Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Работа в режиме «Цейтнот» - нужна ли она

13 декабря 2016 года
Работа в режиме «Цейтнот» - нужна ли она

Многие думают, что для успешной карьеры или бизнеса надо трудиться, как пчелка, не спать ночами, во всем себе отказывать и думать только о работе. А вот и нет!

Нам с детства стараются внушить, что ничего в жизни не дается даром. Чтобы дерево давало плоды, нужно посадить саженец, поливать и удобрять его, вырезать сухие ветки, формировать крону, белить ствол, защищая его от палящих лучей солнца, на зиму укрывать листьями или сеном корневую систему. Только, чтобы написать об этом, понадобился целый абзац. Сколько же труда нужно затратить, чтобы отведать наливное яблочко?! Так уж устроена жизнь, что даже любимое дело требует определенных усилий.

Но сейчас времена другие. Это раньше любовь к себе осуждалась в обществе, считалась проявлением эгоизма. А в пример ставились люди, жертвовавшие своими потребностями ради общего дела. Достаточно вспомнить рекорды Стаханова. А сколько людей готовили эти рекорды?! Многие истории такого рода не соответствуют действительности, но в свое время они весьма успешно влияли на сознание людей. Однако речь сегодня не об этом.

Если взять историю жизни известных людей, то они трудились в довольно комфортном для себя режиме. Для питания, отдыха, сна отводилось достаточно времени. Получается, что для достижения успеха не обязательно работать от зари до зари, не разгибая спины. Как сказал в свое время Джон Рокфеллер: «Если вы будете трудиться целыми днями, то у вас не будет времени зарабатывать деньги». Миллиардеры считают, что для продуктивного результата достаточно работать 3-4 часа в сутки, и то не подряд. У отдохнувшего человека появляется энергия, которую он может направить в нужное русло, создать что-то действительно нужное и ценное. Тогда и жизнь воспринимается не как «преодоление барьеров», а как интересный креативный процесс.

Простой пример. Женщина приходит домой после работы. Естественно, уставшая. А ей еще нужно готовить ужин, гладить белье, проверять уроки у детей. Можно собрать в кулак все оставшиеся силы и, борясь с усталостью, приступить к домашним обязанностям. Получит ли женщина в этом случае удовольствие от того, что она делает? Вряд ли. Но ситуацию можно изменить. Пусть после напряженного трудового дня хозяйка приляжет на полчасика на диван, наберется сил. После отдыха и домашние заботы станут восприниматься по-другому. Женщине захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Она проявит фантазию и приготовит такой ужин, которого от себя и не ожидала. Удовольствие от процесса получат все. А раз на душе радостно, то и усталость растворится.

Хотите достичь успеха в жизни? Тогда подумайте над тайм-менеджментом. Научитесь управлять своим временем. Ведь большинство минут, а может и часов, мы тратим впустую. Между тем, у богатых людей в сутках тоже 24 часа. Но они за день делают столько, сколько мы за неделю. Как же им это удается? Секрет в правильном распределении сил и времени. Успешные люди знают, что они будут делать завтра, через неделю, месяц. Они ставят перед собой цели, которые планируют достичь через год, пять, десять. Подумайте и вы о своих желаниях и о путях их реализации. Разве вы хуже Рокфеллера? Тогда вперед, к новым вершинам!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 124 просмотра
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 439 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 476 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 65 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 145 просмотров
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 318 просмотров
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее

Можно ли работать почти полный рабочий день, не потеряв при этом «детские»? Арбитры Северо-Западного округа говорят – да!

6 апреля 2017 года | 0 комментариев | 405 просмотров
Подробнее

Вы просыпаетесь с туманной мыслью: почему так светло, и где звонок будильника?.. Черт! Да-да, вы проспали. А где-то там, по другую сторону баррикад, ваш начальник

20 марта 2017 года | 0 комментариев | 428 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх