Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Когда эмоции мешают работе

22 июня 2016 года
Когда эмоции мешают работе

Любовь и ненависть, радость и сожаление, презрение и сочувствие – эмоции врываются в нашу жизнь, порой, не спрашивая разрешения. И мешают работе.

Эмоциональная зависимость точно такая же, как наркотическая, ведь все помыслы и действия в этом случае привязаны к определенному объекту. Людям, в сердцах которых эмоции бурлят и фонтанируют, эта проблема хорошо знакома. Особенно близка она женщинам, ведь эти прелестные создания и дня не проживут без букета противоречивых чувств, которые меняются быстрее, чем стеклышки в калейдоскопе. Работа при этом не является исключением. Вроде бы рядовые события в коллективе порой наполняются такими яркими эмоциональными сюжетами, что впору фильм снимать или засесть за написание бестселлера.

Мужские эмоции скупы, как слеза крокодила

В большинстве своем представители сильной половины человечества стараются не поддаваться эмоциям на работе и любую ситуацию воспринимают спокойно, по крайней мере, в присутствии других членов коллектива. Мужчины всегда могут провести четкую грань между жизнью и работой. После 8 утра, если это рабочий день, все друзья и подружки, дети и родители, любовницы и жены остаются за стенами кабинета.

Даже, если у мужчины служебный роман, он с легкостью может скрывать это от коллег довольно продолжительное время, сосредотачивая все свои усилия на рабочих делах. Но в некоторых случаях сдерживать свои эмоции не могут и мужчины. Порой на совещаниях можно услышать и крепкое словцо, увидеть, как в пылу дебатов оппоненты переходят на личности. Но, в отличие от женщин, мужчины менее склонны обижаться и дуться на нелицеприятные высказывания. Сантименты они оставляют дамам.

А вот, когда начальник срывает злость на подчиненном – это уже нехорошо. И ладно, если при этом вызовет работягу «на ковер» и будет распекать его в своем кабинете. Но иногда босс допускает нападки в присутствии коллег исполнителя. Это в любом случае не красит руководителя. Помимо того, что портятся отношения и падает авторитет шефа в глазах рабочих, может случиться такая ситуация, когда необходимо будет поработать в выходной или выполнить работу, не свойственную рабочему. Имея зуб на начальника, тот может и отказаться, а пострадает в итоге общее дело.

Эмоции женщины похожи на фейерверк

Женский внутренний мир велик и богат, дама реагирует буквально на каждую мелочь. А уж такие события, как выговор или повышение по службе ни одну представительницу прекрасной половины человечества не смогут оставить равнодушной. Выполняя свою повседневную работу, эти прелестные существа не перестают думать о десяти делах сразу, причем эти дела не касаются их трудовой деятельности.

Женщину интересует, пьет ли отец таблетки, которые она ему купила, поел ли ребенок, вернувшись из школы, не флиртует ли супруг с ее лучшей подругой, что купить в подарок сестре, которая приедет через неделю. Большую роль в жизни женщины играет и отношение к ней со стороны коллег, а при решении рабочих вопросов, в дебаты обязательно примешиваются симпатии и антипатии, предвзятость и влюбленность, кокетство и злость.

Нередко на глазах деловой женщины, соглашающейся на важное, но не популярное решение, можно заметить слезинку. Вот это и называется эмоциональной зависимостью, которая всегда вносит свои коррективы при оценке ситуации. Женщинам свойственно субъективное отношение ко всему, что их окружает. В голове каждой из них постоянно крутятся вопросы: «Как же об этом сообщить начальнику?», «А если Вика после этого расстроится?», «Так ли я все делаю?», «Что Сергей Николаевич обо мне подумает?» Вот они – типичные проявления эмоциональной зависимости, от которых женщине просто невозможно избавиться.

Как удержать себя в руках

Сегодня контроль своих эмоций на работе – это уже не просто хороший тон. Стрессоустойчивость во многих компаниях считается непременным условием при приеме на работу. Менеджер, орущий на клиента, никому не нужен. Сегодня продавцов, застывших манекенами за прилавками, как в советское время, уже не встретишь. Встречают и провожают с улыбкой. В крупных компаниях сотрудников и руководителей среднего звена отправляют на тренинги и семинары, где они повышают свои профессиональные качества.

Доброжелательности тоже нужно учиться. Современные методики способны так настроить человеческую психику, что сотрудники без видимых усилий будут сохранять сдержанность и беспристрастность, как внутри родного коллектива, так и с клиентами и партнерами из других подразделений. Не нужно жалеть для таких занятий времени, тем более, если вас посылают на курсы от лица компании.

Труднее всего держать себя в руках людям, эмоциональным от природы. И если мужчина еще может сомкнуть челюсти или сжать в карманах кулаки, услышав обидные слова в свой адрес, то женщине не расплакаться в такой ситуации очень тяжело. Психологи утверждают, что постоянно сдерживать в себе гнев, обиды, слезы, переживания очень тяжело и даже вредно для здоровья.

Необходимо уметь «выпускать пар», но делать это нужно, не на людях, а уединившись. О способах сбросить напряжение тоже рассказывают и учат на семинарах. А у уравновешенного человека и дела на работе лучше спорятся, и отношения с коллегами ровные, и начальство уважает. Так что в умении контролировать свое состояние – сплошные плюсы. Попробуйте жить с улыбкой, и вы увидите, как мир повернется к вам совсем другой стороной.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 21 просмотр
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 223 просмотра
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее

Можно ли работать почти полный рабочий день, не потеряв при этом «детские»? Арбитры Северо-Западного округа говорят – да!

6 апреля 2017 года | 0 комментариев | 360 просмотров
Подробнее

Вы просыпаетесь с туманной мыслью: почему так светло, и где звонок будильника?.. Черт! Да-да, вы проспали. А где-то там, по другую сторону баррикад, ваш начальник

20 марта 2017 года | 0 комментариев | 370 просмотров
Подробнее

Вы не выполнили в срок указание шефа, и вот он уже орет на вас прилюдно, оскорбляет и унижает. Как вести себя в подобной ситуации?

Подробнее

Для проведения переговоров лучше встречаться не «у них» и не «у нас», а на нейтральной территории. Но и там можно неправильно выбрать помещение или

16 февраля 2017 года | 0 комментариев | 520 просмотров
Подробнее

Когда-то научная фантастика была литературным жанром. Сегодня она все увереннее входит в нашу жизнь. Роботы отнимают у нас хлеб. Прогресс наступает

3 февраля 2017 года | 0 комментариев | 281 просмотр
Подробнее

Если вы не можете заставить себя выполнять неприятную работу, вечно откладывая ее на потом в ущерб себе, то «диагноз», который  вам поставили бы психологи ...

30 января 2017 года | 0 комментариев | 416 просмотров
Подробнее

Наверное, каждый из нас хотя бы раз ссорился с коллегами. Это всегда неприятно, ведь с человеком, явившимся одним из участников конфликта, предстоит работать и дальше

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх