Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Как защитить кирпичную кладку от проникновения влаги

25 февраля 2017 года
Как защитить кирпичную кладку от проникновения влаги

Растворные швы являются слабым местом наружных кирпичных стен. Через «мостики холода» из помещения уходит тепло, а в стены проникает влага.

Отсыревший кирпич наносит ощутимые убытки. Промерзая в зимнюю стужу, он увеличивает затраты на отопление. Вода, превратившись в лед, рвет кладку и крошит кирпич. А рачительные хозяева, не понимая «физику процесса», утепляют стены изнутри с последующей отделкой, думая, что решают этим проблему. В комнате, безусловно, будет теплее, но разрушительный процесс в стене от этого не прекратится. А вот занявшись ремонтом фасада, можно будет и от утепления отказаться. Ведь, благодаря современным технологиям, можно и тепловые потери снизить, и обеспечить долговременную защиту кирпичной кладки от проникновения влаги.

Ищем причину сырости

Если вы заметили на наружной кирпичной стене зелень – это верный признак того, что стена длительное время впитывала влагу. А проникает она через некачественно выполненные кладочные швы или панельные стыки. Как следствие этого негативного процесса, появляются характерные пятна, внутри дома на стенах образуется плесень или грибок. Ремонт фасада делают в двух вариантах:

  1. 1. При плохом состоянии швов кладки сначала заделывают их.
  2. 2. Если швы в хорошем состоянии, кладку пропитывают специальным гидрофобным препаратом, делая ее защищенной от проникновения влаги.

Очищаем кирпичную стену

Осмотр кирпичных стен нужно проводить дважды в год: весной и осенью. Замеченные повреждения необходимо немедленно устранить. Домовладельцам рекомендуется приобрести очиститель высокого давления. С помощью этого агрегата можно не только эффективно очистить грязь и мох со стены, но и удалить старую отшелушившуюся краску. Пригодится очиститель и для мытья автомобиля. Ну, а если загрязнения въелись так, что не поддаются, придется их удалить традиционным механическим способом. Или же использовать специально выпускаемую для этой цели пасту. На стену она наносится кистью. После получасовой выдержки пасту смывают вместе с растворившейся грязью.

Пропитываем кладку

Гидрофобный раствор имеет неоспоримое достоинство: им можно обрабатывать стены, если они уже пропитаны влагой. Но все же это лучше делать дня через 3-4 после того, как установилась теплая сухая погода. Принцип действия гидрофобного раствора очень прост: он закрывает поры в кирпиче и растворных швах. Но перед этим сам проникает в поры. Причем, довольно глубоко. На поверхности стены при этом создается водоотталкивающая пленка, не смачивающаяся влагой. Стену можно обрабатывать, как импортным препаратом Funcosil, так и его отечественным аналогом «Силоксил». Препарат экологически чистый, не имеет в своем составе растворителей, но близко растущие цветы и зеленые насаждения все же лучше при обработке закрыть пленкой.

Этапы работы

Бывает, что разрушения снаружи стены довольно ощутимые. Тогда раскрошившийся кирпич и раствор удаляют. Поверхность восстанавливают цементно-песчаным раствором или специальными смесями: «Атлас», «Церезит», «Бетонит» и другие. В идеале сначала швы набивают цементно-песчаной смесью, а сверху кладут спецсмесь сразу на большую площадь. Последовательность операций следующая:

  1. 1. Очистка стены, удаление выкрошившихся частиц.
  2. 2. Замена отдельных разрушившихся кирпичей (при необходимости).
  3. 3. Предварительная пропитка стены с последующей сушкой.
  4. 4. Заделка швов.
  5. 5. Чистка стены.
  6. 6. Повторная пропитка.

После предварительной пропитки стену оставляют на сутки. Затем швы уплотняют раствором, который втирается доской с губчатой резиной. Затирка производится по диагонали к швам. Заделанные швы закрывают от прямого попадания солнечных лучей. Повторную пропитку проводят не ранее, чем через 3 дня. Если гидрофобный раствор для пропитки найти не удалось, можно использовать традиционную олифу или подсолнечное масло, которые наносят на стену кистью после предварительного подогрева. Пропитку делают 2 раза с промежуточной сушкой 4-5 дней.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Фасад – лицо здания, поэтому он должен выглядеть привлекательно. Для этого нужно о нем заботиться. Правильно и своевременно. Климатическое воздействие не оставляет фасад ни на...

15 июля 2017 года | 0 комментариев | 40 просмотров
Подробнее

Гостиная – многофункциональное помещение. В нем и гостей принимают, и домашние посиделки устраивают. Поэтому и ремонт в главной комнате квартиры должен выполняться правильно

18 июня 2017 года | 0 комментариев | 62 просмотра
Подробнее

Вопросом отделки фасада лучше озадачиваться еще на стадии проектирования. Тогда не возникнет неожиданных проблем. А вариантов обустройства фасада существует масса

Подробнее

Совершенные во время ремонта ошибки исправлять трудно. Поэтому лучше их не допускать. О чем нужно знать, начиная ремонтные работы?

Подробнее

В отличие от спальни или гостиной, потолок в ванной выполняет 2 функции: дизайнерскую и защиту от влаги. Поэтому не все традиционные материалы подходят для его отделки

13 мая 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

В любой квартире (доме) неполадки в смывном бачке воспринимаются неприятно. Но починить его по плечу любому домашнему мастеру. Так в чем же дело?!

29 апреля 2017 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Подробнее

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта

9 апреля 2017 года | 0 комментариев | 238 просмотров
Подробнее

Часто соседи доставляют массу неудобств, даже, ели они не любители возлияний, и следующих за этим бытовых ссор. Меломан или маленький ребенок тоже могут испортить вам жизнь

26 марта 2017 года | 0 комментариев | 439 просмотров
Подробнее

Строительная индустрия развивается, предлагая новые материалы и технологии. Так появились жидкие обои, совершенно не похожие на традиционные обои, пока их не нанесешь.

Подробнее

Практически любой владелец загородного дома сталкивался с таким явлением, как высолы на фасадах домов и кирпичных заборах. Как же с ними бороться?

5 февраля 2017 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх