Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Новый Год на работе - как его правильно встретить

26 декабря 2016 года
Новый Год на работе - как его правильно встретить

Ну, какой же русский человек не любит праздники?! Но вот отметить Новый Год на работе и не оконфузиться получается далеко не всегда.

А все отчего? Не хватает корпоративной культуры. Вот и становится на следующий день «мучительно больно» от своего поведения накануне. Но самое печальное, что с коллегами придется работать и в дальнейшем, а вы вчера в офисе такое вытворяли… Чтобы этого не случилось, необходимо знать правила поведения в коллективе во время сабантуйчиков. Сейчас мы о них расскажем. В принципе, Новый Год на работе мало чем отличается от утренника в детском саду. Ну, посудите сами: те же стишки, наспех сделанная стенгазета, подарки-безделушки. Зато сколько удовольствия! Но главное - грамотно себя вести.

Фуршет в офисе

Новый Год прямо на рабочем месте имеет массу преимуществ. Во-первых, он требует минимум напряжения. Во-вторых, к нему не нужно готовиться заранее, делать праздничный макияж, облачаться в вечерние туалеты и т.д. В третьих, экономия времени. Ведь зачастую праздник проводится в рабочее время, и в этом кроется дополнительная радость. К тому же, муж еще на работе, дети в садике или школе, а вы предаетесь удовольствию. И пусть столы не ломятся от яств, и вино не льется рекой, никто не в обиде. Ведь праздник в офисе устраивается не для того, чтобы до бесчувствия напоить и накормить сотрудников. Цель его - сплотить коллектив, показать, как работники уважают друг друга, какие они все милые люди, когда оттают душой.

Таланты и поклонники

Посиделки на работе задумываются как возможность продемонстрировать коллегам свои способности, показать дружеское расположение к ним, ведь в рабочее время это не всегда уместно, да и некогда. А тут все сели рядком, а вы им стишок собственного сочинения прочитали. И вот на вас уже смотрят другими глазами: ого, что он (она) умеет! У кого-то прекрасный баритон или сопрано, так почему бы не спеть песню по случаю. Тут главное - не перегнуть палку, потому что выпитые пара-тройка рюмочек могут спровоцировать классическую ситуацию «и тут Остапа понесло». Некоторые не замечают, как переходят грань и, почувствовав к себе повышенное внимание, начинают набиваться в друзья к сослуживцам или, что еще хуже, к начальнику.

Что нельзя делать категорически

На рабочем корпоративе нужно контролировать себя вдвойне, а то и втройне. Ни в коем случае не следует напиваться до поросячьего визга. Ведь тогда кому-то из коллег придется транспортировать вас домой, тратиться на такси, поскольку за руль собственного автомобиля уже никому нельзя. Негоже и соблазнять коллег. А алкоголь иногда очень сильно «отпускает тормоза». И вот уже какая-нибудь парочка занимается «обнимашками» в тихом уголке, давая повод для будущих пересудов.

Еще один подводный камень ожидает правдолюбов. Усугубив шампанского и почувствовав ясность ума, они считают, что настал момент сказать всю правду о некоторых присутствующих. Остановить таких людей сложно, а настроение потом уже не исправить. Нельзя в порыве эмоций изливать душу. В состоянии хмеля можно сообщить о себе такую информацию, за которую потом будет стыдно. А некоторые коллеги могут ее использовать вам во вред. Так что, держите язык за зубами и не доверяйте свои тайны ни коллегам, ни руководителю.

Начальник - всему голова

Шеф, безусловно, главный в коллективе, но на новогодних посиделках в офисе он не должен быть впереди эскадрона с шашкой наголо. Боссу совсем не обязательно быть тамадой, но «держать речь» он обязан. Его святой долг - поблагодарить коллектив за трудолюбие и успехи. В небольшой компании можно найти теплые слова для каждого сотрудника. Если их не один десяток, тогда нужно говорить о подразделениях: бухгалтерии, отделе кадров, снабженцах, транспортных логистах и т.д.

Нередко бывает, что на таких посиделках и до танцев доходит. И тут возникает щекотливый вопрос: кого пригласить на танец боссу? Ни в коем случае начальник не должен приглашать женщину, которая ему нравится, как … женщина. Это вызовет разброд в дамской части коллектива. Танцевать нужно исключительно с «передовиком производства», самой старательной, ответственной и исполнительной сотрудницей. Очень может быть, что другие женщины захотят перехватить пальму первенства и в следующем году покажут завидное рвение в работе.

Как показывает практика новогодних посиделок, достойное поведение шефа - залог пристойной атмосферы на празднике. Если начальник ведет себя скромно, изредка поддерживает разговор, еще реже шутит, сотрудники, как правило, не переходят грань приличий. Но, как вы сами понимаете, такое бывает не всегда. В этом случае боссу лучше покинуть сборище, сославшись на благовидный предлог, а уж дисциплинарные меры, если они понадобятся, можно и постфактум принять.

Как одеться

Ваша одежда в этот день должна быть тщательно продумана. Поскольку за столы с шампанским вы засядете не с утра, стало быть, и ваш стиль должен быть деловым. Главная задача заключается в том, как превратить рабочий костюм в праздничный. Сделать это нужно по-мироновски: «легким движением руки». И это вполне вам по силам. Возьмите с собой легкий шарфик, брошку, кулон или яркий галстук. Ап! И вы уже на празднике.

Не стоит приходить в офис в вызывающих нарядах. Короткая юбка на две четверти выше колена или вечернее платье с декольте размером с Марианскую впадину вряд ли вызовет одобрение в коллективе. Иногда заботы о преображении сотрудников берут на себя организаторы праздника. На своем столе в такой день вы можете обнаружить маски, забавные ушки, носики, колпачки и прочие детали карнавальных костюмов. Примеряйте их и веселитесь от души.

Новогодние бонусы


Какими бы мы серьезными не были, желание заполучить новогодний подарок у нас осталось с детства. Самым действенным стимулом трудиться с огоньком и дальше является премия по итогам года. Поэтому руководители не должны об этом забывать. Обязательно поощрите своих подчиненных. Но никакие купюры не заменят новогоднюю безделушку, полученную из рук босса. Следовательно, о подарках нужно позаботиться заранее, причем, не только для сотрудников, но и для их детей. Денег на это уйдет немного, а благодарность будет безмерной. Дайте понять своим подчиненным, что самое большое счастье и самое заветное новогоднее желание - продолжать трудиться в вашей замечательной компании. И когда они это поймут, ваша фирма станет по-настоящему преуспевающей. Приятных вам новогодних посиделок!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 29 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 70 просмотров
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 266 просмотров
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее

Можно ли работать почти полный рабочий день, не потеряв при этом «детские»? Арбитры Северо-Западного округа говорят – да!

6 апреля 2017 года | 0 комментариев | 388 просмотров
Подробнее

Вы просыпаетесь с туманной мыслью: почему так светло, и где звонок будильника?.. Черт! Да-да, вы проспали. А где-то там, по другую сторону баррикад, ваш начальник

20 марта 2017 года | 0 комментариев | 399 просмотров
Подробнее

Вы не выполнили в срок указание шефа, и вот он уже орет на вас прилюдно, оскорбляет и унижает. Как вести себя в подобной ситуации?

Подробнее

Для проведения переговоров лучше встречаться не «у них» и не «у нас», а на нейтральной территории. Но и там можно неправильно выбрать помещение или

16 февраля 2017 года | 0 комментариев | 537 просмотров
Подробнее

Когда-то научная фантастика была литературным жанром. Сегодня она все увереннее входит в нашу жизнь. Роботы отнимают у нас хлеб. Прогресс наступает

3 февраля 2017 года | 0 комментариев | 301 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх