Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

С 03.10.16 г. ужесточаются требования к работодателям по выдаче зарплаты

26 сентября 2016 года
С 03.10.16 г. ужесточаются требования к работодателям по выдаче зарплаты

Закон об изменениях порядка оплаты труда подписан президентом России В.Путиным 03.07.16 г. Третьего октября он вступит в силу. В законопроекте есть 4 важных изменения.

Ужесточается ответственность работодателей за любую задержку выплаты зарплаты, упорядочены и сами сроки выплаты. Если начальник по труду допустил задержку выплат своим работникам, его действия теперь будет классифицировать отдельная статья КоАП в новом законопроекте. Нарушителей ждет система штрафов. Так, если организация не выплатила вовремя зарплату, ей придется раскошелиться от 30 до 50 тыс. руб., предприниматель заплатит от 1 до 5 тысяч штрафа, а должностное лицо за то же нарушение расстанется с суммой от 10 до 20 тыс. руб.

Штрафные санкции ждут и тех, кто платит своим сотрудникам зарплату меньше установленной КЗоТом. Размер штрафа точно такой же, как за нарушение, описанное выше. Зато за повторное нарушение штраф будет значительно больше. Не исключено, что действия руководителя по труду могут иметь признаки уголовного дела. В этом случае спрос будет жестче. Должностное лицо может не только расстаться со своим кожаным креслом, но и отправиться в места заключения отбывать наказание.

Появился в новом законе и предельный срок выплаты зарплаты, по поводу которого ранее было сломано немало копий. Конфликтные ситуации в этом вопросе между инспекторами по труду и работодателями вспыхивали довольно часто. Работодатели платили в течение месяца аванс и получку, и считали, что поступают правильно. Представители официальных ведомств с ними согласиться не могли, утверждая, что первая выплата должна быть 15-го числа, тогда зарплата будет выплачиваться раз в полмесяца.

Собственно, так сейчас и сделали. К примеру, зарплату за май должны выплатить не позднее 15 июня, а аванс – не позднее 30 мая. То же самое касается премий: годовых и квартальных. Годовая платится не позднее 15 января, квартальная – не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Образумятся ли работодатели, станет ясно в самое ближайшее время. Все-таки материальный рычаг самый действенный из всех, известных на сегодняшний день, и платить штраф из своего кармана вряд ли захочется кому-то из работодателей. Коснутся изменения и срока исковой давности по жалобам на задержку заработной платы. Кстати, в некоторых регионах задержка зарплаты считается обычным делом и практикуется многими организациями. Рабочие, боясь потерять место работы, молчат, а работодатели этим пользуются.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

вчера в 10:05 | 0 комментариев | 25 просмотров
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх