Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Ремонт

Чем отделать нам фасад? Варианты, стройся в ряд!

3 июня 2017 года
Чем отделать нам фасад? Варианты, стройся в ряд!

Вопросом отделки фасада лучше озадачиваться еще на стадии проектирования. Тогда не возникнет неожиданных проблем. А вариантов обустройства фасада существует масса.

Богатый выбор отделочных материалов для фасадов, представленный на российском рынке, позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки и уложиться в конкретный бюджет. При подборе нужно учесть два самых главных момента:

1. Фасад – защита наружных стен от солнечных лучей, ветра, атмосферных осадков и прочих негативных факторов. При этом он должен быть и звукоизолятором, и дополнительным утеплителем.

2. Фасад должен гармонировать с ландшафтом, повышать эстетику дома и радовать глаз хозяев.

Декоративная штукатурка

Простой и популярный способ защиты дома, известный еще со времен СССР. Производители выпускают широкую линейку штукатурных составов, которые подходят для всех типов стен, так что купить подходящий материал труда не составит. Остановимся на них поподробнее.

1. Минеральная штукатурка. Имеет богатый цветовой спектр и низкую цену. Отлично противостоит развитию микроорганизмов и солнечным лучам. Негорючая, поэтому с успехом используется там, где применяется легковоспламеняемый утеплитель. Сочетается с любыми теплоизоляторами и материалами. Единственный ее недостаток – слабая эластичность. Отсюда многочисленные трещины. Поэтому при отделке новых домов ее лучше не применять. А так она служит 12-16 лет.

2. Акриловая штукатурка. Этот состав, напротив, очень эластичен. Поэтому его можно смело применят в новостройках. Да и служит он до 18 лет. При этом устойчив к влаге и хорошо переносит зимнюю стужу. Чаще всего такую штукатурку используют вместе с пенопластом, который применяют в качестве утеплителя. Стоимость ее чуть выше минеральной. Недостатков два: притягивает пыль и горит. Поэтому материал несовместим с минватой, а оштукатуренная поверхность требует постоянного тщательного ухода. Иначе она теряет первоначальный вид.

3. Силикатная штукатурка. Благодаря калийному стеклу, используемому в производстве, данный отделочный материал самый долговечный из всех видов штукатурки. Он служит до 30 лет. Преимущества: эластичность, слабо притягивает пыль, которая легко смывается дождем или водой из шланга. Штукатурка не боится влаги, ультрафиолета и перепада температур. Недостатки: дорогая, требует предварительной грунтовки стен, быстро сохнет, поэтому работать должна бригада специалистов, а это дополнительные денежные затраты. Не совместима с пенопластом.

4. Силиконовая штукатурка. Из недостатков - только высокая цена. Все остальное – плюсы, которые можно выразить одними прилагательными: негорючая, влагостойкая, паропроницаемая, износостойкая, долговечная. На поверхность наносится легко. Не впитывает пыль и соли. Для домов рядом с оживленными трассами это просто находка.

Искусственный и природный камень

По степени надежности и долговечности у этого материала нет конкурентов, да и в качестве декора он входит в число лидеров. Натуральный камень – дорогое удовольствие, поэтому его используют в сочетании с искусственным или другими материалами. Искусственный камень и стоит дешевле, и по весу легче, а по техническим параметрам и эксплуатационным свойствам близок к натуральному камню. Плюсы: практичность, долговечность, экологичность, эстетика, стойкость к механическим воздействиям, влаге, солнечным лучам, перепадам температур. Минус: высокая цена. Зато, отделав фасад таким материалом, можно будет не вспоминать о следующем ремонте несколько десятилетий.

Облицовочный кирпич

С каждым годом этот отделочный материал набирает популярность. Это специальный декоративный кирпич (его еще называют фасадным, лицевым или облицовочным). Бывает традиционной или фасонной формы, а по составу и способу производства делится на группы, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Клинкерный кирпич. Не каждая глина для него годится, только специальные пластичные сорта, которые прессуются с последующим обжигом. Может окрашиваться в заданные цвета. Считается лучшим облицовочным кирпичом. Достоинства: прочность, долговечность, морозостойкость, экологичность, эстетика. Недостатки: тяжелый, дорогой, сложен в монтаже. Его начала вытеснять клинкерная плитка. Делают ее по той же технологии, но вариантов цвета и рельефа очень много. К тому же, плитка значительно легче по весу.

2. Керамический кирпич. Этот материал хорошо знаком всем. Получают из глины путем обжига. Для облицовки предлагается материал с множеством текстур и цветов, относительно дешевый, экологичный, долговечный, с хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Однако у кирпичей не всегда точно выдержана геометрия, могут быть известковые вкрапления, которые обязательно начнут впитывать воду и выделяться темными пятнами. При неправильной технологии изготовления материал будет осыпаться и разрушаться.

3. Гиперпрессованный кирпич. Получают способом полусухого прессования из ракушечника, цемента и спецдобавок. Внешне выглядит, как керамический, но опережает его по многим характеристикам: хорошая геометрия, простота обработки, морозоустойчив, прочен, долговечен. В продаже имеется в широком ассортименте. Из минусов отметим большой вес, способность менять цвет, высокую теплопроводность.

4. Силикатный кирпич. Изготавливается из песка и цемента в автоклаве. Иногда используют спецдобавки. Дешевый и доступный материал с точной геометрией. Экологичный и прочный. Неплохо зарекомендовал себя в качестве звукоизолятора. Недостатки: не эстетичен, тяжелый, имеет высокий показатель поглощения влаги (больше 15%) и низкие теплоизоляционные качества. Плохо переносит морозы.

Декоративный сайдинг

Современный, простой в монтаже, недорогой фасадный материал. Пригоден для отделки практически любых поверхностей. Способен облагородить и старые постройки. Имеет прекрасные декоративные свойства и завидную долговечность – до 50 лет. Хороший тепло- звукоизолятор. Продается в широком ассортименте.

1. Виниловый сайдинг. Прекрасный имитатор под дерево, кирпич, камень, прочие материалы природного происхождения. Изготавливается из поливинилхлорида. Один из популярнейших материалов для облицовки фасадов. Особенно, у частных застройщиков. Плюсы: легкий, прост в монтаже, богатая цветовая гамма, устойчив к огню, коррозии, ультрафиолету, долговечен. Однако хороший удар кулаком или крепкий толчок плечом способен повредить материал. Еще один минус - большой коэффициент линейного расширения. Это обязательно нужно учитывать при монтаже. Виниловый сайдинг имеет низкие теплоизоляционные качества, а поврежденный участок очень сложно заменить.

2. Деревянный сайдинг. Изготавливается из высушенной древесины или дерева, обработанного антисептиками. Профиль – доска или брус. Отлично смотрится, хороший теплоизолятор, экологичен, прекрасно переносит морозы. Требует периодической обработки антисептиками, горюч и недолговечен.

3. Металлический сайдинг. Сырьем служит сталь или алюминий. Последний значительно дороже, зато не корродирует. Из-за цены в частном строительстве используется редко. Чтобы защитить стальной сайдинг от коррозии, его покрывают слоем цинка или полимером. Встречается и порошковое покрытие. Срок эксплуатации такого материала – до 50 лет. Не горюч, прост в монтаже, переносит любые капризы погоды. Как тепло- и звукоизолятор – никакой. Подвержен механическому воздействию при значительном усилии: если один школьник толкнет другого в стену – на сайдинге останется вмятина.

Цементный сайдинг. Относительно новый материал. Производят методом прессования, предварительно смешав волокна цемента и целлюлозы. В плане декора, впрочем, как и по эксплуатационным свойствам, больше напоминает камень. Соответственно, имеет высокую степень прочности, не воспламеняется, устойчив к ультрафиолету и негативным климатическим условиям. Недостатки: скудный выбор текстур и цветов, высокая цена, большой вес, сложный монтаж.

Другие фасадные отделочные материалы

Востребованными являются и такие фасадные отделочные материалы, как керамогранит, керамическая и бетонная фасадная плитка. Используются и сэндвич-панели, представляющие собой 2 слоя металла и слой утеплителя между ними. Все более востребованы фасадные кассеты – прямоугольные или квадратные металлические элементы, крепящиеся на каркас из металлопрофиля. Появились и новые материалы, о которых мало, кто слышал: бетонный сайдинг, стеклянные панели, клинкерные термопанели. Как видите, материалов для отделки фасада предостаточно. Так что, выбирайте, приценивайтесь и начинайте процесс преображения вашего дома.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Экологически чистые материалы с каждым годом становятся все популярнее. Потребители заботятся о своем здоровье, и «химия» их уже не интересует. Бамбуковые обои сейчас...

9 сентября 2017 года | 0 комментариев | 116 просмотров
Подробнее

Заборы со временем ветшают и требуют ремонта. Сетка провисает, столбы расшатываются. Повинны в этом осадки, ветра и дети, которые любят качаться на заборе. Итак, за дело!

26 августа 2017 года | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

В августе ночи уже длиннее. Вечерами еще тепло. Веранда так и манит. Но коварные сумерки могут сослужить плохую службу. Оступился – вот тебе и травма. Исправим ситуацию

12 августа 2017 года | 0 комментариев | 305 просмотров
Подробнее

Чаще всего из фурнитуры пластикового окна ломается ручка, и это неудивительно, ведь пользуются ей потребители очень часто. Отремонтировать сломавшийся элемент можно

30 июля 2017 года | 0 комментариев | 343 просмотра
Подробнее

Фасад – лицо здания, поэтому он должен выглядеть привлекательно. Для этого нужно о нем заботиться. Правильно и своевременно. Климатическое воздействие не оставляет фасад ни на...

15 июля 2017 года | 0 комментариев | 238 просмотров
Подробнее

Гостиная – многофункциональное помещение. В нем и гостей принимают, и домашние посиделки устраивают. Поэтому и ремонт в главной комнате квартиры должен выполняться правильно

18 июня 2017 года | 0 комментариев | 107 просмотров
Подробнее

Совершенные во время ремонта ошибки исправлять трудно. Поэтому лучше их не допускать. О чем нужно знать, начиная ремонтные работы?

Подробнее

В отличие от спальни или гостиной, потолок в ванной выполняет 2 функции: дизайнерскую и защиту от влаги. Поэтому не все традиционные материалы подходят для его отделки

13 мая 2017 года | 0 комментариев | 107 просмотров
Подробнее

В любой квартире (доме) неполадки в смывном бачке воспринимаются неприятно. Но починить его по плечу любому домашнему мастеру. Так в чем же дело?!

29 апреля 2017 года | 0 комментариев | 415 просмотров
Подробнее

Часто бывает так, что для жителя мегаполиса балкон или лоджия – единственное «окно в природу». Но и оно требует периодического ремонта

9 апреля 2017 года | 0 комментариев | 268 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх