Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Почему большинство женщин буксуют на карьерной лестнице

8 июля 2016 года
Почему большинство женщин буксуют на карьерной лестнице

Что бы там не говорили, а начальников-мужчин гораздо больше, чем руководителей-женщин. Так неужели представительницы прекрасного пола в чем-то глупее?

Да нет, конечно, ни в коем случае. Просто мужчины-карьеристы для достижения желанной цели (получения должности) зачастую идут по головам, а женщинам это не свойственно. Далеко не каждая может на такое решиться, природное милосердие не позволяет. Мягкое женское сердце не дает «рвать на куски» конкурентов. Поэтому, упершись однажды в виртуальный «стеклянный потолок», она боится пробить его головой и выйти на новый уровень. А не сумев взять эту планку, так и остается долгие годы рядовым сотрудником и прекрасным исполнителем.

Не стоит забывать, что каждой женщине уготована роль матери. Вот где находится камень преткновения, да даже не камень, а огромный валун. После института выпускники приходят на работу, И что дальше? Только вчерашние студенты освоятся, войдут в курс дела компании, как девушки начинают сначала выскакивать замуж, а потом уходить в декретный отпуск. Мужчины продолжают тянуть рутинный воз, а женщины минимум на 2 года выпадают из рабочей обоймы.

Вернувшись на работу, им приходится все начинать с нуля. А бывшие однокурсники уже далеко впереди. Им за эти 2 года удалось достичь определенных успехов, обрести бесценный опыт и заручиться поддержкой руководства, которое к работнице, ставшей мамой, относится соответствующим образом: родила раз, может пойти и за вторым. Так какой смысл в нее вкладываться?!

Женщины – ужасные «переживуньи», их очень беспокоит лидерство проворных и честолюбивых мужчин. Время идет, а желанного повышения не происходит. Иногда и всплакнут по этому поводу. Но не все барышни такие сентиментальные «простушки». Бывают и исключения из правил. Эти не постесняются «рвать зубами» соперников, мешающих их восхождению на карьерный Олимп. Есть бизнес-леди, успешно руководящие десятками, а иногда и сотнями мужчин. У таких женщин большое мужское начало, что сказывается на характере, складе ума и манере поведения. Именно из них получаются «Валентины Матвиенко и Ангелы Меркель». Иметь под каблуком целую страну – это, знаете ли, дорогого стоит. Такие женщины не сдадутся на работе при первых неудачах, не опустят руки, когда что-то не ладится, не покажут своей слабости прилюдно. Хотя в подушку ревет и Матвиенко, и Меркель, иначе они не были бы женщинами.

Если вы хотите стать именно такой леди, придется обуздать эмоции, что прекрасной половине человечества сделать далеко не просто. Попробуйте не вздыхать и не хныкать по каждому пустяку, не зацикливаться на проблемах коллег и не сокрушаться, что у вас «все равно ничего не выйдет». Соберитесь и посвятите всю себя делам. На работе единственная цель – это работа. Все мысли о ребенке, маме, муже, любовнике оставьте за дверями кабинета, пусть они до вечера подождут вас в коридоре.

Кстати, вы заметили, что мужчины редко сплетничают? Им это просто неинтересно. Если что-то не нравится, они напрямую скажут об этом оппоненту в глаза. Не гоже и вам перемывать косточки сослуживцам в курилке или во время короткого чаепития. Займите открытую принципиальную позицию, но помните, что стезя «правдоруба» тяжела и терниста. Да, и правда уместна далеко не всегда. Ведите себя сдержанно и спокойно, при решении вопросов будьте конкретны, используйте убедительные аргументы, опирайтесь на проверенные факты.

Расчетливая уравновешенная женщина с аналитическим складом ума обязательно будет замечена начальством и «взята на карандаш». Ведь это отличная кандидатура на пост руководителя. Поэтому постарайтесь на работе быть именно такой. Как знать, может быт не за горами тот день, когда на двери кабинета директора будет висеть табличка именно с вашей фамилией. А вы станете руководить большим коллективом, большую часть которого будут составлять мужчины. Поверьте, в мире нет ничего невозможного. И если задаться целью, восхождение по карьерной лестнице может быть вполне успешным.

Но нужно ли вам это? Может быть, роль рядового исполнителя вам подойдет больше? Зачем каждый день ходить в строгом деловом костюме и черных туфлях с определенной высотой каблука? Меньше ответственности – меньше переживаний. Власть отнимает очарование женственности. А вы будете приковывать мужские взгляды, кокетничать, беззаботно смеяться и болтать в перерывах с коллегами, обсуждая текущие новости в коллективе. Подумайте и сделайте правильный выбор.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 27 просмотров
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх