- звукоизоляционных работ, появляется еще одна проблема: не хватает воздуха. Так бывает, если по каким-то причинам в квартире отсутствует вентиляция.

Придется ее восстановить или чаще делать проветривание помещений посредством окон, тем более, что это делается на разных режимах. Описанные выше работы, к сожалению, несколько уменьшат полезное пространство вашей квартиры. Но это лучше, чем вздрагивать каждую минуту во время отдыха. Зато, сделав качественную звукоизоляцию, вы сможете наслаждаться полноценным покоем, качественно высыпаться перед работой, будете всегда жизнерадостными и с хорошим настроением.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта

9 апреля 2017 года | 0 комментариев | 194 просмотра
Подробнее

Строительная индустрия развивается, предлагая новые материалы и технологии. Так появились жидкие обои, совершенно не похожие на традиционные обои, пока их не нанесешь.

Подробнее

Растворные швы являются слабым местом наружных кирпичных стен. Через «мостики холода» из помещения уходит тепло, а в стены проникает влага

Подробнее

Практически любой владелец загородного дома сталкивался с таким явлением, как высолы на фасадах домов и кирпичных заборах. Как же с ними бороться?

5 февраля 2017 года | 0 комментариев | 309 просмотров
Подробнее

По статистике, самые распространенные неполадки входной двери чаще всего связаны с поломкой дверного замка. Такой ремонт относится к категории срочных дорогостоящих работ

9 января 2017 года | 0 комментариев | 426 просмотров
Подробнее

История использования паркета насчитывает не одно столетие. Однако и в наши дни этот строительный материал не потерял своей актуальности

6 января 2017 года | 0 комментариев | 456 просмотров
Подробнее

Чуть ли не каждый год появляются новые строительные материалы. Но гранит, который нам дала сама природа, не теряет актуальности

25 декабря 2016 года | 0 комментариев | 283 просмотра
Подробнее

Еще неделю назад ваша дверь работала исправно, и вдруг ее перекосило. Наблюдать это всегда неприятно, но, в большинстве случаев, ситуацию легко исправить

4 декабря 2016 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Протечка на трубопроводе может доставить много неприятностей не только хозяевам квартиры, но и соседям снизу. Можно ли устранить ее самостоятельно?

27 ноября 2016 года | 0 комментариев | 457 просмотров
Подробнее

Умывальником и ванной мы пользуемся часто, но не всегда аккуратно, поэтому сколы, царапины и другие повреждения неизбежны. Можно ли их устранить?

12 ноября 2016 года | 0 комментариев | 453 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх